Я не выставляю здесь фото, это не мой бизнес, ранее были задумки но прошли стороной... недавно получил письмо уже забыв про этот сайт, вот и ответил..
auris вам бы не русским языком заниматься, а фотографировать.
а то что 24-105 гавно, это и все знают, и совсем не секрет и не моё личное мнение.
Если это не ваш бизнес, то по какому праву вы судите объектив который производитель отметил как профессиональной серии?
Для меня не понятна ваша позиция - не уважать язык на котором говоришь.
Я фотографирую, не сомневайтесь, и для меня 24-105, достойный тревел-зум,
к тому же у которого нет конкурентов (у него оптимально сотношения цена+вес+фокусные расстояния+стаб+качество).
Если вы уж говорите что-либо,
так уж будьте добры аргументируйте, а иначе это из разряда детсада (а у меня брат боксер)
Twisted, не ввязывайтесь Вы в эти троллевые войны Для кого-то всегда любой самый качественный объектив окажется тем, чем он его назвал, а кто-то просто умеет фотографировать Не секрет, что 24-105 - действительно не самый лучший представитель L-серии, но основная его задача - максимальная универсальность, и её он выполняет на все 100%, причём далеко не с худшим результатом, и в этом ему до сих пор в оригинальной линейке нет конкурентов. Понятное дело, что чем универсальнее всещь, тем хуже она выполняет каждую из специализированных задач.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 10.11.2010 в 14:41.
Если это не ваш бизнес, то по какому праву вы судите объектив который производитель отметил как профессиональной серии?
Для меня не понятна ваша позиция - не уважать язык на котором говоришь.
Я фотографирую, не сомневайтесь, и для меня 24-105, достойный тревел-зум,
к тому же у которого нет конкурентов (у него оптимально сотношения цена+вес+фокусные расстояния+стаб+качество).
Если вы уж говорите что-либо,
так уж будьте добры аргументируйте, а иначе это из разряда детсада (а у меня брат боксер)
Ребята, вам не чем заняться? поболтать решили?
24-105 L объектив - барахло, это считает весь мир!
то что ктото на нем снимает не говорит о том что он хорош.
В соседней ветке человек снимает Canon 30D прекрасный фотиком, и линзой на нем 18-55 KIT которая ниже качеством чем фотики по 2000р в магазине, это позор Canon. И он снимает, и что? он считает что ему достаточно...
Вот вы снимаете 24-105 L и считаете что хорошо, кто запрещает? снимайте гавном, у нас свободная страна.
Вы знаете что такое L class ?
У Canon L classa объективов хороших на пальцах одной руки перещитать можно. Тот же отстойный 17-40 L class такая же древность с мыльными стеклами.
Может ктото считает что у Canon есть хорошие фиксы 50мм ? тогда мне вообще не о чем говорить тут.
Я сколько замечаю, владельцы Canon они не снимают, они только треплятся о превосходстве Canon, и только. Посмотрите на владельцев Nikon они все фотографируют.
Я знаю людей с дорогущими апаратами и линзами от Canon которые ни чего не фотографируют, это нормально?
Давайте спустимся с небес и будем реально оценивать вещи не по цене и не по L class, а реально что они могут.
sncat Судя по Вашему портфолио, Вы тоже не так много времени посвещаете непосредственно фото-съёмке.
Когда же успели оценить достоинства и недостатки упомянутых фиксов и зумов?
В общем пустой разговор получается.
з.ы. надо Art Wolfe (2 единички, 24-105, 70-200/2.8L IS, 300/2.8L IS and 600/4L IS) черкануть, что он барахлом снимает... а то он, бедняга, и не в курсе.
вот люди попадаются, снова холивар решили затеять, самое обидное то, что человк эти объективы в руках не держал даже, а такое говорит, а обсиренить можно все что угодно,
p.s. у меня Canon 24-105/4 + пробовал юзать фикс Canon 50/1,4 что могу сказать оба объектива довольно хороши для своих целей, приемка фоток сделаных Canon 50D + 24-105/4L 90 процентов на фотолии и дримсе, где там мыло я невижу и инспектора тоже)
Так то мы все сюда ходим потрындеть, новостями поделиться,
что в этом плохого?
Просто у автора наверно нет возможности пользоваться этим линзами, и дорогими тушками. В следствии чего развился комплекс неполноценности. И аллергическая реакция на технику L класса.
В хороших условиях китовая линза ХОРОШО снимает. Главное уметь пользоваться техникой, и китом можно снять шикарный кадр (видел таких немало).
Или вы фото-онанизмом занимаетесь? В фотошопе с пипеткой ползаете по углам кадра при 400% ? пытаясь увидеть огрехи линзы?
Мой Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM хороший объектив и с резкостью все в порядке. Брал его в комплекте с Canon EOS 5D Mark II. Снимаю ним практически все, очень доволен. Думаю, что L -серия себя оправдывает! Может кому интересно: http://photography-on-the.net/forum/...d.php?t=142974