andr, в стандартном релизе от айса есть какие-то специфические позиции (указание их местности и т.д.). Возьмите универсальный релиз для всех стоков, отсканьте паспорт и склейте в один файл.
Я всё время пользовался стандартным релизом от Аркурса, но недавно его перестал принимать айс, пробовал другой стандартный - тоже не прошло. Будьте добры, посоветуйте нормальный стандартный.
Okssi68, с совестью у меня всё нормально. Я прочитала не только две последние страницы,а всю тему. Конкретного ответа не нашла, а вот похожие вопросы были... они без ответа...
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, я покупаю фото у фотографа на фото сессии которую хочу выложить на продажу буду я.
Вопрос:
Допустим фотограф оставляет на фото свои инициалы. Можно без дополнительных приложений к фото загружать в свой портфель?
И в Релиз (Model Release) мне нужно соглашения фотографа и меня или достаточно приложения Релиз автопортрет?
А если я прошу его убрать инициалы получается фото по Релиз (Model Release) проходит как автопортрет, но если сессия в 20 фоток где трудно поверить что я сам себя сфотографировал т.к я предположим в стойке на руках то тогда что????
Спасибо, жду ваших советов.
никаких инициалов на фото быть не должно.
для подстраховки я бы подписал с ним договор, по которому он передает вам все права на фотографии. На тот случай, чтобы если вы вдруг с ним поссоритесь, он не устроил вам неприятностей на стоках.
как автопортрет эти фото подавать можно - у меня есть фото, где я плыву в бассейне, оформленные как автопортрет. Очевидно, что навряд ли я их мог снять сам.