Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2009, 09:21   #721
Новичок

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 20
Отправить сообщение для  Stoyanov с помощью ICQ Отправить сообщение для Stoyanov с помощью Skype
По умолчанию Re: Фотобанк Лори (Lori)

Цитата:
Сообщение от Gray
Авторские отчисления - это деньги авторов в чистом виде. И платит их не Лори, а клиент. (Лори лишь посредник между покупателем и автором) И как только клиент заплатил их, они должны осесть на счету и тихо мирно ждать запроса на вывод от автора.

Давайте попытаемся посмотреть на ситуацию не с позиции фотобанковства, а с простой и понятной всем, ситуацией "купли-продажи" любого другого товара.
Смотрите, у вас есть покупатель на товар, вы приобретаете у поставщика этот товар с договоренностю постоплаты (оплаты потом, через 30 дней) этот товар вы успешно продали клиенту с наценкой 50%, деньги получили.
Вот здесь вопрос к вам как к бизнесмену, вы те деньги которые полагались поставщику оставите на расчетном счете, ждать окончания срока (или требования погасить задолженность) или будете использовать их как собственные оборотные средства?
У вас, будут денежные средства (оборотные активы) обеспеченные краткосрочной кредиторской задолженностью, соответственно деньги вы будете использовать как свои собственные, для любых нужд которые вам необходимы для ведения бизнеса, до тех пор пока не сочтете нужным (по любым причинам) выплатить эту задолженность.
Я считаю что паника насчет ситуации с Лори - необоснована, так же работают сейчас абсолютно все предприятия.
Ну а если уж не в моготу, то тогда, присоеденюсь к мнению, вы можете подать в суд, расторгнуть договор...
Не паникуйте, все будет хорошо :-)
Stoyanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 10:01   #722
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 103

Цитата:
Сообщение от Stoyanov
Давайте попытаемся посмотреть на ситуацию не с позиции фотобанковства, а с простой и понятной всем, ситуацией "купли-продажи" любого другого товара.
Смотрите, у вас есть покупатель на товар, вы приобретаете у поставщика этот товар с договоренностю постоплаты (оплаты потом, через 30 дней) этот товар вы успешно продали клиенту с наценкой 50%, деньги получили.
Вот здесь вопрос к вам как к бизнесмену, вы те деньги которые полагались поставщику оставите на расчетном счете, ждать окончания срока (или требования погасить задолженность) или будете использовать их как собственные оборотные средства?
У вас, будут денежные средства (оборотные активы) обеспеченные краткосрочной кредиторской задолженностью, соответственно деньги вы будете использовать как свои собственные, для любых нужд которые вам необходимы для ведения бизнеса, до тех пор пока не сочтете нужным (по любым причинам) выплатить эту задолженность.
Я считаю что паника насчет ситуации с Лори - необоснована, так же работают сейчас абсолютно все предприятия.
Ну а если уж не в моготу, то тогда, присоеденюсь к мнению, вы можете подать в суд, расторгнуть договор...
Не паникуйте, все будет хорошо :-)
Итак, опять глубокое непонимание ситуации. Во-первых, наценка от 100% до 400%, а никак не 50%. Теперь, что такое прокрутить на счету? Крутите в пределах сроков, ограниченнных договором. Те, кто крутил до тех пор пока не считал нужным выплатить задолженность в 90-х многие покоятся с миром , ибо открутились насовсем.
Кроме того, тут речь идет не консигнации товара, а об использовании собственности, неграмостность убийственная.
Насчет того, что так работают сейчас абсолютно все - вообще ерунда, если, конечно вы имеете ввиду мелких рыночных торговцев - то тут я не в курсе. Серьезные предприятия платят в срок.
Теперь насчет паники, да нет паники, люди обсуждают ситуацию, Ирина уже начала всех посылать, считая, что она работает, а остальные только и мечтают ее раздеть и отнять последнее. Болтайте ребята, вы меня утомили. До сих пор в ЛОРИ не поняли, что бизнес это не романтическое путешествие... Еще чуть-чуть такого пиара и ведущие авторы перестанут загружать работы, а то и вообще начнут уходить из банка. Как выходить из подобной ситуацции почти очевидно, но для этого нужно быть профи, а таких, увы в ЛОРИ нет....
2 Вороненок опять же непонимание вопроса. Авторы сами соглашаются на то, что вывод идет порциями не менее определенной суммы и это нормально. А упомянул я об этом совсем по другой причине. Реальная задолженность авторам складывается из сумм, которые превышают сумму вывода и которая на виду, а также сумм ниже порога, размер которой вряд ли меньше видимой части задолженности. А вы о выводе 30 центов с шатера, фи...
Esat вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Gray (26.09.2009), Ольга Алтунина (30.06.2010)
Старый 25.09.2009, 10:25   #723
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Давайте обсуждать грамотность построения бизнеса в Курилке. Тут - только по теме, новости, вопросы, и т. п. Буду устраивать неприятности!
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 10:43   #724
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 205
Получено благодарностей: 187

Чтото не заметно, что Ирина всех посылает, лично я вижу корректное розраъяснение ситуации, ведь не все клиенты расплачиваються даже через месяць, и потом, заказав одну сумму, мною была получена гораздо большая, а работотать или расказывать что все плохо - каждый выбирает для себя сам.
Lisik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Воронёнок (25.09.2009)
Старый 25.09.2009, 11:00   #725
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

godofwind, у Вас пока на Лори продаж нет, зачем лично Вам надо поддерживать этот флуд? На мои просьбы о прекращении пустого разговора не реагируете, а потом опять обижаться на предупреждение будете?
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 11:16   #726
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 324

Цитата:
Сообщение от boroda
godofwind, у Вас пока на Лори продаж нет, зачем лично Вам надо поддерживать этот флуд? На мои просьбы о прекращении пустого разговора не реагируете, а потом опять обижаться на предупреждение будете?

Это не флуд, а нормальное обсуждение фотобанка. И лично для меня тема выплат одна из основных, так как тратить свое время на какой-либо из фотобанков просто так не хочется. И даже если у меня там пока нет продаж - это совсем не значит, что их не будет. И меня очень интересует вопрос, смогу ли я без проблем получить заработанные деньги.
godofwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 14:08   #727
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 205
Получено благодарностей: 187

А вчем, проблема? Вот, я сотрудничаю с Лори ( и не только), ок 74 продаж, получила свои деньги. Если не устраивать панику на ровном месте, а работать все получиться. А говорить, абы говорить точно денег не будет. (У Иоана Кронштатского постоянно были посетители, с вопросами которые их интересовали, но были два студента которые пришли "поболтать". Им в очередь принесли по стакану чая с ложечкой, мол, поболтайте) Может чаю попьете и ложечкой поболтаете, тем более что Ирина уже вежливо и корректно ответила.
Lisik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 14:53   #728
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 129

2 Esat — Евгений, Вам-то чего переживать? Вы за два с лишним года и двадцати долларов на Лори не заработали, зато как пошуметь, так Вы всегда первый.

По обсуждаемому вопросу: весна была голодной, лето было ОЧЕНЬ голодным. В июле реально все ресурсы были направлены только на сохранение проекта. Если кто-то думает, что причина исключительно в Лори, значит, он вообще не представляет, что весной-летом творилось с полиграфическим рынком. Бизнес издательств просел _в разы_, точно так же просели все российские фотобанки (из тех, кто реально что-то продаёт). И даже при том, что мы также в разы увеличили число клиентов, общий баланс всё равно был отрицательным.

Начиная с августа ситуация пошла на поправку. Сейчас мы можем осторожно предполагать, что месяца через два-три проблема «очереди» будет снята. Но поживём — увидим. Трёх-четырёх месячная очередь — это абсолютно ненормальная ситуация, но, к сожалению, бысто её изменить невозможно.
Давид Мзареулян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 16:11   #729
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 103

Цитата:
Сообщение от Давид Мзареулян
2 Esat — Евгений, Вам-то чего переживать? Вы за два с лишним года и двадцати долларов на Лори не заработали, зато как пошуметь, так Вы всегда первый.
А я и не переживаю. Я обещал не связываться с Вами на вашем форуме, а тут имею право на свое мнение. Сколько кто заработал вообще-то непринято разглашать, но это вопрос этики, а с ней Вы никогда не дружили.
Кроме того, "заработать" в вашем банке можно только если "дружишь" с руководством банка, ибо большая часть фото заказчикам подбирается именно администрацией. Если успели заметить, я давно ничего не загружаю, да и раньше на заработок и не рассчитывал.
К тому же я не шумлю, а просто изложил свое видение картинки. Имею право, не нравится, ну так не создавайте ситуации, которая беспокоит людей, это не моя, а ваша проблема, однако. А неадекватность приемки, ну так вроде договорились, ваш банк, как хотите, так и принимаете. В общем клуб по интересам, да еще и с финансовыми проблемами. Будем надеяться, что выкрутитесь...
Esat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 16:42   #730
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 129

Цитата:
Сообщение от Esat
Кроме того, "заработать" в вашем банке можно только если "дружишь" с руководством банка, ибо большая часть фото заказчикам подбирается именно администрацией.
И не говорите, кругом заговоры…
Давид Мзареулян вне форума   Ответить с цитированием
Ответ