Кипятить воду не меньше 15 минут. Мы так и в Украине делаем.
Только кипятить не в горах. Там температура кипения ниже.
Хотел и я у вас, уважаемый Дмитрий, спросить. А правда, что в Индии есть такие люди, которые прямо на улице могут загипнотизировать абсолютно любого человека так, что он впадет в кому? Этот случай показывали в сериале "Всегда говори всегда". И я теперь после него думаю, что опасно ехать в Индию...
Кипячение - да, спасает от бактерий и вирусов. Просто не всегда есть доступ к чайнику
А у нас в России есть люди, которые могут с помощью гоп-стопа, помахивая ножичком, ввести в кому, в тёмном переулке Да и на Украине много таких
... надо просто есть там, где ест больше людей. И даже на улице можно покупать еду, но опять же следуя этому правилу. ..
от себя добавлю, там где питается большинство европейцев, в любом большом городе можно найти такие кафе. И не пить воду,которую официант приносит сразу же .. Пить только бутылированную,как в принципе и в большинстве стран Азии. Еще покупая пепси, фанту либо что еще я предпочитал игнорировать любезно предлагаемые продавцом соломинки и откупорив бутылку пил из своего стаканчика Одноразовую посуду можно использовать не однократно, даже у нас это на пляжах делается... Так что прав ув. Димол главное соблюдать всем известные правила гигиены! Может немного более тщательней чем дома.
А еще, неплохо иметь с собой фляжку виски, 50 грамм во время обеда и ужина хорошая дезинфекция(почти как кипячение ) Англичане не глупые ведь...
А начет гипноза.... намного опасней дать денег попрошаничающим детям, тогда все пиши пропало, их вмиг становится раз в 20 больше и дальше пройти уже сложно...
та вода, которую наливает официант, спрашивая, вам обычную или бутылированную тоже нормальная - она из больших бутылок
REM, вы меня прямо запугали, я почти всё не соблюдаю (кроме фляжки рома в Гималаях, на юге спиртное пить не хочется - и так жарко (я имею в виду крепкое и теплое из фляжки, холодное пиво или джин-тоник отлично идут) ), и ничего, жив
Тут есть не этиловый спирт, а замечательная штука под название dettol (тоже, судя названию, из спиртов) - именно мылом с ней я и мою руки дома. А еще она раны дезинфицирует, и т.п.
Ну может я немного и перегнул,но я и в наших кафе пиво не пью с бокалов,только из бутылки Вообще я не думал никого пугать,скорее наоборот, развеять ненужные опасения.
А вот виски никак нельзя сравнивать со спиртом или водкой. Хороший виски очень хорошо пьется теплым, как коньяк,который вообще пить холодным считается плохим вкусом. Вообще я и в Тайланде и в Египте тоже не отступал от этого правила Там тоже кухня не совсем привычная. Тоже ни разу нигде не отравился, а вот благодаря это виски или тому, что не пил воду в кафе уже не знаю... Поэтому и применяю оба правила
Вопросец))мы с мужем в апреле на гоа собрались рвануть))
если можно в нескольких словах-что там есть из развлечений (аквапарка как я понимаю так и нет до сих пор)...как погодка в апреле?ну в общем пару слов для тех кто туда впервые собирается)