Представители шаттера отрыто говорят о изменении алгоритмов и без всяких теорий
Например любой портфель может попасть под тестируемый алгоритм, и продажи рухнут на какое то время, а могут и взлететь
Простите, но нигде в процитированном Вами обращении Шаттера я не вижу ничего про портфели отдельных авторов или групп авторов. Написано, что алгоритмы тестируются на группах покупателей (клиентов), а не на группах авторов. И это как раз совешенно логично.
Хотя ладно, сейчас опять начнётся...
PS. И та же вечная проблема (это не именно к Вам, а вообще) - каждый читает только то, на что упал взгляд, и сразу только на этот пост отвечает. А посмотреть, с чего началась дискуссия и как она развивалась - это слишком сложно.
Да, но группы покупателей в основном специализируются на определённых тематиках, на которых специализируются определённые авторы... Во блин загнул И ничего не начнётся. Все это читали...
Простите, но нигде в процитированном Вами обращении Шаттера я не вижу ничего про портфели отдельных авторов или групп авторов. Написано, что алгоритмы тестируются на группах покупателей (клиентов), а не на группах авторов. И это логично.
Хотя ладно, сейчас опять начнётся...
Вы хоть читайте целиком "Почему и как мы меняем алгоритм поисковой системы, очень просто: мы тестируем новый алгоритм на выбранном рынке или..."
Да, pavel209 очень верно намекнул)
Да, но группы покупателей в основном специализируются на определённых тематиках, на которых специализируются определённые авторы... Во блин загнул И ничего не начнётся. Все это читали...
Поэтому специально, для тех, кто не знает, как проводятся такие тесты, там сказано, что они проводятся на определённых рынках (а это очень большие группы покупателей) или на случайных выборках из клиентской базы.
И оба эти подхода призваны нивелировать избирательность тестового механизма - и это тоже логично. Ведь в случае, если данный механизм сработает на тестовой группе, то его применяют ко всей клиентской базе.
Это же очень просто и логично. И это именно то, что там написано
Цитата:
Сообщение от qwerpoil
Вы хоть читайте целиком "Почему и как мы меняем алгоритм поисковой системы, очень просто: мы тестируем новый алгоритм на выбранном рынке или..."
Я читаю всегда целиков, а вот Вы, судя по всему, не понимаете, что такое рынки для стоков, если думаете, что речь об авторах, которые в Вашем представлении стоят, как на рынке и торгуют с лотка работами... Уж простите за небольшой сарказм.
PS. Я же говорил - сейчас начнётся. Нет, чтобы послушать и обдумать - вместо этого надо сразу оборжать и поглумиться. Это же явно пойдёт всем на пользу
Поэтому специально, для тех, кто не знает, как проводятся такие тесты, там сказано, что они проводятся на определённых рынках (а это очень большие группы покупателей) или на случайных выборках из клиентской базы.
И оба эти подхода призваны нивелировать избирательность тестового механизма - и это тоже логично. Ведь в случае, если данный механизм сработает на тестовой группе, то его применяют ко всей клиентской базе.
Это же очень просто и логично. И это именно то, что там написано
Я читаю всегда целиков, а вот Вы, судя по всему, не понимаете, что такое рынки для стоков, если думаете, что речь об авторах, которые в Вашем представлении стоят, как на рынке и торгуют с лотка работами...
PS. Я же говорил - сейчас начнётся. Нет, чтобы послушать и обдумать - вместо этого надо сразу оборжать и поглумиться. Это же явно пойдёт на пользу.
Вам не кажется , что меняя алгоритмы для , как вы сказали покупателей , это потянет за собой и авторов ?
Я читаю всегда целиков, а вот Вы, судя по всему, не понимаете, что такое рынки для стоков, если думаете, что речь об авторах, которые в Вашем представлении стоят, как на рынке и торгуют с лотка работами... Уж простите за небольшой сарказм.
Вы мыслите в одной плоскости, как вам удобно) контрибьюторы и покупатели - это один рынок, и одно не возможно без другого)
"Алгоритм постоянно тестируется и изменен (несколько раз в год, а не раз в несколько лет) с простой целью увеличения загрузки для всех участников."
Вам не кажется , что меняя алгоритмы для , как вы сказали покупателей , это потянет за собой и авторов ?
Нет, мне так не кажется - потому что это не так работает. Я в процитированном Вами посте специально жирным выделил ключевые слова и дальше объяснил логику, почему берутся либо большие, либо случайные выборки клиентов. Как раз для того, чтобы не было того эффекта, про который Вы спрашиваете.
В первую очередь потому, что этот эффект вреден для выводов Шаттера, он порекосит им прогнозы и может привести к убыткам.
Цитата:
Сообщение от qwerpoil
Вы мыслите в одной плоскости, как вам удобно) контрибьюторы и покупатели - это один рынок, и одно не возможно без другого)
Я мыслю в той плоскости, в которой написан данный ответ Шаттера. В рамках этого ответа рынки - огромные выборки клиентов, в этом я уверен.
И, даже, если предположить, что речь о том, что Шаттер в какие-то периоды отключает, например, авторов из России для покупателей из Японии (хотя вдумайтесь - в таком тесте же нет никакого смысла, зачем его проводить? ), то речь всё равно идёт о десятках и сотнях тысяч авторов и покупателей. Это никак не может вылиться в то, что у конкретного Эдуарда случился провал, потому что именно его покупателей из Японии отключили.
Цитата:
Сообщение от qwerpoil
"Алгоритм постоянно тестируется и изменен (несколько раз в год, а не раз в несколько лет) с простой целью увеличения загрузки для всех участников."
А это не понял, к чему Вы процитировали - эта фраза никак не влияет на предыдущее обсуждение. Это просто пояснение, что они делают эти тесты исключительно для всеобщего блага
Последний раз редактировалось Labrador, 08.04.2018 в 20:09.