Re: Приватбанк (Украина) не отдает деньги, выведенные с Манибукерса
Цитата:
Сообщение от cptJack
Были в банке сегодня - сказали ждать пока банк разберется с НБУ, они надеются на следующей неделе решить вопрос. Причем сказали есть неплохой шанс получить деньги, а если все-таки не получится - отправят обратно бесплатно. Еще сказали, что нас тысячи!
не верится ни одному пункту, кроме того что нас тысячи ... мне в понедельник сказали что переводов с манибукерс без документов больше не будет
Цитата:
Сообщение от sshv
... что вообще происходит
Еще ничего... Выборы будут происходить. Вполне вероятно, что ощадбанк решил таким же способом, как и приват, подзаработать. Если ощад массово начнетт задерживать платежи и невозвращать - 100%!!! А вот если массово задерживать и возвращать массово и быстро - вот тогда печалька...
"а откуда у Пети электронные денежные средства, номинированные в иностранной валюте? Ответ очень прост: он их заработал. Петя, как и сотни тысяч украинцев, давно и прочно встроен в глобальную систему разделения труда. Будучи самозанятым лицом, он участвует в аутсорсинговых проектах, заказчиками которых выступают компании по всему миру. Россияне платят Петиной конторе в Yandex.Деньгах и ВебМани, американцы готовы рассчитаться PayPal или MoneyBookers. Если верить результатам опроса, половина пользователей т.н. электронных денег получает их напрямую в виде оплаты своих услуг. Это фундаментальный факт, который, кажется, сильно недооценен идеологами “национальных” систем электронных денег. Влияние и устойчивость международных систем Интернет-расчётов (сам я предпочитаю термин “электронные денежные средства”) основаны на потоке ликвидности, связанной с многочисленным и слабоструктурированным сообществом профессионалов, зарабатывающих себе на хлеб насущный, выполняя работу для нерезидентов. Это ключевой ресурс, которого нет и не будет у исключительно внутринациональных систем электронных платежей. Никто из Петиных заказчиков не будет морочиться с какими-то ГлобалМани или Манекси. Просто потому, что в этом нет никакого смысла – всё и так замечательно работает. И мнение украинского государства по этому поводу их не интересует. Поскольку у этого государства нет возможности как-то им помешать."
Сегодня вывел деньги на счет Привата (SWIFT перевод) из elance.com напрямую.
Комиссия правда 25 баксов и еще по пути где-то 12.5 потерялось. но то мелочи.
Деньги зашли в течении полу часа с момента как мне пришло письмо с еланса по поводу завершения процесса перевода.
То есть SWIFT переводы от других отправителей ходят без проблем.
Договорился со своими буржуями что они мне пришлют документы подтверждающие происхождения средств переведенных с манибукерса. Пойду в банк скорее всего в понедельник. По результату отпишусь.