Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Хотел спросить, хотя может быть уже отвечали но не нашел. Если у меня и жена зарегистрируется отдельно на шаттере и будет там свои работы размещать, это не повлечет каких-то санкций? Т.к. интернет один в смысле IP, да и компьютером будем пользоваться вместе...
Цитата:
Сообщение от luk
Анна, спасибо за ответ! Как правильно просить о проверке таких отказов? Писать на общий адрес? Кому адресовать письмо? Если можно, поподробнее опишите процесс.
Войдя в аккаунт Вы можете связатся с поддержкой через "contact us" внизу страницы и выбрать тему "review" или написать прямо по адресу submit@shutterstock.com. В письме укажите номер отклоненной работы и обьясните почему Вы не согласны с решением редактора.
Цитата:
Сообщение от Sunny2109
Анна, скажите, пожалуйста, можно ли использовать в векторных иллюстрациях кисти из библиотек кистей, входящие в стандартную базовую комплектацию Adobe Illustrator, в том числе artistic charcoal, artistic ink, имитирующие штрихи углем или мазки тушью. В разных источниках встречаются противоположные мнения, хотелось бы знать точно. Спасибо.
Да, если кисти используются как элементы Вашей работы и не являются главным сюжетом.
Цитата:
Сообщение от Molishka
После переноса аккаунта на нового владельца совсем упали продажи. Если до этого практически каждый день были продажи, то сейчас раз в неделю одна проскачет и все, при том, что портфолио по чуть-чуть увеличивается. Не подскажете, это просто совпадение?
Перевод аккаунта на другое имя не влияет на историю продаж и позицию работ в поисковых результатах.
Цитата:
Сообщение от asenna
Здравствуйте, Анна!
Что делать, если инспектор-дуболом не может отличить фото из библиотеки NASA от созданного в фотошопе? У меня уже была похожая проблема с год назад, я писал инспектору, что изображение Земли - полностью создано в фотошопе, иллюстраторе и фотошоповском плагине. Раз 10 перегружал одни и те же картинки. Хотя, если проверяющий - профи, можно увидеть разницу между фото и сгенерированной в ФШ картинкой. Сейчас, похоже, ситуация повторяется не хочу опять месяц грузить одно и то же. И картинки хочу, чтобы в продажу поступили - удались. А из-за какого то... нехорошего человека - не получается Куда писать, что делать?
Писать в поддержку- наш отдел для этого и существует, помогать авторам и отвечать на вопросы
Цитата:
Сообщение от JuliaMur
Анна, скажите пожалуйста, что делать с сайтами которые продают принты с изображениями со стоков, но не покупались по расширенной лицензии? вот нашла картинку свою http://www.etsy.com/ru/listing/12805...-on?ref=market , но она ни разу не покупалась по расшире. На персонажей которые работают робингудами и выкладывают картинки со стоков в свободный доступ, я так понимаю, тоже ничего не сделаешь?
Следует обращаться в поддержку если Вы считаете что работа была куплена именно у нас.
Anna M? скажите пожалуйста как правильно написать релиз на свои иллюстрации?
Часто загружаю свои иллюстрации, нарисованные от руки. Требуют релиз, какой не понятно, из шаблонов на Шаттере такого релиза нет. Пробовала отдельно делать фотоснимки рисунков с паспортом, проходит 50х50%
Так как Вы подаете на рассмотрение работы нарисованные от руки, мы просим Вас прикрепить релиз с копией оригинальной работы. Для того чтобы Ваши работы были правильно проверены Вам следует заполнить Property Release (Вы можете скачать копию на русском языке здесь https://submit.shutterstock.com/legal/). Релиз Вы заполните как фотограф (хотя в Вашем случае Вы художник) и как владелец собственности, и также следует попросить свидетеля заполнить информацию и поставить подпись. Потом следует прикрепить снимок оригинала к релизу и все вместе сканировать в формат JPEG. Готовый релиз нужно прикрепить к работе в Content Editor в разделе Releases + Add, отметив release type: Property. Этот процесс трудоемкий но необходим для защиты Ваших авторских прав и в интересах наших покупателей.
Цитата:
Сообщение от Marsy
Анна, подскажите, пожалуйста, могу ли я использовать в СВОЁМ блоге МОИ же работы загруженные на Shutterstock с watermark Shutterstock, если я вставлю картинку в статью блога по ссылке (URL изображения) и по клику на эту картинку читатель будет попадать на страницу Shutterstock с соответствующей фотографией?
Естественно, Вы можете собственные работы использовать по собственному усмотрению, все права остаются за Вами. В указанной ситуации Вы можете использовать оригинал без водяного знака.
Цитата:
Сообщение от aswer777
Здравствуйте!Очень хотелось бы узнать причину, по которой приемщики не принимают экзаменационные работы,прошедшие проверку при прошлой попытке.Рождается предположение,что либо в прошлый раз,либо сейчас,работы принимали некомпетентные сотрудники.Полагаю,что на фоне этого,правило,ожидания месяца до следующего экзамена минимум неадекватно. Также, вводит в недоумение,почему изображение статуэтки Будды,нельзя отнести к категории "religion" ? Тут уже,извините,но очень материться охота... Еще 2 изображения отвергнуты по причине "не в фокусе".При увеличении 100% они явно в фокусе.В общем,по поводу фокуса можно спорить,но предыдущие 2 причины - извините,но они не адекватны. И,как я понял,пока я не прошел экзамен,оспорить отказы я не могу?Стыдно должно быть,товарищи сотрудники.
Вы имеете право обращаться в поддержку, как любой другой автор, если Вы не согласны с отказом. Не просмотрев работы я не могу судить о том обоснованны ли причины для отказа, но на счет Будды могу предположить что они должны быть отклонены не по категории а по причине нарушения авторских прав.