Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 21:19   #61
Старожил

Оставлено благодарностей: 610
Получено благодарностей: 316
По умолчанию Re: Как грамотно объединить количество и качество?

Цитата:
Сообщение от SONY
На SS, можно качество намного "плоше", некоторые такой мусор гонят... здесь самое главное количество и постоянство ИМХО.

Я поняла.
Не работает принцип "качество продается намного лучше" потому, что речь идет _только_ о шаттере. Для шаттера этот принцип не действует или почти не действует.
Да?
Midnight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 21:30   #62
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Просто на SS другая политика продаж, там у качественных картинок больше шансов быть "засыпанными сверху" и т.п. Здесь нужно быстро рисовать и качественно, тогда будете брать с с SS по максимуму.
Но сами понимате...
Не изобретайте велосипед, оцените свое творчество с точки зрения стоковости, оцените время которое готовы тратить на это и сразу все станет на свои места, куда и как двигаться. если сами не можете, покажите людям портфель, они оценят и подскажут.
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 21:34   #63
Новичок

Оставлено благодарностей: 324
Получено благодарностей: 139

Может стоит попробовать разделить то, что вы делаете по стокам. Допустим на Шатере отлично продаются бэкграунды левой ноги, на стокэксперте, дримсе и т.д. качественные изолянты и вообще что-то качественное. Но качество требует времени, вот и дайте себе немного времени. Например в течении одного (двух, трех и т.д.) месяцев для шатера рисуете только бэкграунды (они вам будут денежку приносить). А качественные иллюстрации выкладываете на другие стоки (они там денежку приносят). Как только накопится коллекция из 100 (200, 300 и т.д.) качественных картинок, начните выкладывать их подряд на Шатер. Выкладывать не за один раз, а постепенно, допустим в течении месяца(бэкграунды в это время не выкладывать) и посмотрите, что в конечном итоге приносит больше денег бэкграунды или изолянты. А потом дальше решать, что и как, да и скорость рисования качественных и интересных работ за это время возрастет
lyutik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Midnight (01.07.2009)
Старый 01.07.2009, 21:58   #64
Старожил

Оставлено благодарностей: 610
Получено благодарностей: 316

Цитата:
Сообщение от SONY
Просто на SS другая политика продаж, там у качественных картинок больше шансов быть "засыпанными сверху" и т.п. Здесь нужно быстро рисовать и качественно, тогда будете брать с с SS по максимуму.
Но сами понимате...

(задумчиво) На самом деле быстро и качественно - не такая уж и проблема... правда, возникнут трудности с разнообразием

Цитата:
Сообщение от SONY
Не изобретайте велосипед, оцените свое творчество с точки зрения стоковости, оцените время которое готовы тратить на это и сразу все станет на свои места, куда и как двигаться. если сами не можете, покажите людям портфель, они оценят и подскажут.

Хммм, спасибо за совет (он был бы правилен в другой ситуации), но меня не интересуют сейчас вопросы, что рисовать, как рисовать и так далее. Это уже давно решено и работает.
Меня интересует вопрос, как наиболее грамотно позиционировать уже нарисованное.
А именно: если _в одном портфолио_ есть два направления, бэкграунды имени Левой Ноги и старательно отрисованные работы (пока что только изоляты, дальше будет и другое), как сделать так, чтобы они не мешали друг другу. Потому что у меня изоляты продаются хуже, чем бэкграунды - если на один бэкграунд приходится в среднем 15-25 продаж, то на один изолят - 1-4.
При написании поста я предполагала, что такая разница в продажах потому, что покупателю лень искать изоляты в портфолио, среди кучи однотипных бэкграундов.

Возможно, правильна версия Эльнура (и Юрчелло ) и изоляты не продаются потому, что у них огромная конкуренция со стороны фотографий.
Или Ваша версия, что шаттер просто так устроен и одиночные качественные работы там бесполезны.
Или обе вместе
Midnight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 22:13   #65
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 832
Получено благодарностей: 698
По умолчанию Re: как грамотно объединить количество и качество?

Цитата:
Сообщение от Midnight
Тут немного другой момент... они не художественны. Вообще. Никак. ...
То есть да, работает это потому, что я в какой-то степени нашла свою нишу. Но как-то очень уж противоречит идее "на стоки нужно делать качественно, тогда будут деньги".

Качественно и художественно все таки не совсем одинаковые понятия. Я, например, рисую реалистичные вектора, тоже, потому что "нашла свою нишу", т.е. умею это лучше, чем бекграунды, но чем они художественней?
Люди... 95% людей нарисованы ужасно, даже на айсе. Уровень 1-2 курса худучилища. 1.) Проблемы с анатомией; 2.) ничего нового ( десятки клонов девушек Джейсона Брукса) И все-таки, если есть свой стиль и т.п. круто, но не продается.( по моим наблюдениям) http://www.istockphoto.com/file_sear...userID=1422459 -один из немногих, кто успешно продает людей. НО кто знает, может он сидит и мучается, почему он ещё не в Диснее, не рисует многофигурные композиции. (т.е. "художественностью" это тоже не считает)

Вообще, на стоках мы рисуем заготовки и тут уж никуда от этого не деться. Можно рисовать что-то художественное, но чем более художественно, тем уже область применения. И когда встречаешь классные дизайн-работы, это в основном, работы на заказ. Т.е. была конкретная цель, поставлена "сверх-задача" , кто-то это контролировал, кто-то с заказчиком переговоры вел, кто-то на дизайнера нажимал, чтоб уж выжать чего-то генеальное Да, есть ностальгия, но я думаю вас перспектива опять вернуться в офис пугает, также как и меня

Ничего плохого нет в том, чтобы учиться новому, расти. Но всё равно это будет заготовка. Попадет в супер-пупер проект - классно, но в 90% вставят её по-быстрому в срочный дизайн, отдадут клиенту и забудут

В-общем, мой вывод, что художественность на стоках продавать можно, но все время будет грызть мыслишка, что за это время левая нога уже бы миллионы заработала так что совмещать прийдется "по наитию"
kraska вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Devor (02.07.2009), Midnight (01.07.2009), sollia (04.07.2009), Vedmed (02.07.2009), Vega (08.07.2009), _Alex_ (02.07.2009)
Старый 01.07.2009, 22:16   #66
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 832
Получено благодарностей: 698

Цитата:
Сообщение от Midnight
Возможно, правильна версия Эльнура (и Юрчелло ) и изоляты не продаются потому, что у них огромная конкуренция со стороны фотографий.
Или Ваша версия, что шаттер просто так устроен и одиночные качественные работы там бесполезны.
Или обе вместе
я - за обе вместе , плюс, ещё то, что шаттер просто стал хуже продавать.
kraska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 23:33   #67
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Цитата:
Сообщение от Midnight
Хммм, спасибо за совет (он был бы правилен в другой ситуации), но меня не интересуют сейчас вопросы, что рисовать, как рисовать и так далее. Это уже давно решено и работает.
Меня интересует вопрос, как наиболее грамотно позиционировать уже нарисованное.

Покажите две наиболее ваши типичные работы (один свой простой бэкграунд "левой ноги "и ваш, как вы говорите "качественный изолят") потом будет говорить и соглашаться или что то советовать.
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 00:37   #68
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype
По умолчанию Re: как грамотно объединить количество и качество?

Цитата:
Сообщение от Elnur
Выскажу ещё одно мнение, хотя я и не дизайнер. Мне кажется, что фотореалистичные изоляты мало покупаются, потому что они не нужны, по большому счёту. Если мне нужно реалистичное изображение, я куплю фото, потому что выбора больше, и нет элемента "мультяшности". А если наоборот, мне не нужно фото, то я буду искать среди векторов. У фотореалистичного вектора только одно преимущество - возможность увеличивать размер без потери качества, но нужда в таких векторах мизерна..

А Вы знаете, я почему-то начинаю понимать очень большую полезность бизнес-линча у Лебедева. Он правильно говорит - "а на х.ра Вы мудохались две недели над этим реалистичным яблоком? Проще было пойти и сфотографировать его за пять минут - разницы для дизайнера никакой".

Хоть меня и подключали к проектам как дизайнера
SNR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 01:59   #69
LVV
Старожил

Оставлено благодарностей: 107
Получено благодарностей: 319

http://www.shutterstock.com/pic-2773...-elements.html

http://www.shutterstock.com/pic-2773...-elements.html

Вот это Ваши?
LVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 02:09   #70
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от LVV
Вот это Ваши?

Это Вы к кому?
Если чего, то не мои

У нас чего - бюро находок открылось?
Предупреждать надо
SNR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ