Re: Уровень продаж на шаттерсток. Продвинутые новички
Цитата:
Сообщение от Ljalja
Ого, и как Вас туда занесло, Евгений? Вы постоянно там живете?
Если вкратце, в самом начале 20 века в этом городе на улице с красивым названием Kastanienallee жили дедушка и бабушка моей прабабушки (дом до сих пор стоит). Семья была очень зажиточная и когда их дочь решила выйти замуж за небогатого паренька, семья от нее отказалась. Они все-таки поженились и переехали в Константиновку на Украину. Там родилась моя прабабушка и еще с десяток ее братьев и сестер. Перед самой войной младший брат моей прабабушки, будучи еще подростком, вернулся в этот немецкий городок, но его назад в семью не приняли и ему пришлось обустраиваться самому. Когда началась война, прабабушка с годовалой бабушкой были сосланы в Казахстан, а прадед в лагерь, ибо немцы. Когда война закончилась, прабабушка с бабушкой переехали в Южную Сибирь, а после смерти Сталина прадед вернулся из лагеря. Позже там родился мой отец и я. Когда СССР развалился и границы для немцев открылись, в 92 году прадед и прабабушка решили вернуться на Родину (на которой никогда не были), и поехали в этот город, так как там всё еще жил ее брат (кстати до сих пор тут живет, ему 91). А следом за ними в 98 году переехали все остальные: моя бабушка с дедом и мой отец. Отец с матерью на тот момент были в разводе, поэтому я остался с матерью в Сибири и лишь 1,5 года назад переехал в Германию. В общем, спустя 100 лет мы все вернулись в тот город, где жили наши предки
kolotuschenko здорово! Как в романах
По теме: вчера 4п, сегодня 2п. Не ноль и ладно, у меня на выходных не бывает нормальных продаж. В целом октябрь похож на сентябрь, и это не радует.
Цитата:
Сообщение от kolotuschenko
В общем, спустя 100 лет мы все вернулись в тот город, где жили наши предки
Это очень интересная история! Можно прямо роман писать или сериал снимать! И как Вам там живется? Работу найти легко? Вам там вообще нравится? Извините, что столько вопросов, но это действительно безумно интересно, как наши соотечественники адаптируются за рубежом.
У меня в семье легенда. что мои предки по отцовской линии родом из Франции Однако архивные данные никто не поднимал и думаю бесполезно. Приехала моя пра пра пра...в россию еще в войну 12 года. В франции же была всего раз, проездом в Каннах и Ницце. И в Грассе на экскурсии, забыла.
Цитата:
Сообщение от Ljalja
Это очень интересная история! Можно прямо роман писать или сериал снимать! И как Вам там живется? Работу найти легко? Вам там вообще нравится? Извините, что столько вопросов, но это действительно безумно интересно, как наши соотечественники адаптируются за рубежом.
Я наверно не тот человек, которого стоит об этом расспрашивать, так как я еще сам толком не обжился и не все знаю. Сам я еще не работаю, пока на шее у государства. Мне дали время выучить язык (до следующей весны посещаю курсы). Но судя по окружающим, работы много, если действительно хочется работать и если готов вкалывать, а не балду пинать (ленивых тут не любят). У меня среди родственников тут безработных нет. Ноют об отстутствии работы только те, кто сам ничего не хочет делать. Есть стетеотип, что удел приезжих - низкоквалифицированная работа, но знаю немало примеров, когда люди приезжали, быстро учили язык, поступали в университет (благо они тут бесплатные) и после имели работу не хуже, чем у местных. Но для этого конечно нужно переехать до 25-30 лет.
Жить нравится. Назад я не поеду ни под каким предлогом. Плюсы очень сильно перевешивают минусы. Я бы мог расписать подробнее, но думаю не стоит этого делать в данной ветке.
Цитата:
Я наверно не тот человек, которого стоит об этом расспрашивать, так как я еще сам толком не обжился и не все знаю. Сам я еще не работаю, пока на шее у государства. Мне дали время выучить язык (до следующей весны посещаю курсы).
Очень интересная история возвращения на родную землю...
У меня друг есть из поволжских немцев, была у него возможность уехать в Германию (то ли по программе возвращения, то ли еще как, не помню уже). Но не вышло: у него языковой кретинизм (по аналогии с топографическим). Сколько он не пытался выучить язык, сколько не ходил на курсы, ни чему не научился. В итоге никуда не поехал.
Цитата:
Назад я не поеду ни под каким предлогом. Плюсы очень сильно перевешивают минусы. Я бы мог расписать подробнее, но думаю не стоит этого делать в данной ветке.
Тема занимательная, и если найдется площадка для нее (блог, abroadunderhood) -- думаю -- будет интересно, а кому-то и полезно прочесть.
По продажам: одна неделя -- продажи неплохие , следующая -- отвратительные, без демандов и даже микросинглов. Проседают продажи на той неделе, когда гружу новое, увы. Если раньше проскакивали продажи свежих фотографий, то сейчас покупают только январь-май.