Добрый день, господа. Требуется помощь зала.
Собираюсь купить для предметной съёмки две импульсных вспышки. Что посоветуете выбрать:
1. Набор студийного света на базе Falcon (RE-300FT-2, LM-2600-2, FTR-SB6080-2)
(в комплекте
2 головки по 300 Дж )
2. Mircopro EX-300 (2 головки по 300 Дж)
3. Набор студийного света на базе Falcon (RE-400FT-2, LM-2600-2, FTR-SB6080-2,)
(в комплекте
2 головки по 400 Дж,)
Прочитала что для предметной съёмки достаточно двух вспышек, но многие пользуются тремя. Так ли это критично? Или сначала поучиться снимать с двумя вспышками, а потом уже смотреть нужна ли третья? Или же отражатель переодически может играть роль третьей вспышки?
Ещё вопрос по синхронизаторам. Выбор у нас небольшой, и то на заказ.
Можно заказать:
Цитата:
Инфракрасное дистанционное управление вспышкой Разм:. 35х45х110мм. Дистанция срабатывания до 10м. "Гарячий башмак" Стнхрокабель в комплекте. Питание: 2шт 1,5в "АА"
|
или:
Цитата:
Радиосинхронизатор, приемник+передатчик
|
Что выбрать? И может ли синхронизатором выступать накамерная вспышка? (не смейтесь, если сказала глупость

, для меня физика-электрика и иже с ними как китайский язык для белого медведя). Или есть ещё какие варианты?
Если с диафрагмами, выдержками, постановкой света я разобралась, то вот как соединить все эти вспышки, шнуры и фотоаппарат в одно целое

пока ещё нет.
Буду признательна за любые советы.
И ещё вопрос по вспышкам для фотоаппарата. Что выбрать:
Canon Speedlite 580EX II или Canon Speedlite 430 EX II (разница в цене ощутимая, аж в 220$)
Или можно выбрать подешевле из серии Metz? Или всё же лучше родную кэноновскую? Просто если я возьму всё лучшее, то боюсь мой бюджет будет трещать по швам.