Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 22:01   #61
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,496
Получено благодарностей: 2,293
По умолчанию Re: Знаменательное событие! Увольняюсь...

Цитата:
Сообщение от Irashi
А для меня проблема - визу сделать в европейские страны, т.к. официального места работы нет ) Но вроде обещают визы с ЕС когда-нибудь отменить, так что бум ждать ))
(шепотом): Дык, может друзья какие в фирме часной книжку трудовую пристроят за долю малую. Налоги возмещать будете. Я так и сделаю, да не услышит нас глубокоуважаемая налоговая
MrMojo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 04:20   #62
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 137

Цитата:
Сообщение от Irashi
А для меня проблема - визу сделать в европейские страны, т.к. официального места работы нет ) Но вроде обещают визы с ЕС когда-нибудь отменить, так что бум ждать ))

Делал шенген после того как сократили, просто вписал фирму, в которой работает знакомая, должность тупо придумал, написал ее рабочий телефон на всякий случай и все. Визу получил как и до этого, когда еще работал. В анкете можно написать все что угодно, трудовую или какие-либо справки у вас никто не требует, это вам не банк.
banned вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Sofka_4 (03.02.2010)
Старый 03.02.2010, 05:06   #63
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 230
Получено благодарностей: 284
Отправить сообщение для Restyler с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от pzAxe
Я мечтаю бросить три работы из тех что есть и плотнее заняться стоками и изданиями. Но доходы со стоков пока не позволяют положиться только на них.
Чую, к весне ещё одну работу добавлю себе...
Уважуха!!! Три работы - это круто, да еще и микростоки.
MrMojo - мои поздравления!!!
Попробовав вкус работы, на которой твой доход пропорционален твоим усилиям хочется бежать из конторы, где все сидят как в болоте и держатся принципа "если они думают, что нам платят, то пусть думают, что мы им работаем". Вот уже год страстно желаю бросить свою когда то любимую, но уже порядком разочаровавшую работу. Останавливает холодная логика и .... банальная лень.
Restyler вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Atovot (17.02.2010), MrMojo (03.02.2010), redcollegiya (08.08.2011)
Старый 03.02.2010, 11:35   #64
Старожил

Оставлено благодарностей: 99
Получено благодарностей: 365

Цитата:
Сообщение от banned
Делал шенген после того как сократили, просто вписал фирму, в которой работает знакомая, должность тупо придумал, написал ее рабочий телефон на всякий случай и все. Визу получил как и до этого, когда еще работал. В анкете можно написать все что угодно, трудовую или какие-либо справки у вас никто не требует, это вам не банк.

Двоих знакомых уже так подловили - перезванивают из посольства по левым номерам в левых справках. Как это справки не требуют? У нас требуют:
Оригинал справки с места работы:

* для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
* для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
* для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.
Irashi вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
MrMojo (03.02.2010), Sofka_4 (03.02.2010)
Старый 03.02.2010, 14:50   #65
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Irashi
Двоих знакомых уже так подловили - перезванивают из посольства по левым номерам в левых справках.

Так я же вроде написал, что вписывать надо существующий номер. Только номер этот должен быть твоего знакомого, который в случае чего все подтвердит.

Цитата:
Сообщение от Irashi
Как это справки не требуют? У нас требуют:

Это в каком консульстве? Вообще шенген можно получить в разных консульствах, в одном потребуют в другом нет. Я в финском получал, ни разу не требовали, нужен только паспорт и заполненная анкета. Так же знаю, что в испанском не требуют.

Да даже если и требуют справку, то сделать ее не проблема. Вы в какой стране живете? Можно попробовать через турфирму, у них обычно там вообще все схвачено, за денежку сделают любому, хоть бомжу.
Старый 03.02.2010, 15:08   #66
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Цитата:
за денежку сделают любому, хоть бомжу.
в Москве под 1000 евро мультишенген Причем в списке документов - те же справки с работы и о доходах))
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 15:09   #67
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,496
Получено благодарностей: 2,293

Цитата:
Сообщение от Irashi
Двоих знакомых уже так подловили - перезванивают из посольства по левым номерам в левых справках

Мало того. Мы летом ездили с приятелями в Польшу не концерт Radiohead. К документам в посольство приложили ксерокопии билетов на концерт, присланных нам по почте нашими польскими приятелями. Сидим себе мы уже перед концертом на стадионе, разогрев только начал выступать - звонок на мобильный моему другу. "здравствуйте, я из посольства, как, мол добрались , а из аэропорта как? а автобус какой номер? много ли людей на концерт пришло? а кто на разогреве? Ну, всего вам хорошего!!" Вот так! И это всего лишь Польша!!
MrMojo вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Irashi (03.02.2010)
Старый 03.02.2010, 15:37   #68
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sailorr
в Москве под 1000 евро мультишенген

Ну а как вы хотели? Бесплатно у нас никто не любит работать
Старый 03.02.2010, 16:55   #69
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от MrMojo
Мало того. Мы летом ездили с приятелями в Польшу не концерт Radiohead. К документам в посольство приложили ксерокопии билетов на концерт, присланных нам по почте нашими польскими приятелями. Сидим себе мы уже перед концертом на стадионе, разогрев только начал выступать - звонок на мобильный моему другу. "здравствуйте, я из посольства, как, мол добрались , а из аэропорта как? а автобус какой номер? много ли людей на концерт пришло? а кто на разогреве? Ну, всего вам хорошего!!" Вот так! И это всего лишь Польша!!
Извините, но мне кажется, что в данном случае разговаривать с "послом" надо было так:
-Здравствуйте, я из посольства
-Здравствуйте, а я из правительства Польши
...и вешать трубку.
Просто у меня сложилось впечатление, что таким образом кто-угодно может выведать любую информацию "под шумок". Но вы же не обязаны кому-угодно эту информацию давать, верно?
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 16:57   #70
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

мне тоже показалось странным, что кто-то делает какие-то проверки...
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ