У стробистов есть выдержки короче 1\250ой ) и совсем другие режимы по мощностям,я не спорю что нельзя завести моноблок на скоростях повыше, но это уже не то пальто, и в порядке исключения\танцев с бубном, как удобнее))
А нечто брендовое это что? для меня свет это темный лес и почему именно для людей? у китая проблемы с цветом?
понятие относительное, но лично я вкладываю в это тот же profoto, elinchrom, hensel, bowens, тот же einstein e640, это из того что есть пришло в голову в том ценовом диапазоне до и немного после килобакса за голову.
В этих бошках есть цифвровое управление мощностью,(можно точно выставлять симметричные схемы)и какая-то более менее стабильная цветовая температура ( у китайцев она плывет значительно в зависимости от мощности, плюс различные выбросы самой лампы в различных участках спектра(розовит,синит,желит и т.д) ксеноновые фары автомобиля отличный пример кстати, когда включаешь, на разогреве прям радуга из всех цветов, не очень хорошо заиметь портрет в котором пол лица зеленые или розовые.
взял на пробу Godox TC-1000
сделано на вид и ощупь добротно, крепко
промерял свет, от пыха к пыху мощность стабильна, но индикатор изменения мощности врет
типа идет от 1,0 до 5,0 и промерял все 1 2 3 4 5, по идее между ними должно быть 1/16 1/8 1/4 1/2 и 1,
так вот тут расхождение нету 1/16, а есть минимум 1/8, т.е. 1,0 = 1/8 и соответственно вымерял где 1/4 и 1/2, соответсвенно между индикатором 4,0 и 5,0 разница меньше ступени, так что прибору верить по цифрам нельзя, но уже зная на каких позициях деление в 1 ступень можно быстро автоматически на съемке добавлять или уменьшать мощность
взял на пробу Godox TC-1000
сделано на вид и ощупь добротно, крепко
промерял свет, от пыха к пыху мощность стабильна, но индикатор изменения мощности врет
типа идет от 1,0 до 5,0 и промерял все 1 2 3 4 5, по идее между ними должно быть 1/16 1/8 1/4 1/2 и 1,
так вот тут расхождение нету 1/16, а есть минимум 1/8, т.е. 1,0 = 1/8 и соответственно вымерял где 1/4 и 1/2, соответсвенно между индикатором 4,0 и 5,0 разница меньше ступени, так что прибору верить по цифрам нельзя, но уже зная на каких позициях деление в 1 ступень можно быстро автоматически на съемке добавлять или уменьшать мощность
Поздравляю с покупкой. А как дела с цветовой температурой? Сильно плавает с изменением мощности?
Поздравляю с покупкой. А как дела с цветовой температурой? Сильно плавает с изменением мощности?
В боевых условиях на людях еще не проверял, только в предметке.
Вроде 5600 субъективно стабильно держит.
Я брал специально на 1000 дж, чтобы снимать с запасом по мощности и не снимать на максимуме, избегая тем самым нестабильности в работе.
честно говоря как-то боязно его брать,сервиса нет,конденсаторы горят от нашего напряжения,это конечно единичные случаи,но в тоже время они у нас не так распространены(((а какие еще варианты?