не совсем такое орудие - то еще с IS
Да не особо издалека половишь - не такое уж там большое фокусное. Но кое что получается поймать - особенно если оно метра 4 в длину
зато резкий обалденно.
да, выдержки можно длиннее благодаря IS. Тут уж вам решать - будете ли снимать там, где надо короткая выдержка, но можно открыть диафрагму, или где можно выдержки подлиннее.
Когда мне захотелось прикупить L-ку, то я сперва тоже выбирал между 24-105 и 24-70. Но потом решил немного поразмышлять на тему применения нового объектива. Снимал в основном предметку на EF-S 60/2.8 Macro, но решил продвигаться дальше и перейти на людей. Поэтому в конце-концов после долгих раздумий приобрел 70-200/4L IS.
А для пейзажей и в качестве штатника использую Тамрон 17-50.
Как по мне, для портретов 70-200/4 несколько темноват, а на кропе еще и длинноват, поэтому для портретной съемки предпочитаю Тамрон 28-75/2.8.
А вот, Vetal, кстати, (сейчас Dimol и еще многие на меня накинутся ) порекомендовать вместо и 24-70 и 24-105 взять Тамрон на старую тушку вполне могу. Судя по вашим постам (не имею ввиду вас чем-то обидеть), вы еще ее не переросли. Попробуйте подобрать хороший светосильный тамрон, и ваша 350-ка еще некоторое время вас очень порадует своим качеством.
Как по мне, для портретов 70-200/4 несколько темноват, а на кропе еще и длинноват, поэтому для портретной съемки предпочитаю Тамрон 28-75/2.8.
А вот, Vetal, кстати, (сейчас Dimol и еще многие на меня накинутся ) порекомендовать вместо и 24-70 и 24-105 взять Тамрон на старую тушку вполне могу. Судя по вашим постам (не имею ввиду вас чем-то обидеть), вы еще ее не переросли. Попробуйте подобрать хороший светосильный тамрон, и ваша 350-ка еще некоторое время вас очень порадует своим качеством.
Когда брал 17-85, тоже думал, что будет радовать качеством. Но эффект больше психологический.
Конечно, понимаю, что хороший светосильный тамрон порадует. Но всё же 350Д не хватает по разрешению как минимум. И объектив нужен такой, чтобы не думать потом на что же его поменять