Внесу и я своих 5-ть копеек. В целом потенциал есть. На фото присутствует ХА, или свечение вокруг объектов, появились в результате не правильной обработки. Следите за чистотой самих предметов, они должны быть чистые, лучше это сделать до съемки (помыть, протереть.), соответственно царапины и пятна которые не удаляются тряпкой можно почистить в фотошопе. Что бы все было в фокусе можно делать программно рассказывал тут. Ни когда не останавливайтесь на достигнутом, снимайте много, на форуме есть ссылки по обработке фотографий. Я сам в начале, экзамены с 3-го раза сдавал.
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором экзаменационных работ!
lazarevdn, спасибо за комментарий и за ссылку, будем разбираться
я сама уже подумала и поняла что моя проблема в том, что слишком открывала диафрагму, они наверно глубину резкости имели в виду... так что теперь размышляю, как быть с освещением. но в целом, основное направление, в котором надо развиваться, вроде определила!
еще есть вопрос по поводу изоляции. лучше оставлять тень или вырезать и залить фон белым? не могу с этим определиться. до этого пыталась оставить реалистичную тень, но может этого не надо делать? (про изоляцию по-разному пишут, интересно что требует именно шаттер)
Доброго времени суток. Посмотрите пожалуйста и мою десятку. Что отсюда нужно убрать и что не так? Есть ещё фото, но эти показались самыми привлекательными. Спасибо
Последний раз редактировалось kazarlenyapenya, 07.04.2011 в 01:15.
kazarlenyapenya, я бы осветлил работы (brigtness в фотошопе, скажем) и повытягивал бы кое где тени с помощью shadow/highlights, в частности на предпоследней.
первую - вафли - я бы не слал, плохой свет.
вторую - горшочек с растением - повернул бы вертикально.
кисточки - боюсь могут не взять из-за обрезки.
нитки - оставил бы одну, со спицами.
таблетки осветлить
кексы - осветлить
шампиньоны и шампиньоны с овощами - shadow/highlights для теней
на последней то же самое
Разнообразие нужно для Айстока, а я же на Шатер. Почитав несколько месяцев этот форум я понял, что лучше слать одну изолированную предметку. Разве нет?)
для шаттера разнообразие не так уж важно ...предметку любят . Это для айса нужно сделать портрет+пейзаж+предметка
из работа выше , мне не по душе таблетки ... думаю инспектору фокус не понравится и как-то местами слишком темно (но это ИМХО)