Выходит,что Белорусь держалась дольше всех. И девальвация национальной валюты немногим больше чем в России было полтора года назад. А по-сравнению с Украиной,где доллар вырос в пик ажиотажа с 5-ти до практически 13грв..так вообще замечательные показатели помню в тот момент 0,5 Джек Дэниалс обходился примерно 10 дол. Тоже были свои плюсы Сейчас доллар 8,а 0,5 того же виски стоит примерно 20$ Спрашивается в задаче, почему....
А по-существу вопроса думаю,что если бы не политика(выкручивания рук), то Белорусь имела все шансы остаться стабильной.Может быть даже постепенно девальвируя свою валюту за 2-3 года примерно на 20%.
Просто кое-кого, как на западе так и на востоке, такое положение вещей не устраивает. Мир за последние 100 лет практически не изменился в этом плане... а то и за все 2000.
И не только виски. Очень многие вещи подорожали именно в долларовом эквиваленте на Украине, а в мире нет. Это говорит о том, что гривна сейчас сильно переоценена. И вариант Белорусии у нас можно ожидать в любой момент из расчёта один доллар - 15-18 гривен (посчитайте по тому же виски).
Мне, исходя из этого, очень интересно: а доходы стокеров в Белорусии по прежнему выдают в валюте?
да выдают
это обстоятельство позволяет улыбаться.
я повыводил деньги изо всех дырок - купил кондиционер - 750 баксов - на меня смотрят - богач.
бакса нет даже если есть белки - в моём городе так.
А по-существу вопроса думаю,что если бы не политика(выкручивания рук), то Белорусь имела все шансы остаться стабильной.
Не могла. Все закончилось бы рано или поздно. Оставаться стабильными постоянно беря в долг нельзя. А вот можно ли провести реформу собственности оставаясь стабильными мы сейчас и посмотрим.
расказываю что будет:
повторилось то что в украине было -> теперь кто сидел в долларах и евро может скупать обесценившуюся недвижимость, цена которой теперь резко в долларах и евро упадет (в украине с 45к долларов до 20-22к долларов за однокомнатную стало при такой же девальвации). падение цен на недвижимость будет максимум 2-3 года, а потом опять станет около 40к за 1но комнатную, как это было на украине.
так что фортануло тем кто затарился иностранной валютой в беларуси.
и профукать такой момент низзя.
лукашенко все знал конечно же и все министры тоже в курсах были - и смешно было смотреть как он отчитывал своих чиновников. =) курам на смех. всё они знали, рубли скинули, долларами затарились, и теперь сидят довольные и счастливые, а народ теперь будет лет 5 это все заргребать.
derupkin/ Это суть любого кризиса в любой стране. Народ тоже не весь пострадал. Те немногие кто вложился в производство в результате девальваций выигрывают очень сильно если не завязаны на импортных комплектующих.