и из свежего: http://www.photographer.ru/nonstop/p...refresh=posted
то, что айс принял на экзамен. а шуттер продал 2 раза. (за один день. Вчера загружен был)
отлуп еще не прислан по емайлу, но факт остается фактом. (особенно, когда посмотришЬ. что до этого принимали на этом ресурсе, так диву даешься и размышления по поводу "а стоит ли?"
и еще интересно, понимаю, что лигики накакой. шаттер вот эту http://us.fotolia.com/id/13094316 отклонил, по причине "не резко" а фотолия приняла. Хотя вот эту http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=27650443 он (шаттер) принял, и она нисколько не отличается от не принятой
Не стоит ждать стабильности и одинакового подхода от разных стоков, у каждого из них свои пожелания, требования и критерии. Всегда будут снимки которые одни возьмут и будут продавать, другие откажутся категорично еще и кучу причин назовут. Даже на одном и том же стоке есть разные инспектора с разными критериями оценки. Я лично для себя давно сделала вывод - если все взяли, а один отказался, то фиг с ним, и тратить время не на выкапываье причин, а на новые работы.
Надо понимать что Фотолия перестала быть привлекательной для начинающих стокеров,учитывая несколько последних страниц данной темы?Из 30 фотографий приняли 2,чем руководствовались при выборе-загадка.Кто-нибудь может посоветовать другой,более адекватный сток для старта?
Надо понимать что Фотолия перестала быть привлекательной для начинающих стокеров,учитывая несколько последних страниц данной темы?Из 30 фотографий приняли 2,чем руководствовались при выборе-загадка.Кто-нибудь может посоветовать другой,более адекватный сток для старта?
Я сама не ушла еще далеко с начинающих, но могу вам сказать свое личное мнение: начинать только с банков которые неразборчиво принимают все подряд - не правильно. Как вы научитесь понимать какие у вас работы получились качественно, а какие нет если у вас будут принимать все и хорошее и плохое, как поймете что слать на экзамен в сильные банки когда придет время? Не бойтесь Фотолии, начинайте с тех где нет экзамена и быстрее поймете где делаете ошибки, а где успехи.
Я начинал на фотолии. Давно знаю этот сток. Он стабильно и уверенно деградирует, возможно конечно это мое ИМХО. Отказы инспекторов откровенно неадекватны. Шлешь им два камня драгоценных, разной формы и в разных положениях. Перед этим были загружены похожие камни но совершенно другого цвет (например были загружены диаманты, а потом гружу рубины) - отказ, у вас уже есть такие изображения. Во как!
Так что я выжидаю, пытаюсь слать файлы разной тематики, потом позже добавлять предыдущую тематику, они так менее болезненно реагируют.
Я начинал на фотолии. Давно знаю этот сток. Он стабильно и уверенно деградирует, возможно конечно это мое ИМХО. Отказы инспекторов откровенно неадекватны. Шлешь им два камня драгоценных, разной формы и в разных положениях. Перед этим были загружены похожие камни но совершенно другого цвет (например были загружены диаманты, а потом гружу рубины) - отказ, у вас уже есть такие изображения. Во как!
Так что я выжидаю, пытаюсь слать файлы разной тематики, потом позже добавлять предыдущую тематику, они так менее болезненно реагируют.
интересно посмотреть на диаманты и рубины. , как я понимаю размер там немаленький. А стоимость этих камней тоже далеко немаленькая. Для справки :
Бриллиант в один карат имеет в диаметре 6 мм. тсоимость от 10000 долларов, и где Вы набрали их в таком колличестве?))
Зы. Не туда шлете, я вам адрес дам, я все приму:-))
Ну поэтому я и сказала, что это мое личное мнение У меня на фотолии примерно 50% принимают, на дримсе примерно 70%, на 123 - не менее 95%, но когда пришло время экзаменов на шаттере и айсе, я старалась выбирать с тех, что приняли фотолия и дримс)))) Я говорю не с позиции опытного стокера, а с позиции новичка который 3-4 месяца на стоках))))
Последний раз редактировалось Okssi68, 01.04.2009 в 23:58.
Полностью поддерживаю высказавшихся выше, однако хотелось бы добавить следующее, возможно, новичков это обрадует ) Фотолия - очень гордый и амбициозный сток, но работать с ним НАДО, несмотря на регулярные закидоны. Следует всегда иметь в виду, что к каждому стоку свой подход и всегда есть с виду мелкие, но на деле важные особенности, влияющие на успех. У каждого банка всегда свои приоритеты на те или иные работы. Не буду дальше "витать в облаках", просто приведу свою статистику приёмки работ в Фотолии:
- вектор - 100%;
- 3D изображения - 100%;
- фотографии с зеркальных камер - 75% (причём половину из непринятых, как правило, через некоторое время таки удаётся пропихнуть);
- самое интересное - 50% фотографий с очень слабенькой с точки зрения стокового качества камеры Canon PowerShot S3 IS!
Ещё одна особенность Фотолии - как я посмотрел, в отличие, например, от Шаттера, она плевать хотела на кейворды ) Так что такая вот статистика - как видите, работать с Фотолией, хоть со скрипом, но можно, тем более, что всё равно она гораздо сильнее доброй половины стоков "второго эшелона". Ещё могу сказать, что опытным путём установлено, что агрессивность инспекторов обратно пропорциональна дням недели. Следуя этому, "спорные" работы загружаю в четверг вечером - в пятницу, чтобы они попали на разделочный стол ) как раз в субботу-воскресенье (на выходных там обычно "добряки" сидят).
Кому интересно, добро пожаловать ознакомиться: http://www.fotolia.com/p/201015749