В Законе написано, что валютные операции между резидентами запрещены. Есть ряд исключений. В этих исключения есть пункт про возможность перевода валюты близким родственникам. Пункта про переводы самому себе нет.
От них переводили куда? В другой российский банк?
Речь об отправке валюты от резидента к резиденту (в том числе самому себе) внутри России. Со Skrill понятно, что проблем нет, это совсем другое.
От них, самому себе в другой российский банк, вроде бы ясно написал.
при переводе же указывается "кому", банк может и разрешать самому себе, поскольку Закону не противоречит
Не знаю где тут не противоречит. С одного счёта резидент (Вы) хочет перевести валюту резиденту (снова Вы). В Законе сказано, что между резидентами нельзя, за исключением ... Смотрим "за исключением", а там нет "переводов на свои счета, открытые в уполномоченных банках на территории Российской Федерации". Приплыли.
ну мы не юристы)) я думал слова "резидент" и "счет" это разное
я один резидент, имею два счета, перевожу с одного на другой, а никакому другому резиденту
ну мы не юристы)) я думал слова "резидент" и "счет" это разное
Я к юристам тоже никакого отношения не имею даже близко
Цитата:
Сообщение от Hydognik
я один резидент, имею два счета, перевожу с одного на другой, а никакому другому резиденту
А в Законе про "другому резиденту" ничего не говорится.
Вот кто такие резиденты с точки зрения этого закона:
Цитата:
физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:
так я про это, между счетами или резидентами?
Написано про резидентов. Но думаю, что читают это как "между счетами, владельцы которых являются резидентами". Возможно, проблема в идентификации отправителя перевода в банке-получателе и, наоборот, проблема идентификации получателя перевода в банке отправителе. Т.е. каждый банк должен выяснить, что перевод соответствует закону, но как это сделать, если одному достоверно известна только личность отправителя, а второму - только личность получателя. Вообщем, тонкостей я не знаю, но на практике это выливается в невозможность выполнять переводы валюты внутри России. Именно поэтому и российский PayPal не переводит валюту между российскими аккаунтами и не выводит валюту в банки.
Но ещё раз повторю, что вроде бы некоторые банки делают переводы между своими счетами. Наверное, ограничиваются совпадением ФИО отправителя и получателя. Но это на уровне обсуждений в Интернете.
Сами видите как всё мутно - art_of_sun не смогла сделать такой перевод, а hdd смог. И это в одном банке
Это где такое? У нас на альфовских банкоматах стоит извинение, что баксы только по альфа-картам выдаются.
да, совсем недавно давали только по 200$, потом только по альфа-картам, и вот совсем недавно сняли лимит по всем картам. Лично снимал 3 раза по 2500$. Не знаю, надолго ли сие чудо, но пользоваться надо непременно, дешевле способа обналички с пайониир карт нет.
Сами видите как всё мутно - art_of_sun не смогла сделать такой перевод, а hdd смог. И это в одном банке
Как я писал, компетенция девочек в альфабанке заставляет желать лучшего, возможно это помешало сделать перевод. Я в офис не обращался, перевёл через клик, также как делал перевод за границу.