я пытался провести аналогию со стокерством. Все мы положительные, все с чувством долга делаем фотки, да рисуем векторы, подбадриваем друг друга когда кому-то плохо.... и тем самым "убиваем" продажи друг друга
Зачем же вы тогда помогаете советом новичкам? Ведь вы собственноручно выпестовываете конкурентов, которые заматерев и глотку перегрызут, ой хлеб насущный с батарейками отнимут.
Зачем же вы тогда помогаете советом новичкам? Ведь вы собственноручно выпестовываете конкурентов, которые заматерев и глотку перегрызут, ой хлеб насущный с батарейками отнимут.
ааа пофиг... Конкуренция делает тебя сильнее. Ну отнимут они у тебя несколько сот баксов, зато дух соперничества закрепляется на всю жизнь
Фильм не о войне между технической и природной цивилизациями, не о войне между землянами и инопланетянами, не о войне.
Фильм о том, что потребительское отношение к нашему дому - Земле, ставит наш мир на грань катастрофы. Если не сделать остановку, наша цивилизация "светлого пива и синих джинсов" обречена. Человек, остановись, посмотри, кто ты есть - ты не царь природы, ты с ней - одно целое. Забирая у кого-то, ты забираешь у себя.
Это вкратце то, что увидел в Аватре я.
Хм... именно это я увидел в фильме Home Янна Артюса-Бертрана и Люка Бессона (кстати, фильм очень понравился, рекомендую тем, кто не видел). Если действительно об этом - обязательно схожу.
Поначалу не хотел ни идти, ни качать (думал очередная поделка со спецэффектами), благодаря этой теме передумал) Спасибо.
Что касается художественной составляющей: скажу просто, что фильм очень понравился. Просто потому, что не хочется ни с кем спорить, участвовать в холиварах, чтобы удовольствие от просмотра как можно дольше не стиралось. По настоянию моей второй половины смотрели в "самом-самом" кинотеатре с технологией IMAX. Будете смеятся, но во время прыжков героев, полетов на драконах (для упрощения назовем их драконами ) меня начало реально укачивать как во время полета на самолете. Поскольку, по основной специальности я ИТ-шник спецэффекты особенно не удивили, но порадовали уместностью, ненавязчивостью и тщательнейшей проработкой всех сцен. Потом шли и обсуждали (вторая половина тоже компьютерная "нечисть") это ж какого объема должны быть хранилища данных, изображений, трехмерки, чтобы в таком качестве да еще в 3D-рендере все сохранить. Вот это действительно впечатляет!!
это ж какого объема должны быть хранилища данных, изображений, трехмерки, чтобы в таком качестве да еще в 3D-рендере все сохранить. Вот это действительно впечатляет!!
"Для создания мира Пандоры понадобилось более петабайта (1024 терабайта) цифрового дискового пространства для хранения всех компьютерно-графических активов фильма (растений и животных, насекомых, скал, гор и облаков и т. д.). Для сравнения, при работе над «Титаником» понадобилось всего 2 терабайта для создания (и затопления) корабля и тысяч пассажиров. Это меньше, чем 1/500 доля объема, использованного для хранения материалов к картине «Аватар»"
IMAX 3D полное погружение. Фильм отрисован отлично, даже больше - превосходно, обязательно пойду еще раз, когда очереди в IMAX станут поменьше. По зрелищности однозначно прорыв в новое измерение У меня муж был очень скептически настроен по отношению к фильму, еще очередь в IMAX была огромная, но вышел довольный как слон, фильм просто все перевернул сверх на голову.
Сходил сегодня на Аватара, как раз в IMAX. Очень понравилось! Действительно фильм с идеей, действительно здорово воздействует на чувства и трогает струны души. Ну а картинка - выше всяких похвал.. несколько раз я не то, что начинал думать, что это уже не рендеринг, а видео.. но даже погружался полностью в ту реальность (правда, в этом заслуга и стереокартинки.. пробовал закрывать один глаз или вовсе снимать специальные очки - изображение сразу становилось более плоским). Отдельно хочу отметить работу дизайнеров мира Пандоры. Русская озвучка приятно удивила.
Несколько раз смотрел на зал, на реакцию зрителей - практически никто не перешёптывался, не смеялся, все затаив дыхание были поглощены действием. Эта штука посильнее Титаника будет Даже после фильма - выходили тихо, переваривали шквал эмоций.
Идея... идея очень правильная, ИМХО. Хорошо показана ограниченность людей в их погоне за навязаннами ценностями (глава корпорации) или за слепой службой какому-то навязанному долгу (полковник). Больно смотреть, как уничтожают красивейший мир Пандоры. Возможно, после этого фильма кто-то задумается и осознает, что точно так же глупо и бессмысленно уничтожается сейчас наша собственная планета, и что нашим детям и внукам может не остаться той красоты, что видели мы и наши родители. Для многих из нас растения и животные уже стали лишь материалом.. низшими формами жизни..
Я был в некотором шоке, когда увидел, скорость и масштабы вырубки лесов в Амазонии. Причем вырубка ведется варварским способом - не выборочно, подряд.. и вряд ли лес восстановится - почвы без покрова быстро деградируют (что случилось на Мадагаскаре и Гаити, до вырубки лесов покрытых джунглями).
Достаточно сильно обмелел Иордан (вода ушла на ирригацию - т.е., грубо говоря, в карман кому-то).. Мёртвое море из-за этого тоже умирает подобно Аральскому. И таких фактов миллион.
А ведь человек мог бы жить по-другому, если бы не навязываемый со всех сторон образ жизни. Многие даже не знают, что происходит с природой.
Ещё приходили в голову аналогии нави с индейцами Северной и Южной Америки. Только индейцы не смогли или не захотели объединиться и выступить против испанцев.. а жаль. И Ацтеки, и Инки - были великими цивилизациями, варварски уничтоженными конкистадорами.