Весело вы тут светитесь ))). Позволю себе влезть со своим мнением: в верхушках власти всегда были структуры манипулирующие массами. Как только массам жить становится непросто, так поднимается бум отвлекающих внимание сенсаций - концы света, нло, йети, дети-маугли, вообщем все что может отвлечь людей от похода на улицу для выражения недовольства и где они могут попасть в оборот другим манипуляторам, которые специализируются на управлении толпой на открытом пространстве. Это как бы глобально. Ну а если взглянуть на все это проще - каждый портал зарабатывает свой ретинг как может. Если на портале не будут печатать что-то вызывающе яркое, то они не дождуться посетителей. Интеренет - это большая пиар свалка.
Ну а по поводу концев света - в Библии написано 1. о дне и часе не знает никто. 2. живите днем сегодняшним. Будет конец света и когда будет - тут мы ничего изменить не можем и поэтому даже парится не стоит по этому поводу. Есть такая молитва, я бы даже сказала жизненный девиз: Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество — изменить то, что могу; и мудрость — отличить одно от другого.
Так давайте не тратить силы и нервы на то на что повлиять не можем. Мы все на этом форуме для того чтоб изменить как раз то, что в наших силах - чему то научится, повысить свое мастерство и материальное благополучие. Всем супер БДЕ!
Blotty. вот хочу спросить у вас, а почему вы приводите библию как авторитетный источник? С таким же успехом я мог бы здесь цытировать Веды, Ганджур или Данджур например,или повествования из храма надписей в Паленке - ведь эти источники намного более древнее Библии.
Я считаю, что прежде чем причислять себя к той или иной вере, нужно для начала разобраться в учении этой веры, его происхождении предпосылках возникновения ипр. ипр.
Многие христиане гордо говорят, что они христиане, но на самом деле не удосуживают себя ходя бы единоразовым прочтением полностью всей библии.
А если бы вы удосужились подобным занятием, то с удивлением для себя обнаружили бы, что главная книга христиан на 80% состоит из текстов написанных за долго до рождения Иисуса Христа, причем , эти тексты являлись абсолютным руководством для жизни людей, которые в конце концов привели Иисуса к мученической смерти на Голгофе.
Считаю мнение о так наз-й жалкой человеческой природе и в связи с этим о не возможности влиять на мир в котором мы живем - не совсем верной идеологией, которая лишает человека ответственности за свою жизнь и инициативности.
Считаю мнение о так наз-й жалкой человеческой природе и в связи с этим о не возможности влиять на мир в котором мы живем - не совсем верной идеологией, которая лишает человека ответственности за свою жизнь и инициативности.
тут с вами соглашусь. Но вы же сами себе противоречите.. сначала говорите про какой-то неминуемый "конец света", а потом - что мы, оказывается, можем повлиять на мир, и при отсутствии нашего желания на то, никакого конца света не будет
Я привела в пример потому как во-первых именно это иллюстрировало мою мысль, да и мысль которая высказывалась тут ранее - что направлять свою энергию на вещи на которые мы повлиять не можем- это впустую растраченная энергия. А извините Ваша фраза
Цитата:
Многие христиане гордо говорят, что они христиане, но на самом деле не удосуживают себя ходя бы единоразовым прочтением полностью всей библии.
А если бы вы удосужились подобным занятием, то с удивлением для себя обнаружили бы, что главная книга христиан на 80% состоит из текстов написанных за долго до рождения Иисуса Христа, причем , эти тексты являлись абсолютным руководством для жизни людей, которые в конце концов привели Иисуса к мученической смерти на Голгофе.
была мне смешна, так как во-первых Вы составили свой пост на утверждении что я не читала Библию и говорю то о чем не знаю - и тут Вы попали впросак - я изучали в течении нескольких лет теологию, очень неплохо знакома с Библией и конечно же не раз ее читала. И я тут сейчас тоже могу устроить лекцию о книге Откровения Иоанна, где описан конец света, а так же о Ветхом Завете, незнание существования которого Вы тут мне приписали. Рассуждать о Библии зддесь с Вами не вижу смысла, так написать
Цитата:
ти тексты являлись абсолютным руководством для жизни людей, которые в конце концов привели Иисуса к мученической смерти на Голгофе.
мог человек слышавший об Ветхом Завете и подготовке в нем пришествия Спасителя лишь по публикациям в желтой прессе и беглым фразам ходящих по квартирам проповедников. Тут не та тема и не то место, чтоб я стала объяснять все нюансы ветхозаветнего служения в святилище, указывающего на Христа, все пророчества и как начиная с первых страниц Библии шаг за шагом готовилось его служение и спасение через него. Я если честно вообще не хочу влезать в дискуссии о том или ином учении - моя мысль была: не растрачивайте энергию на то, что лично Вы не можете изменить или предотвратить. Хотя и тут мне все равно - растрачивайте на здоровье. А мы пока поработаем чтоб завтра съездить отдохнуть на моря, а не сидеть и плесневетьв нищите в ожидании 145-го предреченного аппокапилпсиса за последние 10 лет.
Я думаю, дело не столько в невозможности на что-то влиять, а скорее в реальной оценке своих возможностей. Попробую проиллюстрировать это на примере, актуальном в свете последних событий. Представьте себе, что Вам через 3 дня нужно попасть, например, в Англию по каким-то чрезвычайно важным для Вас делам. А самолеты не летают из-за вулканического облака. У Вас есть 3 возможности:
1. Попытаться силой мысли остановить извержение вулкана
2. Остаться дома, ведь у Вас на это есть оправдание
3. Поехать поездом
Blotty,
раз уж тема коснулась Библии - скажите, зачем вы её читали? Что Вам лично дало её глубокое изучение? Можно в личку
January,
церковники - очень умные люди. Все тексты прорабатывались ими весьма тщательно, поэтому ловить на неточностях и несуразностях очень сложно (можно, конечно, при желании.. но нет смысла).
тут с вами соглашусь. Но вы же сами себе противоречите.. сначала говорите про какой-то неминуемый "конец света", а потом - что мы, оказывается, можем повлиять на мир, и при отсутствии нашего желания на то, никакого конца света не будет
Перед человеком каждую секунду его жизни встают миллионы путей по которым он может идти, но все они ведут в никуда(все мы смертны),основным отличием между этими путями является то, что у одного из путей есть сердце, то есть он нам по душе, а у другого нет. Не имеет значения выиграли вы в той или иной битве или проиграли, имеет значение лишь то, на сколько хороше вы сражались!
Вот, кпримеру, что бы вы стали делать если бы по радио обьявили, что приближается торнадо ...или там скажем будет землетрясение??? По идее то, вы ведь не сможете его предотвратить, но, что-то же нужно делать, - найти скажем укрытие, заготовить продукты питания, и т.д. и т.п. Конечно же найдутся среди людей и такие, которые с самодовольной ухмылкой будут посмеиваться над вами и говорить, что мол все это ерунда, и верить всему, что болтают по радио глупо. Вот, скажут они, на нашем веку небыло никаких торнадо и землетрясений, а это значит, что их не будет и впредь.
Вот, кпримеру, что бы вы стали делать если бы по радио обьявили, что приближается торнадо ...или там скажем будет землетрясение???
Люди не умеют долгосрочно предугадывать такие явления. А кратокосрочные прогнозы - это уже наблюдения свершившегося факта.. начались потрясывания почвы или со спутника заметили формирующийся ураган. Конечно, есть вероятость, что колебания могут затухнуть, а ураган "рассосаться" или свернуть.
В случае же с "2012" и прочими подобными предсказаниями нет фактов, есть лишь теории, домыслы, страхи. Уже многократно пугали концом света и ни разу он не случался. Жаль тех, кто ведется на подобную пропаганду и портит себе и окружающим жизнь, ожидая в будущем чего-то плохого, а не прекрасного