Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Перенесла вопросы по загрузке Tiff в Основные вопросы. Пожалуйста, перед тем, как задавать вопросы Анне, убедитесь, что на форуме нет ответа, или спросите в основных вопросах.
Анна, в Вашей ли компетенции ответить на животрепещущий вопрос о том, куда подевались деманды в этом году? Может я, конечно, не в тему, но, судя по отзывам на форуме, у многих сейчас такая проблема. Лично у меня с начала января деманды как отрезало, и разумеется, это ощутимо сказывается на доходах.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
В правилах Шаттера в первой же строке сказано примерно следующее - "Чужие произведения грузить нельзя."
Или если по хитрому и какбы не чужие, а общие, то можно?
Я согласен с вами полностью и сам ссылался на это правило раньше. Но возник диссонанс между тем, что я вижу на Шаттерстоке и тем, что написано в правилах. И надеюсь, что Анна разрешит противоречие. Уверен, что есть логичный ответ, который объяснит ситуацию, просто я его не смог найти. И вы - тоже.
Диссонанс в том, что флагов на стоке много. И не только тех, которые состоят из нескольких разноцветных полосок. Есть флаги со сложными гербами на них, с орнаментами, вполне определённым расположением элементов и т.п. По памяти такие флаги не нарисуешь. Значит нужно рисовать по референс-фотографии. А фотография (по правилам стоков) должна быть обязательно своя.
Как те стокеры выкрутились, не нарушая правил стока? Как разместить флаги мне, чтобы тоже не нарушить правила стока?
P.S.
Немного утрируя:
Представил себе, как еду на международную конференцию, где есть представители всех 200+ стран. Там у входа вывешены флаги. Я подхожу к каждому флагу по очереди и ловлю момент, когда флаг на ветру расправится так, чтобы я мог его сфотографировать с чётко видным гербом. Затем сижу дома и обвожу в векторе все завитушки на 200+ флагах. ...
Анна, вопрос про векторные иллюстрации смартфонов. Некоторое время назад у меня отвергли работу с примечанием, что я не имею права загружать на продажу изображения с круглой кнопкой, так как это ТМ.
Но сейчас я вижу на первых страницах кучи принятых подобных работ, вот самая популярна: http://www.shutterstock.com/ru/pic-1...bHXolf-iCw-1-0
Я понимаю, что инспектор мог по ошибке пропустить такие работы, но ведь они у всех на виду. И по логике вещей они должны были быть деактивированы, тем более там не то, что кнопка круглая, в по сути это Айфон 1 в 1. Из этого я делаю вывод, что моя работа была отвергнута не правомерно. Могу ли я перезагружать в таком случае работу со ссылкой инспектору на работы, которые были приняты, которые у всех на виду и которые никто не думает удалять?
Иначе получается какая-то дискриминация авторов, одним можно, другим нельзя. У меня как-то удалили очень древнюю и не продающуюся работу за ТМ, не понятно как ее вообще нашли. А тут на первых страницах все лежит. Или то, что прошло мимо инспекторов, но очень хорошо продается, не трогают?
Что касается ТМ, то поясните как круглая форма кнопки (а она вообще была помещена в иллюстрации отдельно, т.е. была изолированным предметом) может являться трейдмарком? Я еще понимаю круглая кнопка с пиктограммой закругленного четырехугольника, это ТМ, но просто круглая кнопка почему ТМ?
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Sunny2109
Здравствуйте, Анна,
что делать тем, кто рисует без эскизов и референсов, без черновиков, сразу на планшете? Есть художники, которые так работают, я в их числе. Стилизованная картинка создается по воображению. Что делать в таком случае, когда требуют "референс"? Спасибо.
Следует прикрепить линейный рисунок (outline/wireframe).
Цитата:
Сообщение от alekse11
Вот ситуация связанная с Скилфид: Месяц назад пришло письмо от Шаттерстока с приглашением подписаться на уроки на месяц бесплатно. И как обычно, если вовремя не отменить подписку, то выставят счет за следующий месяц. Обычно на этом я заканчиваю регистрацию и выхожу, но там говорилось о замечательной услуге напоминания. За 2 дня до окончания бесплатной подписки обещали прислать письмо с уведомлением. И вот прошел месяц. И вместо письма пришел счет. Как-то нехорошо. Могу ли я просить возврата оплаты?
Цитата:
Сообщение от maystra
Есть еще один вопрос: раньше - пару лет назад - на Шаттере интенсивность продаж напрямую зависела от интенсивности загрузок новых работ (при их надлежащем качестве разумеется), что Шаттер сильно отличало от Айстока. В последнее время я стараюсь поднять уровень продаж большей производительностью, но рейтинг продаж такой же как и был в тот период, когда я грузил по одной картинке в месяц (!). Более того - раньше новые работы, даже не совсем удачные, хотя бы в первое время после принятия, активно продавались, сейчас они поначалу не продаются СОВСЕМ, только спуся какое-то время - месяц или два - их словно начинают замечать.
Что-то поменялось в политике Шаттера с прошлого года что я пропустил, какие-то опции, которые я у себя не отметил, либо это просто объективные причины - рост конкуренции, кризис и т.п. ?
Мое портфолио - http://www.shutterstock.com/gallery-87611p1.html
Анна, здравствуйте, ответьте пожалуйста на этот вопрос