Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 13:03   #691
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386
По умолчанию Re: Обсуждаем графические планшеты

поддерживаю на все 100% - настоящая живопись может быть только настоящими красками и никакой электроники....в ней есть душа... выскажу даже более крамольную мысль- настоящая фотография это та которая основана на ручных технологиях...
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 14:02   #692
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,120
Получено благодарностей: 1,135

Немножко офтоп. Вы знаете? Когда Суриков продавал свою работу Третьякову, счетовод считал деньги так, что был весь красный и в поту! Сурикову этих денег хватало, чтобы прожить с семьей в течение 5-ти лет !!! Сейчас таких продаж и в помине нет! Даже самые дорогие аукционные работы столько не стоят. Не говоря уже о художниках, которые свои работы по 100 долларов продают! Все из-за цифровых технологий. Можете конечно спорить на эту тему сколько угодно, но я столько своих работ продала за бесценок, что лучше бы я их дарила!!! В общем - больная тема лично для меня. Все говорят: как хороша ручная работа! Но никто не представляет себе - сколько она стоит. Мне было очень обидно, когда я делала выставки-шоу, когда об этом говорили как о наследии страны и т.д., а зарабатывала я меньше обыкновенной уборщицы!!! И что даже на стоках оказалось на много легче заработать, чем на персональных выставках! Я еще пишу ручные работы, но их уже не продаю - жалко!
angel anonim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Tim (25.12.2011)
Старый 25.12.2011, 14:21   #693
Старожил

Оставлено благодарностей: 389
Получено благодарностей: 628

Цитата:
только не говорите что файл тоже можно распечатать
Можно.
Я лично пришел к той мысли, что картину сделанную красками считают искусством не потому, что душа или еще, что то, а потому что краски были, есть и будут, и в отличие от цифровой графики не чего в далеком будущем не измениться. Правильно сказал LevKr "настоящая фотография это та которая основана на ручных технологиях...". А потому, что такая фотография будет (даже не знаю как правильно сказать) красиво смотреться через много-много лет. Вот взять например фильмы как искусство. Фильмы в которых использовалась компьютерная графика лет 10 назад, Уже не смотряться. А в фильмах где не использовалась графика сейчас хорошо смотряться, и уверен через 100 лет будет прекрасно смотреться. Вот точно также в любом искусстве. ИМХО

Последний раз редактировалось Yevgen, 25.12.2011 в 14:41.
Yevgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:57   #694
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 356
Получено благодарностей: 156

angel anonim, у меня попа круглее не станет - на руках ребёнок-грудничок, скачу туда-сюда Но мне тем более нужен планшет - при отсутствии времени работать мышкой вообще несерьёзно)) Второй день уже "малюю", довольна, как не знаю кто))) Хотя конечно планшет из меня-новичка не сделает сразу мастера, это точно
iliris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 16:09   #695
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 356
Получено благодарностей: 156

Цитата:
Сообщение от angel anonim
Немножко офтоп. Вы знаете? Когда Суриков продавал свою работу Третьякову, счетовод считал деньги так, что был весь красный и в поту! Сурикову этих денег хватало, чтобы прожить с семьей в течение 5-ти лет !!! Сейчас таких продаж и в помине нет! Даже самые дорогие аукционные работы столько не стоят. Не говоря уже о художниках, которые свои работы по 100 долларов продают! Все из-за цифровых технологий. Можете конечно спорить на эту тему сколько угодно, но я столько своих работ продала за бесценок, что лучше бы я их дарила!!! В общем - больная тема лично для меня. Все говорят: как хороша ручная работа! Но никто не представляет себе - сколько она стоит. Мне было очень обидно, когда я делала выставки-шоу, когда об этом говорили как о наследии страны и т.д., а зарабатывала я меньше обыкновенной уборщицы!!! И что даже на стоках оказалось на много легче заработать, чем на персональных выставках! Я еще пишу ручные работы, но их уже не продаю - жалко!
Да, к сожалению, сейчас такое время. Как представитель другой творческой профессии, я также знаю, как оплачивается многочасовой труд и плоды вдохновения Но когда знаешь, что пользуется наибольшим спросом, то своё, выстраданное, хочется оставить только себе или близкому кругу... Или вообще забыть, что оно было...
iliris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 16:21   #696
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

это не сейчас такое время - так с искусством всегда было - кому то везло в материальном смысле кому-то не очень - и порой это не всегда зависело от таланта - вспомните например Саврасова и Поленова ,Ван Гога и Моне... но тем не менее настоящее остается настоящим сколько бы времени не прошло и как бы оно не оценивалось деньгами...
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Yevgen (25.12.2011)
Старый 25.12.2011, 16:40   #697
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
Нет, так мы можем договориться, что скульпторам пора завязывать с глиной и переходить в 3D MAX
Знаете у меня есть знакомый превосходный ювелир. Очень одаренный самородок.
Так вот он зарабатывает подделками. Подделка под старину например накладка на старинную пистоль, либо рукоятка трости стоит довольно прилично, а вот подписаться своим именем стоит и получишь меньше цены материала.
В современном мире никто не платит за вещи адекватную цену. Рыночная цена на уникальные современные работы настолько низка что их просто невозможно изготавливать.
Попробуйте прожить на доходы художника, гончара или резчика по дереву.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 16:41   #698
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Я рад за Вас если Вы можете позволить себе Моне. Настоящего. Даже немного завидую.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 21:09   #699
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 96
Получено благодарностей: 211

дык какие команды ставить на экспресс-клавишы планщета?!
RuslanOmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 22:11   #700
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от LevKr
поддерживаю на все 100% - настоящая живопись может быть только настоящими красками и никакой электроники...
По вашему определению получается, что вот это, благодаря тому, что нарисовано на холсте с помощью кисти, большее искусство, чем картина написанная по всем живописным канонам, но с помощью планшета на компьютере?
Какая разница, что художник использует в качестве инструмента? Дюрер свои картины резцом создавал, он, получается, не художник?
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
tristana (25.12.2011)
Ответ