А если пойти таким путём и заплатить сначала больше, то какой алгоритм дальнейших действий, если вычет таки предоставят? Обязательно ли что-то вообще делать. Или эту переплату учесть в следующем году?
Если вычет предоставят, то излишне уплаченный налог можно вернуть в течение 3 лет, но нужно обязательно писать заявление о возврате излишне уплаченного налога. Также можно его зачесть в счет уплаты налога в будущем году, так как на вашем лицевом счете будет числиться переплата налога (по декларации одна сумма, фактически уплачена сумма больше). Налорги должны прислать извещение об этом. Но я бы лучше налог вернул, это проще и надежнее.
Ну зачем изобретать велосипед ?!
При составлении декларации сразу указывается вычет и все.
Потом платишь налог, а вот если у налогового инспектора возникнут вопросы - он их задаст.
Не все налоговые, как выяснилось на практике, предоставляют вычет - три месяца камералят декларацию, а потом выносят решение о привлечении к ответственности, которое нужно будет обжаловать в сжатые сроки. Не все готовы бодаться с госорганом в вышестоящей инстанции или суде, гораздо проще (процессуально) вернуть излишне уплаченный налог чем обжаловать решение налоргов со штрафами и пеней, особенно если ты не юрист и нет знакомых, кто с этим поможет. Первый раз можно пойти таким путем, второй год можно уже и рискнуть и уплатить налог меньше с учетом вычета, а в случае возникновения вопросов ссылаться на то, что в пррошлом году мне же вычет предоставили, почему в этом не хотите?
Значит, мне с моей налоговой повезло. Вычет предоставляют сразу, правда каждый год все равно вызывают для объяснений.
Вычет не предоставляют, он заложен в расчёт на их сайте. Заполняю по их програмке с вычетом ; никуда не вызывают, ничего не присылают. Даже с вычетом, суммы выходят внушительные, надеюсь, муниципалы тратят их с умом.
Последний раз редактировалось oops, 09.07.2013 в 14:18.
Вычет не предоставляют, он заложен в расчёт на их сайте. Заполняю по их програмке с вычетом ; никуда не вызывают, ничего не присылают. Даже с вычетом, суммы выходят внушительные, надеюсь, муниципалы тратят их с умом.
Не корректное заявление - вычет предоставляет налоговый орган, который проводит камеральную проверку налоговой декларации. Декларация - это документ, в котором налогоплательщик по сути просит предоставить ему вычет и делает соответствующий расчет. По итогам камеральной проверки налорги решают, обоснованно ли налогоплательщик применил вычет и можно ли ему его предоставить или нет. Если они решал, что вычета не полагается, то доначислят налог, начислят пени и оштрафуют. Если не вызывают и ничего не присылают, то значит вычет предоставили
В какую налоговую(здание само) обращаться, там где фактически живёшь(город) или где прописан(станица в 120 километрах)? Тут есть какая-нить разница? Спасибо =)
В какую налоговую(здание само) обращаться, там где фактически живёшь(город) или где прописан(станица в 120 километрах)? Тут есть какая-нить разница? Спасибо =)
По прописке (по месту постоянной регистрации). На сколько я знаю, других вариантов не предусмотрено.
Будет первый опыт и вот несколько небольших вопросов:
1. Что вписать в "Источник выплат" если это videohive.net(проекты для after effects)?
2. Доход брать только за 2013 год? Всё, что поступило в 2014 это в следующем году, так?
3. Изменилось что-либо в инструкции по ссылке выше или она актуальна и по сей день?