pzAxe но на АФ кольцах эта проблема с диафрагмой я так понял отпадает?
с какого минимального расстояния можно фокусироваться?
если использовать с 50mm 1.8 можно добраться до коловраток?) покажете пару ваших снимков? спасибо
nevodka На макро-кольцах снабженных контактами проблем с диафрагмой нет. Авто-фокус тоже работает. При больших увеличениях, правда, ему уже не хватает света чтобы за что-то зацепиться. Но на больших увеличениях авто-фокус не нужен.
Нацепив весь набор из макро-колец объективом 50мм можно добраться до коловраток но картинка будет не очень приятная По краям кадра вообще всё будет размазано.
Дистанция фокусировки при этом около сантиметра.
Тема про микробов вообще не очень стоковая, увы.
Выложу кроп с коловраткой, несколькими трубачами и ещё какой-то мелочью животного и растительного происхождения. Длина инфузории 0.8-1мм
Снято на 100мм. На 50мм почти тоже самое, только качество ещё слабее.
Vsem privet!Nyjen eshe odin sovet!
Znakomui fotograf posovetoval brat' << KONVEKTOR DLYA MAKROS"EMKI>> Chto eto i s chem ego edyat!Na skol,ko on neobxodim i dlya chego!Kakyy model' brat' i skol'ko primerno stoit po den'gam, v chem ego plysu dlya makro i predmetki!Govoryat on okolo 300 ye stoit!A to ya cherez pary dnei bydy v Amerikanskom porty, xochy kypit', esli etp real'no nyjno!A nazvanie modeli toje jelatel'no znat'!
Vsem zaranee SPASIBO
I eshe!Esli y menya bydyt ob'ektiva 24-105 mm L i 100 mm Makro< nyjen li mne 50 MM 1,4 dlya portretov, ili 24-105 mm L spravitsya s etoi zadachei lychshe?Stoit li tratit' eshe 300-380 ye na 50 MM 1,4?
APPOLLOMAN Конвекторы для макросъёмки это что-то из разряда примочек для продвинутых мыльниц. Я не видел ничего серьёзного из этой оперы. По видимому речь о насадке на объектив с одной или несколькими линзами внутри. Результат предсказуем - ухудшение качества картинки. Лучше макрообъектив + макрокольца. В макрокольцах нет линз. Они просто уменьшают минимальную дистанцию фокусировки, увеличивая, таким образом, масштаб съёмки. Картинку это портит значительно меньше чем дополнительные линзы.
По поводу 24-105 + 100 + 50...
Я являюсь счастливым обладателем всех трёх перечисленных стёкол.
24-105 универсальный походный штатник.
100мм макро - снимаю всё где нужна хорошая резкость. Текстуры, макро, многие сюжеты для стоков, в том числе и портреты от крупных планов до ростовых.
50/1.4 - снимаю в условиях плохой освещенности (ночной клуб, ресторан...) и когда надо получить очень маленькую глубину резкости. Для портретов его не люблю, считаю что для этого он коротковат на полном кадре. Разьве что групповые им делаю т.к. картинка чуть получше у него чем у 24-105.
Для портретов планирую 85/1.2 но это уже совсем другие деньги.
Выводы делайте сами.
APOLLOMAN, немного не по теме, но!
Попробуйте сервис translit.ru, многие будут вам благодарны (и я в том числе) и смогут читать ваши сообщения.
Имхо, писать транслитом - в определенной мере неуважение к читающим
APPOLLOMAN Конвекторы для макросъёмки это что-то из разряда примочек для продвинутых мыльниц. Я не видел ничего серьёзного из этой оперы. По видимому речь о насадке на объектив с одной или несколькими линзами внутри. Результат предсказуем - ухудшение качества картинки. Лучше макрообъектив + макрокольца. В макрокольцах нет линз. Они просто уменьшают минимальную дистанцию фокусировки, увеличивая, таким образом, масштаб съёмки. Картинку это портит значительно меньше чем дополнительные линзы.
По поводу 24-105 + 100 + 50...
Я являюсь счастливым обладателем всех трёх перечисленных стёкол.
24-105 универсальный походный штатник.
100мм макро - снимаю всё где нужна хорошая резкость. Текстуры, макро, многие сюжеты для стоков, в том числе и портреты от крупных планов до ростовых.
50/1.4 - снимаю в условиях плохой освещенности (ночной клуб, ресторан...) и когда надо получить очень маленькую глубину резкости. Для портретов его не люблю, считаю что для этого он коротковат на полном кадре. Разьве что групповые им делаю т.к. картинка чуть получше у него чем у 24-105.
Для портретов планирую 85/1.2 но это уже совсем другие деньги.
Выводы делайте сами.
LCS Это три моих любимых объектива на сегодняшний день на полном кадре.
Есть у меня ещё Сигмы в обе стороны от диапазона 24 - 105 но эти три Кэнона самые полезные в хозяйстве
Макроконвертер - это не насадочная линза, это разновидность телеконвертера. Принцип тот же, но специально заточен под макросъемку, есть возможность регулировки масштаба съемки (специальное кольцо). Стоят 200-250$ (с рук, новые в продаже не попадались). В работе достаточно удобны (но не поддерживают большинство автоматических функций, совместимость со своим фотоаппаратом и объективом обязательно нужно проверять). По качеству картинки, конечно, уступают обычным удлиннительным кольцам (не говоря уже про макрообъектив) - хотя и лучше насадочных линз.
Я бы посоветовал за эти деньги купить нормальный макрообъектив, хотя бы простенький и с рук.