Re: Как получить фото высокого уровня (вопрос к ГУРУ)
к HamsterMan могу лишь добавить - не снимай предметку на стекле, она задваивает отражениеи получается... ну вот как и получилось... для предметки используются глянцевые акриловые фоны. они не задваивают изображение и получается красиво, да и вообще когда что-то снимаешь - сначала накидай ассоциации к предмету - а потом строй композиции.
например кофе - горяций, ароматный, черный, зерна, и т.д. на основании этого можно подумать подсветить пар, попросить модель вдыхать аромат, или что-то еще, сток продается на ассоциациях!
Это первая подходящая тема, что я нашёл.
Подумал, что может кому-то будет любопытно.
Цитата:
Сообщение от Некто Навальный
Фотография рожи лица делается так: тебя сажают между двух светящихся и вспыхивающих столбов, а Мартин с расстояния саниметров 70 снимает на какую-то совершенно древнего вида камеру. Там даже не плёнка, а какие-то фотопластины.
Минут сорок подряд.
Изображать при этом ничего не надо, сиди и смотри в камеру. Типа, Шоллер видит тебя насквозь и сам знает какое у тебя должно быть лицо. Ну вот у меня такое.
Ребята, всем привет! Незнаю, в ту ли тему пишу - так что сорри если что не так. Вопрос вот какой. Есть фотик Canon 500D, объектив Canon 100 macro, свет две пыхи по 160 с софтбоксами. В фотике все шумодавыБ резкость выставлены по 0, снимаю в раве, в конверторе тоже все по 0, в фотожабе резкость не повышаю. Снимаю объект с близкого расстояния, на выходе получаю море шумов. Почему? Или надо снимать с далека, а потом кроп делать? И еще. С фокусировкой какието проблемы. И в автомате, т и в ручном режиме 80 процентов не в фокусе. Настойки всегда практически f/125, d16. Что это? Brain.sys и hands.dll? Умучался уже, сплошные реджекты. Заранее благодарб за разъяснения!!!!
Исо всегда 100, на счет грип, дырка то 16, вроде говорят что дальше нет смысла закрывать, но все равно, объект не в фокусе. Давеча фоткал сигару, угол гдето 45 градусов, вся плывет зараза. Нет резкости и хоть ты тресни. Так же и все остальное. Это тогда, когда я близко к объекту фоткаю. Если отхожу - более менее фокус появляется. Но ведь диафрагма и так достаточно закрыта. Или я ошибаюсь? Прийду домой, выкину фотки на предмет шумов. Все шумит, аж страшно.
По поводу ГРИП - попробуйте стек. Потому как с близкого расстояния по любому узкая глубина будет и если снимать под углом то так и должно быть что не весь объект в ГРИП. Про стек хорошо написана статья на ресурсе макросъемка.рф, статья в разделе обработка фото
Последний раз редактировалось zhaubasar, 03.12.2011 в 11:01.