Мигель, я в этом году был в Барселоне. За 3 дня проведенных там, я отснял 14 гиг фоток (на память, кое-что для стоков, но карточки у меня УГ). Я понимаю, мегапикселем счастья не измеришь, но... Мне почему-то показалось, что для стоков там просто Эдем, особенно учитывая что 80% испанок - прирожденные модели (на мой вкус).
Расскажите, как вы проводите там фотосессии, если не секрет? Вы снимаете испанцев? Охотно ли они подписывают релиз? Есть ли у вас "записная книжка с идеями"? Извините, если вторгаюсь в личное пространство.
Кстати, на ваших фото Саграда Фамилии значительно меньше кранов.
Фотосессий не провожу, студии нет, испанцев не снимаю. Идеи возникают на ходу /в самом прямом смысле слова/. Главное в этом городе - выходя из дома не забыть ключи от квартиры и камеру...
На релизы тут мало кого раскрутишь. Бедные они ещё и потому жадные и завидущие. Для них человек европейского вида, это уже мешок с деньгами. Даже "друзья" под всякими предлогами не хотят чтобы снимали их детей. Знают от детей одноклассников, что папа их подружки занимается чем-то подозрительным... На стенах картины с тётками в неглиже, чёто вечно за компом колдует... Все приветливы, но стараются эту тему обходить стороной, да и я не навязываюсь.
А что кранов на Саграде меньше - так у меня и времени искать выгодные ракукурсы с освещением больше. Лень только. Все снимки случайные
Не, ну что вы. Наоборот - завидую. Это как спорить графику со скульптором и ювелиром, кто круче - а продаются то в одном салоне или галерее....Про 10 фоток человек спрашивал. Я и говорю, что если нечего снимать а стокерить очень хочется, то рисовать. А если рисовать не умеешь или лень, то снимай. Киношники ещё есть... Да хоть в танце себя раскрой, если душа просит.
Добрый день, позвольте вмешаться в вашу беседу, работать на стоках начал совсем не давно и пока только осваиваюсь.
У меня вопрос по объему, читал на страницах, кто-то 10 фоток в день грузит, кто-то больше, скажите пожалуйста, что вы снимаете/грузите???
Каждый день снимаете разные чашечки под разными углами или что?
Если допустим снимать людей в студии, найти желающих работать за модельный релиз, продумать тему для каждого, подобрать одежду и реквизит, снять, обработать. Дак на уровень 10 фотографий в день не выйти, надо забросить все и заниматься только этим. Или я не прав?
Заранее спасибо за ответы
Дык вы в портфели к стокерам позаглядывайте - там оно и лежит, все что мы грузим. Портфели если что в профиле у многих есть.
levsha_nt Находите подходящий интерьер где-то в офисе с помощью знакомых, договариваетесь о съёмке там. Договариваетесь с парочкой людей - моделей. Продумываете сценарий и расписываете его на бумажке. Сценарий сцен хотя бы на 20-50. Я часто делаю на 100-200 но в дело идёт меньше половины в результате.
Ну и снимаете это всё. У меня час съёмки это 50-100 фотографий. Треть идёт в мусорку. Треть - второй сорт и откладывается "на чёрный день" а треть обрабатываем по сколько-то штук в день и в продажу.
Съёмка у меня 2-6 часов с чаепитием, без лишней гонки и фанатизма. На выходе 50-350 сырых фото. Одна две съёмки в неделю заваливают материалом на все 7 дней.
Вот такой рабочий план.
Тоже самое можно делать с чашечками, ботинками, людьми на белом фоне.
Мигель, вы как-то всю мою стройную теоретическую систему насчет Барселоны разрушили :-). А вот насчет "бедной" страны я вообще запутался... Глядя на несметные богатства, которые испанцы успешно "наконкистадорили" я почему-то считал, что материально они все "конкретно упакованы" (смешно, не правда ли) и посему люди они щедрые и богатые. Но, видимо я в плену своих собственных заблуждений. А вот что бы прояснить ситуацию - не могли бы вы скажем написать, каков уровень доходов в Барселоне (наверняка у вас есть свои наблюдения) у официанта, учителя, программиста? В Канаде, Онтарио соответственно 7-8 USD в час, 40-50к USD в год и от 45к в год. Почему спрашиваю - потому что испанские кусачие цены совершенно не вяжутся с низкими доходами. Ценники в Испании такие же как в Канаде, только в евро, то есть в 1.65 раза дороже. Я думал что и доходы в 1.65 выше. Чашечка кофе за 4-5 евро - это совершенно дикий ценник, который в Канаде просто невозможен on the street, при этом находилось несметное количество людей, которые себе это позволяют каждый божий день (ведь так?). Или это совершенно другие жизненные приоритеты (материальное - вторично, но откуда тогда "жадность") либо безответственность и раздолбайство или просто нечто мне неведомое.
Вобщем, поясните если возможно.
Глядя на несметные богатства, которые испанцы успешно "наконкистадорили" я почему-то считал, что материально они все "конкретно упакованы" (смешно, не правда ли) и посему люди они щедрые и богатые.
как раз недавно смотрел комедию El oro de Moscu, основа сюжета в том, что 510 тонн из 600-700 т, находившихся в Испании "конкистадорского золота" якобы не покинули страну во время гражданской войны 1936-39 Остальное ушло в Париж. Так что от богатств конкистадоров Испании остались лишь шикарные дворцы, да некоторая нелюбовь к испанцам (до сих пор!) со стороны коренных жителей латиноамериканских стран. Но Португальцам повезло ещё меньше - от богатейшей колониальной империи не осталось и тени, сейчас это весьма бедная малюсенькая страна.
Есть такое мнение и это подтверждают многие исторические публикации, что такое "специфически отсталое" положение Испании и Португалии которое они занимают среди Европейских стран обусловлено тем, что начинаю с 13 века на территории Испании и Португалии начались гонения на еврейские общины, которые как известно вносили большой вклад в развитие той или иной территории. Пришедшая к власти Изабелла и Фердинанд просто изгнали всех их с этой территории. Те кто остался и принял христианство, в 14 веке добила инквизиция во главе с Торквемадой. Изгнанные с этих территории евреи назывались сефардами.
Последний раз редактировалось SONY, 30.11.2009 в 00:50.
Ну почему молчат? просто хвастаться пока нечем. Вырос объем - выросла отдача, но я пока не Лосевский, портфель небольшой. Если начну снимать осмысленно, а не выкладывать ошметки от коммерческих съемок и банальщину из поездки в санаторий, полагаю - даже если доход увеличится пропорционально портфелю - чесслово - уеду на родину, ибо работать на квартиру и еду в Москве - как-то утомило. Не столько меня, сколько супругу.