1. Что вписать в "Источник выплат" если это videohive.net(проекты для after effects)?
Я бы написал Envato Pty Ltd
Цитата:
Сообщение от McCoy2
2. Доход брать только за 2013 год? Всё, что поступило в 2014 это в следующем году, так?
Да
Цитата:
Сообщение от McCoy2
3. Изменилось что-либо в инструкции по ссылке выше или она актуальна и по сей день?
Хз. Качайте свежую программу и начинайте заполнять - будет всё или также или очень близко.
Если ещё где-то работаете или что-нибудь по договорам делали и т.д. - не забудьте это тоже в декларацию внести.
P.S.: Вообще, если обратится к той инструкции, то там декларация заполняется по банковской выписке, что неправильно. Правильно - по поступлениям на Skrill/PayPal/Другое, т.е. по выплатам фотобанков. Почитайте ветку - здесь споры были по этому вопросу.
Спасибо за ответ! Я как раз в раздумьях, по банковской выписке заполнять или по поступлениям на skrill. 2013 интересный год, большая часть поступивших денег(на skrill) выходит на деньги, которые спёрли Поищу, почитаю...
большая часть поступивших денег(на skrill) выходит на деньги, которые спёрли Поищу, почитаю...
Ну, тут просто. Вам выдали зарплату, с неё начисляют налог. А уж как там дальше гуляла Ваша зарплата - это уже Ваши личные карманы.
P.S. Я бы даже подкорректировал Ansad: надо указывать суммы выведенные со стоков ( а не поступившие на виртуальные или реальные счета).
Для примера, шаттер. Заходим в payment history - и вот она налогооблагаемая база.
Суммы - есть, дата для конвертации валют - есть.
Аналогично и по другим стокам.
надо указывать суммы выведенные со стоков ( а не поступившие на виртуальные или реальные счета).
Для примера, шаттер. Заходим в payment history - и вот она налогооблагаемая база.
Суммы - есть, дата для конвертации валют - есть.
По сути всё верно, но всё же смотреть сумму и дату надо в платёжных системах. Там есть отправленная стоком сумма до вычета всяческих комиссий - её и нужно брать. На стоках не везде получится смотреть дату - на том же шаттере это всегда последний день месяца, но сама выплата происходит обычно 7-го числа следующего месяца.
По сути всё верно, но всё же смотреть сумму и дату надо в платёжных системах. Там есть отправленная стоком сумма до вычета всяческих комиссий - её и нужно брать. На стоках не везде получится смотреть дату - на том же шаттере это всегда последний день месяца, но сама выплата происходит обычно 7-го числа следующего месяца.
И соглашусь, и нет.
Деньги по шаттеру - на момент отгрузки. И налоги на момент отгрузки.
А уж почему так долго шахтёры в кассу с касками стоят и почему они вчера не пришли в кассу - то налоговую это не интересует.
По ведомости, типа.
А отгрузка денег - это и есть момент выплаты. То есть в 30-31.
коллеги, только что обратил внимание: сейчас на сайте налоговой доступна версия Декларация 2013 1.0 от 01.01.14. Она подставляет некорректный курс доллара за декабрь 2013. Поэтому за декабрь курс придется вносить ручками. взять можно, например, здесь http://www.banki.ru/products/currency/usd/
Вот, блин, только вчера сдал декларацию В программе курс выше, чем на самом деле. Посчитал - у меня переплата выйдет 18.39 руб. Корректировку ради такой суммы делать не буду - фиг с ним. Видимо на это и рассчитано. Вот так и повышают собираемость налогов
Хз. Качайте свежую программу и начинайте заполнять - будет всё или также или очень близко.
Если ещё где-то работаете или что-нибудь по договорам делали и т.д. - не забудьте это тоже в декларацию внести.
P.S.: Вообще, если обратится к той инструкции, то там декларация заполняется по банковской выписке, что неправильно. Правильно - по поступлениям на Skrill/PayPal/Другое, т.е. по выплатам фотобанков. Почитайте ветку - здесь споры были по этому вопросу.
По банковской выписке когда вы выводите за раз выплаты с нескольких фотобанков, вы потом в декларации источник дохода как указывать будете - ??? ну и конечно разница в суммах из за комиссий. В налоговой мне сказали, что я должен платить налог с фактически полученной суммы на счет или карту, так что получается платя с поступлений на платежные системы мы немного переплачиваем - ведь получается платим налог и суммы комиссий. Единственное что мне интересно, это вопрос с Canstock, там на скрилл приходят деньги за вычетом какой то комиссии. начислили 100 баксов а на скрилл пришло 97,5 - я для себя решил платить с суммы поступлений на скрилл.
По банковской выписке когда вы выводите за раз выплаты с нескольких фотобанков, вы потом в декларации источник дохода как указывать будете - ???
я указываю скрилл. если какому-то банку придет в голову настучать в налоговую на мои доходы, то налоговая увидит, что с этих доходов налоги уплачены (а в банковской выписке источником средств значится Скрилл). если же налоговая решит разбираться что такое скрилл (во что верится с большим трудом), то она разберется и в том как туда попадают деньги и какие комиссии снимаются. как верно было отмечено, налоги должны платиться с фактически полученного. кроме того, в этой ветке уже проскальзывало, что сами налоговики могут считать, что доход - это то, что свалилось на счет в банке. чего им при таком мнении копать и разбираться дальше? А вот как разруливать ситуацию, когда банк стучит на клиента о получении дохода со Скрилла, а у стокера налоги заплачены по факту прихода денег на Скрилл (т.е. ни отправитель денег, ни суммы ни разу не совпадают), я, честно говоря, слабо представляю