Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 21:35   #61
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207
По умолчанию Re: АВАТАР

D.Copy - респект!
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:49   #62
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от Anne
Эльнур, не поняла
я пытался провести аналогию со стокерством. Все мы положительные, все с чувством долга делаем фотки, да рисуем векторы, подбадриваем друг друга когда кому-то плохо.... и тем самым "убиваем" продажи друг друга

Иногда я слишком сильно ассоциирую
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:55   #63
Опытный

Оставлено благодарностей: 920
Получено благодарностей: 2,416

Зачем же вы тогда помогаете советом новичкам? Ведь вы собственноручно выпестовываете конкурентов, которые заматерев и глотку перегрызут, ой хлеб насущный с батарейками отнимут.
Viktorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 22:36   #64
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от Viktorus
Зачем же вы тогда помогаете советом новичкам? Ведь вы собственноручно выпестовываете конкурентов, которые заматерев и глотку перегрызут, ой хлеб насущный с батарейками отнимут.
ааа пофиг... Конкуренция делает тебя сильнее. Ну отнимут они у тебя несколько сот баксов, зато дух соперничества закрепляется на всю жизнь

Соперничать это хорошо, главное, не враждовать.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 23:20   #65
Старожил

Оставлено благодарностей: 621
Получено благодарностей: 1,179

Цитата:
Сообщение от Elnur
ааа пофиг... Конкуренция делает тебя сильнее. Ну отнимут они у тебя несколько сот баксов, зато дух соперничества закрепляется на всю жизнь

Соперничать это хорошо, главное, не враждовать.

О.. точно, хотел высказать такую же мысль, но Эльнур опередил. Наверное сегодня свежими батарейками затарился

И чего вы аналогии развели, война, политика.... вернёмся к "кинУ"

Ну хороший фильм, красочный... согласитесь
У меня глаза наверное оргазм испытали несколько раз, особенно в ночных сценах.
Мне очень понравился!!!!
Sovlanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 23:24   #66
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792
По умолчанию Re: Аватар - отзывы о фильме

Цитата:
Фильм не о войне между технической и природной цивилизациями, не о войне между землянами и инопланетянами, не о войне.
Фильм о том, что потребительское отношение к нашему дому - Земле, ставит наш мир на грань катастрофы. Если не сделать остановку, наша цивилизация "светлого пива и синих джинсов" обречена. Человек, остановись, посмотри, кто ты есть - ты не царь природы, ты с ней - одно целое. Забирая у кого-то, ты забираешь у себя.
Это вкратце то, что увидел в Аватре я.
Хм... именно это я увидел в фильме Home Янна Артюса-Бертрана и Люка Бессона (кстати, фильм очень понравился, рекомендую тем, кто не видел). Если действительно об этом - обязательно схожу.

Поначалу не хотел ни идти, ни качать (думал очередная поделка со спецэффектами), благодаря этой теме передумал) Спасибо.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 00:00   #67
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 350

Что касается художественной составляющей: скажу просто, что фильм очень понравился. Просто потому, что не хочется ни с кем спорить, участвовать в холиварах, чтобы удовольствие от просмотра как можно дольше не стиралось. По настоянию моей второй половины смотрели в "самом-самом" кинотеатре с технологией IMAX. Будете смеятся, но во время прыжков героев, полетов на драконах (для упрощения назовем их драконами ) меня начало реально укачивать как во время полета на самолете. Поскольку, по основной специальности я ИТ-шник спецэффекты особенно не удивили, но порадовали уместностью, ненавязчивостью и тщательнейшей проработкой всех сцен. Потом шли и обсуждали (вторая половина тоже компьютерная "нечисть") это ж какого объема должны быть хранилища данных, изображений, трехмерки, чтобы в таком качестве да еще в 3D-рендере все сохранить. Вот это действительно впечатляет!!
fotofermer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 00:56   #68
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,434
Получено благодарностей: 961

Цитата:
Сообщение от fotofermer
это ж какого объема должны быть хранилища данных, изображений, трехмерки, чтобы в таком качестве да еще в 3D-рендере все сохранить. Вот это действительно впечатляет!!

взято отсюда:

"Для создания мира Пандоры понадобилось более петабайта (1024 терабайта) цифрового дискового пространства для хранения всех компьютерно-графических активов фильма (растений и животных, насекомых, скал, гор и облаков и т. д.). Для сравнения, при работе над «Титаником» понадобилось всего 2 терабайта для создания (и затопления) корабля и тысяч пассажиров. Это меньше, чем 1/500 доля объема, использованного для хранения материалов к картине «Аватар»"
arina вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Anne (14.01.2010), by_adr (14.01.2010), cluckva (14.01.2010), fotofermer (14.01.2010), sailorr (14.01.2010), Tim (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 02:10   #69
Новичок

Оставлено благодарностей: 324
Получено благодарностей: 139

IMAX 3D полное погружение. Фильм отрисован отлично, даже больше - превосходно, обязательно пойду еще раз, когда очереди в IMAX станут поменьше. По зрелищности однозначно прорыв в новое измерение У меня муж был очень скептически настроен по отношению к фильму, еще очередь в IMAX была огромная, но вышел довольный как слон, фильм просто все перевернул сверх на голову.
lyutik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 19:32   #70
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Сходил сегодня на Аватара, как раз в IMAX. Очень понравилось! Действительно фильм с идеей, действительно здорово воздействует на чувства и трогает струны души. Ну а картинка - выше всяких похвал.. несколько раз я не то, что начинал думать, что это уже не рендеринг, а видео.. но даже погружался полностью в ту реальность (правда, в этом заслуга и стереокартинки.. пробовал закрывать один глаз или вовсе снимать специальные очки - изображение сразу становилось более плоским). Отдельно хочу отметить работу дизайнеров мира Пандоры. Русская озвучка приятно удивила.
Несколько раз смотрел на зал, на реакцию зрителей - практически никто не перешёптывался, не смеялся, все затаив дыхание были поглощены действием. Эта штука посильнее Титаника будет Даже после фильма - выходили тихо, переваривали шквал эмоций.

Идея... идея очень правильная, ИМХО. Хорошо показана ограниченность людей в их погоне за навязаннами ценностями (глава корпорации) или за слепой службой какому-то навязанному долгу (полковник). Больно смотреть, как уничтожают красивейший мир Пандоры. Возможно, после этого фильма кто-то задумается и осознает, что точно так же глупо и бессмысленно уничтожается сейчас наша собственная планета, и что нашим детям и внукам может не остаться той красоты, что видели мы и наши родители. Для многих из нас растения и животные уже стали лишь материалом.. низшими формами жизни..
Я был в некотором шоке, когда увидел, скорость и масштабы вырубки лесов в Амазонии. Причем вырубка ведется варварским способом - не выборочно, подряд.. и вряд ли лес восстановится - почвы без покрова быстро деградируют (что случилось на Мадагаскаре и Гаити, до вырубки лесов покрытых джунглями).
Достаточно сильно обмелел Иордан (вода ушла на ирригацию - т.е., грубо говоря, в карман кому-то).. Мёртвое море из-за этого тоже умирает подобно Аральскому. И таких фактов миллион.
А ведь человек мог бы жить по-другому, если бы не навязываемый со всех сторон образ жизни. Многие даже не знают, что происходит с природой.

Ещё приходили в голову аналогии нави с индейцами Северной и Южной Америки. Только индейцы не смогли или не захотели объединиться и выступить против испанцев.. а жаль. И Ацтеки, и Инки - были великими цивилизациями, варварски уничтоженными конкистадорами.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Anne (14.01.2010), arina (14.01.2010), by_adr (14.01.2010), lyutik (16.01.2010)
Ответ