ОН у меня есть. Лучше чем штатник на предметке, но гораздо хуже чем ЕФС-60 макро. Я не снимаю им предметку, для этого макрик есть. Но по форуму многие брали этот фикс и оставались довольны. Я его использую там где нужен быстрый фокус. Макрики фокусируются медленно. У полтинника рабочие диафрагмы в районе от 5-11.
Я не к тому что рекламирую именно этот объектив, просто 70-200 /4 без стаба окажется не здоровским. ИМХО конечно. На фокусных длиннее 100 мм нужен стаб чтоб избегать шевеленки. посмотрите на L-льки штатники 24-70 без стаба а 24-105 уже со стабом.
Тут сигму очень хвалили 50 мм макро. Она дешевая что то в районе 250 долларов. Я не пробовал. Но мне кажется лучше брать специализированные объективы. Пара тысяч фоток предметки его не только отобьют но и прибыль неплохую принесут.
Мне интересно как он себя поведет именно на предметке, к сожалению у меня в реали нет знакомых, кто бы работал с этой оптикой?
А предметку снимать на фокусном расстоянии меньше 50 mm не рекомендуется, насколько мне известно...
Что вы об этом думаете? У меня был 24-70 и 24-105, потом оба продал
Много мыла с ними, 24-70 на свадьбах не лучший вариант, а 24-105 был не мой а студии, в которой я работал...
Как все-таки поведет себе 50 1,8 на предметке ?
По мне для кропа на предметку ничего нет лучше как EF-S 60 macro. Полтинник 1,8 можно рассматривать как дешевый компромиссный вариант. Как кто то тут справедливо заметил — если не пользоваться кеноновскими фиксами на фига тогда было выбирать кенон.
Много мыла с ними, 24-70 на свадьбах не лучший вариант, а 24-105 был не мой а студии, в которой я работал...?
у меня есть подозрение, что не в объективах дело, а в фотографе... Зря вы так о них, лучше них особо ничего и нету на эти фокусные. 24-70 вполне себе резкий объектив, используемый огромных по всему миру уже много лет.