ghost_stone/ Хе хе... ИМХО. Если стоки будут захватывать все большую часть фоторынка сюда будут приходить профи из тех мест где рынок сужается. Если стоки будут падать произойдет отток народа в другие бизнесы. То есть температура по палате в среднем будет нормальной, денег хватит всем, но вот то что больше других нахапают люди более талантливые и предприимчевые и менее ленивые так оно ясно без заглядывания в далекое будущее.
После того, как на рынок стокового фото хлынет полноценной волной Китай и Индия, начнётся то, что выдержит не каждая психика.
Не каждый захочет вкалывать за 300$ в месяц.
Навалять портфолио в 500 картинок и стрич с этого больше 100$ в месяц станет почти нереально
Надеюсь я ошибаюсь.
когда становишься фул-тайм стокером, то действительно все сильно меняется. кому как, а я впервые реально почувствовала себя человеком, когда уволилась из занудного офиса и стала работать только на стоки. свободного времени для увлечений и отдыха стало много, да и зарплата изрядно увеличилась. но какой уж тут виртуальный маньяк, наоборот больше возможностей, чтобы проводить время с мужем и друзьями
а с коллегами можно и в интернете пообщаться
У стокера крепче нервы из-за каждодневных: удачных/неудачных индексаций, провалов тщательно вырисовываемых работ и неожиданных успехов халтуры, EL и тд.
А еще бывает зависимость - когда каждый час лезешь посмотреть на статистики шаттера.
А еще бывает зависимость - когда каждый час лезешь посмотреть на статистики шаттера.
каждый час - это не зависимость.. зависимость - когда каждые 5 минут А вообще есть всякие плагинчики и программы, собирающие статистику. Один тут уже упоминался.
каждый час - это не зависимость.. зависимость - когда каждые 5 минут А вообще есть всякие плагинчики и программы, собирающие статистику. Один тут уже упоминался.
и что, работает после нововведения логирования на шаттере? я бы не отказался от такого.. а то реально каждые 5 минут лезу посмотреть, не продалось ли еще чего
С Китаем вроде всё просто, если не ошибаюсь, у них закрыта приличная часть адресов сети, попросту недоступна, иначе предметкой они завалили бы стоки в момент.
sailorr - а не лень держать браузер с открытыми страничками стоков?