Re: Смена религии (Nikon->Canon) первые впечатления
Цитата:
Сообщение от Perkus
... просто нужно не стесняться работать с Noise Ninja )
На каком этапе вы включаете шумодав? У меня обработка идет в следующем порядке:
1. Сначала перевод из RAW в TIFF плюс, если необходимо сразу resuze.
2. Обработка TIFF в фотошопе.
3. Перевод в JPG.
Цитата:
Сообщение от игорь380
3. Перевод в JPG.
Когда использовать Noise Ninja?
Я бы сделал - первой операцией после конвертации из рав, до ресайза.
А почему вы сначала ресайзите а потом обрабатываете? После обработки могут появиться (например) артефакты, а ресайз позволит их замаскировать
Немного в развитие. На дримсе и фотолии процент приемки фото вырос. На продажах переход не сказался. На айсе - процент приемки заметно упал (хотя все отлупы с возможностью перезаливки) но выросли продажи.
Цитата:
Сообщение от игорь380
3. Перевод в JPG.
Когда использовать Noise Ninja?
Я делаю так: открываю и правлю цвета и ББ в Adobe Raw Converter, затем начинаю заниматься обработкой, после "отбеливания зубов" и прочех косметических процедур ЧАСТИЧНО использую шумодав там, где это необходимо, затем сливаю слои и сохраняю в jpeg для отправки. (кстати, давно хотел узнать, зачем в данной цепочке и на каком этапе нужен Tiff... понимаю, что наверное нужен, но зачем - не догоняю...)
Вот когда Вы начинаете заниматься обработкой, изображение находится в развернутом виде в граф. редакторе. Вдруг Вас настоятельно потянуло перекурить при чем не дома, а у соседнем баре, в каком формате Вы изображение собираетесь сохранить? В каком изображении Вы собираетесь внести исправления в соответствии с требованиями инспектора? ТИФ - формат, не теряющий никаких качеств изображения от простого открывания-закрывания файла в редакторе. В отличие от джпег.
Цитата:
Сообщение от Oleksii Sergieiev
Вот когда Вы начинаете заниматься обработкой, изображение находится в развернутом виде в граф. редакторе. Вдруг Вас настоятельно потянуло перекурить при чем не дома, а у соседнем баре, в каком формате Вы изображение собираетесь сохранить? В каком изображении Вы собираетесь внести исправления в соответствии с требованиями инспектора? ТИФ - формат, не теряющий никаких качеств изображения от простого открывания-закрывания файла в редакторе. В отличие от джпег.
ну.. я не курю, но если такая ситуация, сохраняю либо в TIFF, либо в PSD.
Цитата:
Сообщение от Spezialist
Скажу по секрету: так делает Аркурс . Для многих этого достаточно .
А кто такой Аркус?
Я так делаю потому что в качестве RAW-конвертора использую Digital Photo Professional. Очень удобно при пакетной обработке фоток. Это, для не знающих - фирменная прокрамма Кэнона. Там же удобно делать ресайз. Все происходит одноврменно