Я не спец в фотошопе и поздно уже, но фотошоп может помочь спасти очень многие фото.
Читала вот и все удивлялась - я в статусе новичка старалась внимать всему, что мне советовали и совсем не гордилась тем, что я новичок. Здесь нечем гордится. Да, на стоках можно начинать новичком, с плохой техникой... Сейчас во много раз тяжелей, чем в 2008-ом году это делать, но это все же взможно. Но никак нельзя расчитывать начать зарабатывать в статусе новичка. Это старая кожа, которую надо сбросить как можно скорей, если цель - заработать. Нет техники - надо осваивать цветокоррекцию и ПЛАНИРОВАТЬ технику. Расчитывать на то, что без фотошопа и с мыльницей заработтаете на аппаратуру - бессмысленно. Не заработтаете. Никак. Хоть тресните, не заработаете. Стоки - это работа в которую надо изначально вложится, если речь идет о фото. Когда мы приходим устраиваться на работу, то у работодателя есть свои требования. Если работодатель требует носить красную панаму, то возражения что она не к лицу, не в стиль и вообще ее нет и покупать пока не собираюсь - приведут к тому что работодатель скажет: Прощайте. Следующий! А следующих в коридоре сидит очень много и 99% из них готовы напялить красную панаму по первому требованию. Последите за количеством авторов Шаттера. Поверьте с вами в коридоре сидят тысячи претендентов. И стокам начихать на то, что Вы новичек. Стоки хотят брать на работу профи. Чтоб стать профи надо искоренять новичка из себя всеми способами. Я сама иногда часами сидела перед монитором пытаясь понять что не так с моей работой. Но если люди добившиеся успеха в этом бизнесе говорили что что-то не так, я принимала на веру. Просто поверьте профи что Ваши фото не годятся на данный момент для например Шаттера. Ищитте способ это изменить, изучайте цветокоррекцию, работайте, вкладывайте время и труд. Иначе ничего не добьетесь. Конечно возможен другой вариант: Вы можете остаться при своем, считать что это вид искусства такой. Возможно по теории вероятности Вы и пройдете на Шаттер и будете раз в год продавать арбуз как иллюстрацию к испорченной нитратами и гнилой пище, вместо того чтоб продавать сотнями красочные арбузы. И тогда мы уже встретимся в другом топике где Вы будете жаловаться что Шаттер не продает ничего. Не создавайте проблем в первую очередь себе. За Вас на этом форуме не отрегулируют монитор, не изучат фотошоп, не обработают и не атрибутируют Ваши фото. По экзамеционным сказали - нет там хороших. Снимайте еще. Возможно из следующих 20-ти 1 уже будет. Удачи Вам!
Небольшое отступление...
Чтож вы все тут считаете что я ни над чем не работаю. Ну не стану я профи за пару недель, который раз говорю об этом. Во все надо вникнуть, а на это надо много времени. И наверно многие совершенно неправильно поняли меня, когда я говорила про искусство, потому что считаете, что я типа оправдываю свои фото искусством, а на самом деле я говорила об искусстве вообще, в фото в частности, совершенно не подразумевая свои фото. Как же люди любят обалгивать других, просто невороятно, и грустно, потому что приходится защищаться. Иначе вы тут сожрете совсем. Меня, вместо арбуза.
Blotty "Стоки хотят брать на работу профи."
Стоки хотят нужные им фотографии и иллюстрации, личность фотографа и то, профи он или нет, им до лампочки. Это следует из того, что они принимают фото с мыльниц и не требуют удостоверений фотографа. Хотя некоторые стоки все же именно профи хотят, требуя фото исключительно с зеркалок.
Цветокоррекцией еще не изменяла фото, я вот только освоила более-менее освещение... Но обязательно надо будет попробовать, у Вас мой нитратный арбуз получился очень вкусным... (хм... наверно с настройками монитора у меня все таки все в порядке).
Спасибо.
Судя по арбузу, не переснимать фотки надо, а цвет корректировать...
А у меня первую фотку на дримстайме приняли... (надеюсь что вскоре можно будет написать "продали") А в отклоненных чтото пока только одну причину пишут - "нам это не нужно"
Я конечно могу настроить монитор так, чтобы мои фотки выглядели еще более великолепными.
Да куда ж уже великолепнее, и так недосягаемый потолок...
Цитата:
Кстати, вы не задумывались, что многие стоки принимают нелепые или несовсем качественные фотки по каким то причинам? Что нужно не только супер качество. И что его могут предпочесть чему то другому.
Не многие, а несколько российских принимают муру, потому что еще набирают базу. А другие уже давно прошли этот этап. И хотят хорошие фото.
dimol, а зачем тогда (тут давали ссылку) http://www.microstock.ru/forum/showt...t=5197&page=84
вы обсуждаете такие работы? Судя по количеству страниц, работ, которые бы вы отвергли, т.е. "муры" по-вашему, на западных довольно много
Да и качество не означает продажи... Им надо, чтобы фото купили, а это уже вопрос не качества, а коммерческий, ведь даже та последняя "мура", по той ссылке, вполне может понравится каким нибудь журналам с нетрадиционной ориентацией...