А что влияет, то что было сказано выше или что-то ещё?
Чтоб продажи как минимум не падали снимайте поменьше такого, такого, такого. На это время тратится, на обработку, на атрибутацию, заливку. Потратьте это время на другое, например научитесь изолировать объекты. Например у изолята этого козла шансов на продажу в разы больше. Жену привлекайте почаще к фуд-фото. Во-первых у женщины видение уюта и тепла развито хорошо, во-вторых созидательные действия объединяют. А когда гармония в семье - фото выходят душевные и вкусные Это шутка, но ...
Оценивайте свои работы, вот к примеру это фото светлое, объект крупным планом. Плосковат стаканчик, но это можно подправить в фотошопе деликатно. А вот здесь фото темное, объект далеко, лучше посуду выравнивать горизонтально, если крен не задуман изначально. Если при съёмке еды у вас свет сзади - используйте отражатели чтоб подсветить тени немного.
Чтоб продажи как минимум не падали снимайте поменьше такого, такого, такого. На это время тратится, на обработку, на атрибутацию, заливку. Потратьте это время на другое, например научитесь изолировать объекты. Например у изолята этого козла шансов на продажу в разы больше. Жену привлекайте почаще к фуд-фото. Во-первых у женщины видение уюта и тепла развито хорошо, во-вторых созидательные действия объединяют. А когда гармония в семье - фото выходят душевные и вкусные Это шутка, но ...
Оценивайте свои работы, вот к примеру это фото светлое, объект крупным планом. Плосковат стаканчик, но это можно подправить в фотошопе деликатно. А вот здесь фото темное, объект далеко, лучше посуду выравнивать горизонтально, если крен не задуман изначально. Если при съёмке еды у вас свет сзади - используйте отражатели чтоб подсветить тени немного.
Спасибо большое за подробный разбор, к сожалению у меня пока нет ни света не отражателей. А как изолировать козла, я что-то вообще себе не представляю. Это же глаза высохнут каждый волосок обводить.
Спасибо большое за подробный разбор, к сожалению у меня пока нет ни света не отражателей. А как изолировать козла, я что-то вообще себе не представляю. Это же глаза высохнут каждый волосок обводить.
"изолировать козла" это шутка такая?
а если реально ,то поищите уроки Тристаны - она коней изолирует... но если не чувствуете в себе немного художника, то лучше и не начинать - оставьте козла в покое - на травке
В крайнем случае свет можно использовать от окна, а уж отражатель сделать своими руками - элементарно! Потолочную плитку к примеру оберните пленкой-фольгой для окна - вот вам и отражатель, на первых порах сойдет, это лучше чем ничего.
А по изоляции - изучайте уроки в интернете.
Маргулиса читаю, только начал применять. У меня проблемы с монитором, откалибровать нет возможности, поэтому с цветами приходится работать наугад.
а причем тут монитор? вы фотограф! И работаете с уже имеющимся цветом, в отличии от иллюстратора вам не надо придумывать цвета с нуля. Все что вам надо привести цвета к гармонии, и даже если она будет немного зеленить или немного синить менее гармоничной ее это не сделает.
Тут ведь мало владеть техникой, тут надо подумать. Вот например йогурт пресловутый. Что это? Наверное это то, что вы хотели бы увидеть солнечным утром, перед тем как пойти на любимую работу? Очевидно, что снимок холодный и темный, в то время как солнечно - это тепло и светло. Салфетка синит? Ну тогда синие цвета можно вообще изолировать, так как здесь нет "по-настоящему синих" предметов. Две секунды, причем казуальными инструментами.
Последний раз редактировалось schum45, 09.02.2019 в 06:57.
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=597061
Вот, пожалуйста критикуйте по полной. Сначала думала справлюсь сама, но теперь понимаю что нужны советы кого-то с опытом. Продажи не растут, как-то все на месте стоит, в среднем 266 продаж в месяц. Хотя, если не гружу, тоже не падают. Буду благодарна за любой совет куда двигаться дальше. Хочу уже наконец-то зарабатывать как люди...
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=597061
Вот, пожалуйста критикуйте по полной. Сначала думала справлюсь сама, но теперь понимаю что нужны советы кого-то с опытом. Продажи не растут, как-то все на месте стоит, в среднем 266 продаж в месяц. Хотя, если не гружу, тоже не падают. Буду благодарна за любой совет куда двигаться дальше. Хочу уже наконец-то зарабатывать как люди...
Добрый вечер!
Никак все не решался, думал разберусь как то сам... Но видать не судьба...((
Немного предыстории:
Зарегистрировался давно, более активно стал уделять внимание последние год-полтора. На сегодняшний момент 1437 фото.
По продажам 300-400 у.е. в месяц. И что бы я не делал все на месте...
Прошу критики портфеля http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=208651
Может кто то подскажет, что не так???
И что же делать дальше?
Понимаю, достаточно узкий профиль, но все же...
Буду благодарен за любые советы!!! И за критику тоже!
Последний раз редактировалось alvov, 05.07.2015 в 03:59.