Можно ещё погуглить:
Первый телефон 1876 Александр Белл
Первый телевизор 1927 Фил Фарнсворт
Первый автомобиль 1888 Берт Бенц
Сплошные огрехи, не на что смотреть.
Не считаю себя фанатом ИИ, но разговор явно получается однобоким. По схеме: партком критикует и отрицает кибернетику.
Ладно, я закончил.
Слушайте, человек указал на то что ии не может, и по сути перерисовывает то что ему скормили, а не создает свое.
вы же пытаетесь убедить в том что мы отрицаем прогресс
вам про холодное, вы про сладкое
по схеме:
-ии не идеален, он много косячит.
-вы не правильно смотрите, за ии будущее!
Не люблю вступать в подобные дискуссии, но как коммерческий дизайнер, работающий с заказчиками, скажу, что в нашей жизни все уже поменялось кардинально. Абсолютно все дизайнеры теперь генерируют и это очень сильно ускоряет и облегчает процессы. А это значит, что многое мы перестали покупать на стоках - просто нет необходимости. Многие, но далеко не все темы ИИ прекрасно закрывает. (Я уже как-то писала здесь список тем или стилей, с которыми ИИ отлично справляется и те, где ИИ не может создать реальную конкуренцию авторам на данный момент. Плюс-минус он все еще актуален. Кому интересно: https://www.microstock.ru/forum/show...tcount=110713).
На данный момент сами заказчики хотят, чтобы мы использовали ИИ, так как это сейчас модно)). Но и когда хайп пройдет, ИИ останется мощным инструментом в работе дизайнеров и не только, просто его перестанут так назойливо выпячивать.
Люди, которые до сих пор пишут про 6 пальцев на руках просто не понимают, к сожалению, на сколько все уже иначе. Но и те, кто пишет, что ИИ заменит все и всех тоже сильно преувеличивают.
Те кто топят за ИИ как правило смотрят на все с точки зрения бизнеса. Ура, можно покрыть все издержки и увеличить прибыль. Например одна крупная игровая кампания вначале говорила про удорожание производства. Потом подняла цену продукта до 70-80 долларов за копию. А потом начала использовать ИИ в артах и дизайне. Игроки не дураки - поднялся шум, за что мы платим деньги. В итоги акции кампании начали падать в цене, и пошли возвраты.
Тут приводили в пример рекламу с ИИ Порше. Я просто чувствую обман потребителя.
Да красиво. Но это как пластмассовые елочные игрушки.
Сейчас массово штампуют обложки книг и даже не хотят хотя бы чуть-чуть отфотошопить, чтобы эти кракозябры не бросались в глаза.
но тем не менее, зайдешь в любую соцсеть, и эти 6 пальцев на двух левых руках прямо криком кричат. Не развидеть. И в комментах все пишут, как же красиво...Это вот что? Оболванивание толпы. Ну и кровь из глаз.
Понятно что ИИ куда-то там продвинулся, но чем завалены ленты сетей,... и создатели таких картин, пока не успевают за модернизациями ИИ, а мы вот, простые художники, смотрим на это и тихо плачем в сторонке, пересчитывая эти пальцы... когда это закончится?
Не люблю вступать в подобные дискуссии, но как коммерческий дизайнер, работающий с заказчиками, скажу, что в нашей жизни все уже поменялось кардинально. Абсолютно все дизайнеры теперь генерируют и это очень сильно ускоряет и облегчает процессы. А это значит, что многое мы перестали покупать на стоках - просто нет необходимости. Многие, но далеко не все темы ИИ прекрасно закрывает. (Я уже как-то писала здесь список тем или стилей, с которыми ИИ отлично справляется и те, где ИИ не может создать реальную конкуренцию авторам на данный момент. Плюс-минус он все еще актуален. Кому интересно: https://www.microstock.ru/forum/show...tcount=110713).
На данный момент сами заказчики хотят, чтобы мы использовали ИИ, так как это сейчас модно)). Но и когда хайп пройдет, ИИ останется мощным инструментом в работе дизайнеров и не только, просто его перестанут так назойливо выпячивать.
Люди, которые до сих пор пишут про 6 пальцев на руках просто не понимают, к сожалению, на сколько все уже иначе. Но и те, кто пишет, что ИИ заменит все и всех тоже сильно преувеличивают.
Как всегда супер адекватное мнение.
ИИ не панацея, но производительность человека использующего ИИ кратно превосходит не использующих, кому нравиться жить ретроградом - это ваше право, история напоминает как в Кении сборщики чая уничтожали машины которые украли у них рабочие места. Думаю когда то были недовольные появлением фотошопа, которые уже не готовы были им овладевать. Фанаты пленки, а не цифры... список бесконечный. Адаптируйтесь друзья, делайте инструменты своими друзьями, а не боритесь с ветряными мельницами, время непростое, но очень интересное. Еще советую почитать шикарный стих Есенина "Сорокоуст" он отчасти об этом.
Секта ИИ? Представьте себе: вы обычный обыватель за 10 лет до того, как общество встряхнется инновациями, и вам говорят, что через 10 лет на свет появятся печатный станок или электричество или железные дороги .... воздушные путешествия, автомобили, телефоны, радио, телевидение, компьютеры, интернет, роверы на других планетах, смартфоны и прочее технологическое безумие.
А теперь подумайте: если бы вашим родителям (или бабушкам с дедушками) сказали, что через 30 лет они будут таскать в кармане крошечный прибор, способный связать их с кем угодно на планете, и на нём можно будет слушать музыку и смотреть фильмы – они бы, скорее всего, посмеялись и ответили: "Брехня!!". Ну Вы же из них! ))
Рано или поздно даже самые безумные технологические фантазии становятся реальностью - и тогда все эти "этические соображения" станут "смешным" воспоминанием о том, как мы не могли поверить в будущее.
Кстати про "этические соображения" - а вы знаете что человек, когда то пытался исключить себя из царства животных, - ну не нравилось ему там - ведь особенный же. Не получилось...
Ваше право, продолжайте сидеть в шкафу...
Последний раз редактировалось ValVol, 13.03.2025 в 22:42.
Секта ИИ? Представьте себе: вы обычный обыватель за 10 лет до того, как общество встряхнется инновациями, и вам говорят, что через 10 лет на свет появятся печатный станок или электричество или железные дороги .... воздушные путешествия, автомобили, телефоны, радио, телевидение, компьютеры, интернет, роверы на других планетах, смартфоны и прочее технологическое безумие.
А теперь подумайте: если бы вашим родителям (или бабушкам с дедушками) сказали, что через 30 лет они будут таскать в кармане крошечный прибор, способный связать их с кем угодно на планете, и на нём можно будет слушать музыку и смотреть фильмы – они бы, скорее всего, посмеялись и ответили: "Брехня!!". Ну Вы же из них! ))
Рано или поздно даже самые безумные технологические фантазии становятся реальностью - и тогда все эти "этические соображения" станут "смешным" воспоминанием о том, как мы не могли поверить в будущее.
Кстати про "этические соображения" - а вы знаете что человек, когда то пытался исключить себя из царства животных, - ну не нравилось ему там - ведь особенный же. Не получилось...
Ваше право, продолжайте сидеть в шкафу...
Да зачем мне ваш шкаф? Он слишком тесен для меня, я один из тех кто бросает вызов системе. Я бунтарь, я могу снести всё на своём пути. Я нацелен на результат и к своей цели, и меня не остановить, и никакие ИИ меня не пугают, наоборот это он должен меня бояться
А теперь подумайте: если бы вашим родителям (или бабушкам с дедушками) сказали, что через 30 лет они будут таскать в кармане крошечный прибор, способный связать их с кем угодно на планете, и на нём можно будет слушать музыку и смотреть фильмы – они бы, скорее всего, посмеялись и ответили: "Брехня!!".
Я вижу другое. Изобретатель смартфона подсадил всех на потребление контента.
Я вижу как пользователи whatsapp ускоряют скорость воспроизведения голосовых сообщений. Им жалко времени. Ведь освободившееся время они потратят не на чтение книг, музыку, прогулки, а на потребление нового контента. Настала эра дофаминовых наркоманов. Короли свайпа - Тик Ток и Шотсы You Tube. Скорость потребления информации возросла многократно, а качество ее упало. Примерно десять лет назад появился термин "цифровое слабоумие". В 2012 году немецкий нейробиолог и автор научно-популярных книг Манфред Спитцер ввел термин «цифровая деменция». Он связал ухудшение памяти с воздействием цифровых технологий и информационного перенасыщения из-за частого использования мессенджеров, соцсетей и других онлайн-ресурсов.
Для многих людей отпала необходимость в том, чтобы запоминать наизусть контакты из записной книги, автомобильные маршруты, имена клиентов и прочие данные. Мы также часто забываем, о чем говорили с родственниками или знакомыми совсем недавно, не помним о запланированных ранее делах. Человек перестает напрягать память и использовать мозг, полагаясь на свой электронный гаджет.