Добрый день!
Давно меня тут не было... Сейчас сижу в солнечной Сербии, а сия страна предоставляет невероятное количество стоковых сюжетов. Поэтому решил снова позаниматься стоками. В связи с этим вопрос по выбору техники (благо она тут доступна и относительно дешева). Фотографию знаю хорошо, видео для стоков занимался очень мало. Присматриваю универсальную камеру, равно годную для съемки как фото (не только стоки), так и видео. По моим прикидкам такому условию удовлетворяют хорошие беззеркалки, в первую очередь сони. Вопросы следующие:
1. Насколько хорошее качество фото/видео обеспечивают a6400/a6600, в том числе фото на высоких ISO?
2. Есть ли реальные практические преимущества у a6600 по сравнению с a6400?
3. Посматриваю в сторону a7 MII. Но она не снимает видео 4К. Насколько это ограничение существенно для современных стоков?
4. Имеет ли с вашей точки зрения смысл поднакопить на a7 III, или кропы a6400/a6600 смогут обеспечить достойное качество? Разницу между кропом и ФФ я вполне представляю
С Сони никогда раньше дела не имел, но насколько помню, какое-то время назад кропы сони хвалили на этом форуме как практически идеальный инструмент стокера. Отсюда и вопросы
Камера будет использоваться не только для стоков, но и для художественной фотографии. Поэтому качество фото - один из основных приоритетов.
С уважением