Как и большинство, проголосовал за второй пункт. Хотя мотивация у меня при этом достаточно индивидуальная. Так сложилось, что моя работа со стоками ориентирована преимущественно на шаттер. Например, снижение отчислений на айсе (для меня на 20%) снизило мои суммарные доходы примерно на 1%. Вклад фотолии в мой бюджет несколько больше, и, если не брать в расчет, что они там чего-то накрутили и в этом месяце у меня продажи существенно лучше, чем в предыдущем (примерно на 30%), то за счет изменения отчислений я потеряю еще от силы 2 или 3%.
Поэтому мотивация моя выглядит следующим образом: пока жив шаттер, на остальных вобщем-то положить. Работаю я под шаттер и по его правилам. На остальные стоки заливаю в том случае, если время, потраченное за заливку, отрибутирование контента и последующее ведение стока окупается (т.е. приносит больше, чем создание новой работы для шаттера). И фотолия и айс окупают затраченное на них время. А, например, депозит - нет. Поэтому на фотолию и айс я продолжаю грузить, а на депозит перестал.
Я ещё когда айс понизил отчисления, для себя сделала вывод, что это сигнал - грузить активно на другие стоки, чтобы создавать "китам" по-больше конкурентов. Т.е. ответ 2 - продолжаю давать молоко. Другое дело, что ничего мне не мешает параллельно заниматься работой на заказ, просто не в том жутком темпе, в котором это было до стоков.
п.с. кстаи Аркус в одном из последних интервью рассказывал о том, что он видит для себя продажу через собственный сайт в будущем и что ему кажется, что у айса все преимущества, и что другие стоки, если не изменят политику загнуться.
п.с. кстаи Аркус в одном из последних интервью рассказывал о том, что он видит для себя продажу через собственный сайт в будущем и что ему кажется, что у айса все преимущества, и что другие стоки, если не изменят политику загнуться.
это почему ещё? неужели по той же причине, по которой гугль загнётся из-за того, что в интернете полно мусора создается каждый день?
Имелось ввиду не полное закрытие SS, а серьезное пробуксовывание в работе всвязи с огромной базой изображений. Отсюда уменьшение заработков, неудобство в работе и т.п. Сами увидите, что мне говорить IS и Fl только первые ласточки.
1) Без истерики продолжаем впахивать (в отличие от аудитории другого форума, на этом шахидов-смертников или просто бастующих не оказалось)
2) Несмотря на очевидность, большинство нехотя, но признало факт наличия "порога рентабельности", после которого можно "снимать для себя" или просто ходить на рыбалку или гонять на харлее, абстрагируясь от заработков на стоках. Понятно, что у всех этот порог индивидуален, но он существует.
3) Создание профсоюза - ребята, извините, но это межгалактический нонсенс. Многие из нас на совместную радостную попойку в клуб собраться вовремя не могут, а вы говорите о консолидированных, организованных и совсем не веселых действиях творческих безалаберных индивидуумов против Людей В Галстуках. Без обид, но просто не реально, больше этой темы не касаюсь.
4) Я ожидал больше идей, но кроме высказанных мной ничего нового не добавилось. Ну что ж, и я воздержусь от выкладывания всех карт.
Хочу особо поблагодарить форумчанина alexey_dn, с его подачи я, наконец, сам понял, что именно меня интересовало. И всем прголосовавшим и потратившим время на ответы - спасибо.
P.S. возможно это антинаучно или просто the stars are right - но судя по тенденции ЭТОЙ недели неверная Фотолия стремительно набирает обороты. У меня, разумеется. Или это какой-то глюк?
Viktorus, и Вам спасибо! Насчёт профсоюза - всё это конечно же имелось в виду из серии "если бы да кабы", понятное дело, что это практически невозможно, я озвучил эту идею, но тут же сделал поправку, что на практике она неосуществима. Что касается новых идей - а откуда им взяться? Ведь мы, по сути, работаем в достаточно узком поле, где любые идеи относительно курса корабля под названием микростоки в любом случае буду принадлежать не авторам.
Что касается Фотолии - да, действительно, могу тоже подтвердить: при том, что она у меня и так всегда была на высоте, именно с этой недели прёт как паровоз, таких рангов, как сейчас, я никогда не достигал.
Betta2, конечно, чем известнее кит, тем сильнее он опутан слухами Если интересно, почитайте мой первый пост в этой теме, в котором я упомянул о "рабочем слое" в базе изображений. Огромная база никому не мешает, почему - там написал. Поэтому не вижу никаких оснований ассоциировать Шаттерсток с пузырём. Следуя Вашей теории, точно так же, как и Шаттерсток, закроется Майкрософт, потому что на большинстве компьютеров ведь и так уже есть Windows, зачем дальше существовать этой фирме? Точно так же закроются автоконцерны, потому что ведь и так уже почти у каждого есть автомобили. Да и вещи зачем изготавливать - ведь и так все и зимой и летом ходят одетые? Зачем покупать еду, если ты только что пообедал? Зачем существуют огромные супермаркеты, которые не обойти и за час, если для того, чтобы не помереть с голоду, достаточно маленького ларька?
При этом я не теоретик: база Шаттерстока увеличивается пропорционально быстрее, чем я успеваю пополнять своё портфолио, однако доход неуклонно растёт. Как Вы думаете, почему?
Последний раз редактировалось alexey-dn, 28.01.2011 в 22:35.