Извините, ещё вопрос. Кроме детального описания видео нужно ли отдельно где либо упоминать, что снимок/видео editorial или именно это самое описание и есть свидетельство того, что видео только для редакц. использования? Просто мой англ. не сильно хорош. Заранее благодарен.
Serjiob74 Вам выше уже написали, уточню. При отправке эдиториального видео на проверку, надо не забыть поставить галочку напротив соответствующего пункта. Не помню точно как он называется. Ищите слово Editorial.
Видео с концертов, соревнований и подобных культурных спец-мероприятий слать на Шаттер не советую (если у Вас нет документально подтверждённого разрешения на съёмку в том месте и в то время).
Я вот отправил 20 видиков и один был с концерта. в результате 12 проверили, а восемь (видик с концерта в том числе) остались висеть. Провисели две недели и я получил привычное письмо с просьбой выслать документы подтверждающие разрешение на съёмку. Ролик я стёр. Вероятно теперь эти несчастные 7 видиков + все позже загруженные видики, проваляются ещё очень долго в проверке
Serjiob74 Видео с концертов, соревнований и подобных культурных спец-мероприятий слать на Шаттер не советую (если у Вас нет документально подтверждённого разрешения на съёмку в том месте и в то время).
Я вот отправил 20 видиков и один был с концерта. в результате 12 проверили, а восемь (видик с концерта в том числе) остались висеть. Провисели две недели и я получил привычное письмо с просьбой выслать документы подтверждающие разрешение на съёмку. Ролик я стёр. Вероятно теперь эти несчастные 7 видиков + все позже загруженные видики, проваляются ещё очень долго в проверке
А у меня берут частенько, и не выделуются. Раньше не удаляли, а отд. письмом просили выслать разрешение, решается просто, пишу на мыло учредителя, что мол так и так, не в ком. целях надо бы ваше безобразие на шатере разместить, не против ли вы, вам реклама! Обычно учредитель отвечает что ему пофиг все. Вот эту переписку + принт скрин + перевод абы как шлешь на шатер, они это сразу называют там аккредитацией! и усё.
Nikolasha Интересный опыт, может какнить попробую применить.
В моём последнем случае спорный видик - пляски аборигенов на деревянном помосте, для увеселения туристов. Никаких там учередителей нет. Хозяев шоу не найти и что такое интернет они может и слышали, но им это не интересно
Видики такие Шаттер не режектит, а делает более изощрённо. Весь батч или жирную его часть просто вообще не проверяют, пока не ответишь на письмо. У меня уже более 30 видиков скопилось и ещё хочу 20 грузить, но какой смысл если проверки не будет? Придётся вот отвечать, что спорный видик мной давно удалён, иначе работа встала.
Со мной так шатер не поступает . Обычно проверяют все что кроме эдиториал, если такое, или реджект типа атрибутируйте. Если у вас так, значит шлите такие ролики отдельным батчем. Аборигенов просто как эдиториал надо оформить, написать что-то типа того, что там на такое пишут на шатере. И при этом для видео можно намного меньше писать чем для фото. Обычно принимают. Но есть 5% что не примут.
Подскажите, плз.
Есть ролик, снятый "бытовой" full-HD камерой. Про качество сейчас говорить не будем, вопрос в другом. 30 секунд при конвертации в mov motion-jpeg A с качеством 85% дают 775 мб. Крутил качество туда-сюда, и получается, что уложиться в 600мб (которые ограничивает фотолия) не удается, надо понижать качество до 73% и картинка начинает портиться. Ну ладно, у шаттера, вроде бы, ограничение в 1 гб на ролик, но при попытке отправить по фтп эти 775 мб отправка обрывается где-то на середине, и докачка не разрешается (автоматический ftp processing отключен), качается оно, правда, больше часа (скорость 60к/с).
В чем может быть суть проблемы? В размере ролика? В тайм-ауте фтп шаттера?
И как, вообще, уменьшить этот размер? Оригинал (47 секунд) занимает аж 33мб, еще и со звуком, но как его обрезать-убрать звук-перекодировать в премьере без потери качества с и тем же сжатием, что у оригинала - не разобрался.
Подскажите кто что может
на депозитфотос и 123 загрузилось за то же время (чуть большее, чем происходит обрыв фтп) без проблем, на кенстоке тоже обрывает. На фотолию сдуру залил оригинал, еще и со звуком, теперь думаю - сносить, или пусть сами откажут... Звук - пение птичек и шум ветра в микрофоне, микрофон встроенный - в общем, звук тоже надо было обрезать, но не знаю как, вопрос звучал выше.
Звук - пение птичек и шум ветра в микрофоне, микрофон встроенный - в общем, звук тоже надо было обрезать, но не знаю как, вопрос звучал выше.
Смотрите картинку... при экспорте ролика... убираете галочку с "экспорт-АУДИО"... и созданный сюжет будет без звука. На остальные настройки из картинки не обращайте внимание, скрин не мой... просто для примера показал.