До этого у меня был 1000D. Подарок от мужа, сказал - потренируйся, а потом уж купим лучше )) Следующий фотоаппарат подразумевался тоже подарком. Для меня 5D по цене дорого. Собственно с этого и начала выбирать. Выбор стоял между 50D и 7D.
Что могу сказать, по прошествии 5 месяцев использования.
19 точек фокусировки - этого очень и очень не хватало раньше,
картинка хорошая, насыщенная, довольно резкая,
шумов нет или практически нет, снимаю почти всегда на ISO 100, но даже при этом на 1000D приходилось довольно часто использовать Neat Image. Ни на одном кадре с 7-кой мне пока не понадобился шумодав.
При этом использую из оптики 100mm f2.8 macro, 50mm f1.4, 24-70mm f2.8L, 70-200mm f4.0L.
Вот интересный вопрос пришел мне сейчас на ум. А почему фототехника такая дорогая? Ведь, во-первых, она же сделана не из золота, а из пластика и стекла. Редко - из магниевого сплава. То есть, из материалов - заведомо очень дешевых. А, во-вторых, она же не вручную собирается, эксклюзивно, так сказать. Существуют концерны, на которых стоят линии роботов, которые и выполняют массовое производство фототехники.
Тогда откуда получаются такие заоблачные цены (тысячи, тысячи и тысячи долларов)? Или это просто маркетинговый ход, типа все так продают, и мы будем продавать. Главное - получить максимальную прибыль. А за этим ходом ничего объективного не стоит? Или стоит?
Тогда откуда получаются такие заоблачные цены (тысячи, тысячи и тысячи долларов)
Сейчас некоторые зеркалки стоят наравне с мыльницами а то и дешевле. А проф техника должна дорогго стоить потому как кому попало она не нужна а у профи деньги есть на технику. Для них недорого.
alexander_next,
надо помнить, что за ценой каждой камеры стоит не только стоимость пластика и стекла и электроэнергии, но и зарплаты многочисленным сотрудникам, траты на закупку и ремонт оборудования, помещения и т.д. и т.п. Кроме того, конечная цена - это наценки различных перепродавцов, оптом с завода камеры выходят значительно дешевле, чем мы их видим в магазине. Ну и конечно же спрос рождает предложение - если покупают за несколько тысяч долларов, значит нет особого смысла снижать цену.
alexander_next,
Ну и конечно же спрос рождает предложение - если покупают за несколько тысяч долларов, значит нет особого смысла снижать цену.
Значит, всё-таки, - маркетинговый ход...
Цитата:
Сообщение от sailorr
alexander_next,
Кроме того, конечная цена - это наценки различных перепродавцов, оптом с завода камеры выходят значительно дешевле, чем мы их видим в магазине.
Как покупать камеры с завода? Ну, или хотя бы без наценок всевозможных поставщиков? Нет такой информации?
Цитата:
Сообщение от Tim
Сейчас некоторые зеркалки стоят наравне с мыльницами а то и дешевле. А проф техника должна дорогго стоить потому как кому попало она не нужна а у профи деньги есть на технику. Для них недорого.
А как стать профи без проф. техники? Вот, ведь, вопрос...
alexander_next, посмотрите видео производственного процесса, может поймёте, почему некоторые вещи стоят не 5 копеек.
А как покупать камеры с завода - вопрос риторический . Вот и посчитайте, что Вам как конечному потребителю окажется дешевле - заплатить продавцу дополнительные деньги, из которых он заплатит поставщику, который привезёт камеру с завода, или самому слетать на завод в Японию .
Последний раз редактировалось alexey-dn, 18.05.2010 в 23:28.
5Dm2 лучше 7D только тем, что у него картинка больше (ФФ), в остальном лучше «семёрка».
И, я так понимаю, реальных владельцев 7D тут до сих пор ни одного не отвечало.
Вот интересный вопрос пришел мне сейчас на ум. А почему фототехника такая дорогая? Ведь, во-первых, она же сделана не из золота, а из пластика и стекла. Редко - из магниевого сплава. То есть, из материалов - заведомо очень дешевых. А, во-вторых, она же не вручную собирается, эксклюзивно, так сказать. Существуют концерны, на которых стоят линии роботов, которые и выполняют массовое производство фототехники.
Тогда откуда получаются такие заоблачные цены (тысячи, тысячи и тысячи долларов)? Или это просто маркетинговый ход, типа все так продают, и мы будем продавать. Главное - получить максимальную прибыль. А за этим ходом ничего объективного не стоит? Или стоит?
Заводы с линиями роботов они как-бы не "существуют" сами по себе. Они разрабатываются, строятся, потребляют энергию и обслуживаются людьми. И всё это стоит очень-очень дорого.