Тогда видимо это будут какие нибудь Bowens старших серий оснащенные картами синхронизации покет визард. Сразу оговорюсь что не снимал таким оборудованием.
посмотрел Bowens там у них скорость импульса 2900 при t=0.5 версия про,(это на минимальной мощности,как я понимаю),думаете этого будет достаточно?Или я чего то не понимаю,разве синхронизаторы могут дать возможность использовать импульс короче чем заявлен у моноблоков?они поддерживают TTL наверное надо глянуть
атамян/ Боюсь что я чуть не ввел Вас в заблуждение по неграмотности своей. http://photoprocenter.ru/articles/no...sti_stud_sveta
Вот тут грамотно расписано какие бовенсы дают снимать прыжки какие нет.
Я так понимаю только серии PRO
Карты синхронизации совершенно не причем. Екзиф на их тестах ясно показал выдержку 1/125 сек. То есть заморозка происходит только за счет скорости самого импульса.
атамян/ Самое лучшее если есть возможность найти и снять на часок студию с Бовенсами Джемини Про 500 на часок другой. Поснимать прыгающую модель и это однозначно закроет все вопросы. Если разберетесь не сочтите за труд отписать в личку.
атамян/ Самое лучшее если есть возможность найти и снять на часок студию с Бовенсами Джемини Про 500 на часок другой. Поснимать прыгающую модель и это однозначно закроет все вопросы. Если разберетесь не сочтите за труд отписать в личку.
к сожалению возможности такой у меня не будет((студий с таким оборудованием поблизости не имею,сейчас еще подумываю о корейских приборах, есть римлайт, там вроде характеристики и качество хорошие и стоят недорого...для начала попробую i4 взять он на батарее(можно таскать с собой),если конечно не найду,еще лучших альтернатив...
к сожалению возможности такой у меня не будет((студий с таким оборудованием поблизости не имею,сейчас еще подумываю о корейских приборах, есть римлайт, там вроде характеристики и качество хорошие и стоят недорого...для начала попробую i4 взять он на батарее(можно таскать с собой),если конечно не найду,еще лучших альтернатив...
отказ от чистокровно американской техники в пользу корейско-китайской по причине надежности, как минимум выглядит странным.
Подскажите, есть ли разница в синхронности между вспышками, если синхронизировать через радиосинхронизатор или через световую ловушку ?
Хочу заняться скоростной фотографией и не знаю, можно ли поджигать спидлайты светом и не потерять синхронность между вспышками. Т.е., что бы не пыхнула сначала ведущая вспышка, а потом через доли секунд другие или же эта разница будет меньше чем 1/5000 сек например ? (тогда не страшно)
радио или светом запускается только одна вспышка - остальные - светом от первой...
Это только у бедных и жадных.
Я поставил радиосинхронизаторы на все вспышки. Стало срабатывать немножко лучше, чем по схеме с одним синхронизатором и световыми ловушками.