Для бодрости духа (черт - старый стал) - чередую всякие энергонапитки - по банке в день (как раз таки редбуллы и прочие) - ооочень помогает - спать стал меньше часа на 2, сплю часов 6 - весьма отдохнувший при этом! то есть время выкроить позволяет.
Почитал тему - понял, что меня бесит организация моего рабочего пространства!
Решено - еду в Икею и докупаю всяких полок и прочей мишуры, - чтобы был полноценный угол для съемок и рабочее место для компа.
Для бодрости духа (черт - старый стал) - чередую всякие энергонапитки - по банке в день (как раз таки редбуллы и прочие) - ооочень помогает - спать стал меньше часа на 2, сплю часов 6 - весьма отдохнувший при этом! то есть время выкроить позволяет.
сам изредка злоупотребляю этой гадостью. Никому не рекомендую.
sshura,
злоупотреблением называю 1-2 мелких баночки в день. Просто как-то в студенчество доупотреблялся (полтора месяца ежедневно) до состояния, когда понял, что чувствуют старики.. забраться на 4-й этаж по лестнице - одышка, думаю давление тоже повышенным было (не мерял).
Проблема энергетиков (да и кофе тоже) в том, что они как наркотик Т.е. выпил - час состояние бодрое, можно кучу дел сделать.. не выпил - сонный, ничего не хочется...
В прошлом году недельку пожил в деревянном доме на берегу моря вдалеке от цивилизации.. Так безо всяких энергетиков состояние было такое, что прыгать хотелось - энергия распирала. И высыпался за 7 часов так, как сейчас за 10 часов не высыпаюсь...
ну я тоже пока живу в бетонной коробке и ем убитую приготовленную пищу позволяю себе химический допинг. Собираюсь в скором времени от этих штук отказаться, т.к. ресурсы организма велики но не бесконечны ...
P.S. Сегодняшнюю баночку я уже употребил, лениво было выбирать и обрабатывать пятнашку для айса.. а тут раз и готово дело Надо не забывать, что это "энергетический кредит", процентов будет больше..
а чтоб "кредит" возвращать - надо периодически спать часов 10-12 на выходных. Очень способствует )
я многочисленные "кредиты цивилизации" компенсирую ежедневной часовой прогулкой в парке или лесу, неплохо заряжает энергией и направляет мысли на позитивный лад.
могу дать совет как без всякой химии высыпаться за 6 часов))
что мешает вам опубликовать этот совет прямо сейчас?
думаю, что это очень индивидуально.. кому-то 4 часов хватает даже при "неправильном образе жизни", кому-то и 9 мало Но в среднем рекомендуется спать около 8 часов.