эта конструкция освобождает от всяких нагромождений вокруг, если бы использовался Лайткуб. Можно менять основу стола (стекло, пластик, и т.п) Вспышки можно крепить к конструкции используя гибкую конструкцию от настольных ламп. Мое мнение большая универсальность по сравнению с Лайткубом.
Сегодня полупрозрачный ПВХ обещали дать. Придется снизу еще пару лампочек добавить. Если все получиться выложу фотки какого нибудь красочного предмета.
По поводу мощной изоляции все регулируется количеством и расположением включенных ламп. Если найду подходящие корзины сделаю по бокам подсветку, и тогда можно эксперементов напроводить... много. Причем с водой тоже, не боясь, что что то забрызгается, вытер все потом сухой тряпочкой и снова в бой.
Заполучил я ПВХ. Вещь супер. Одна сторона матовая другая глянцевая. Времени пока не хватает разместить нормальные фото. Вот фото с Фотолии http://www.fotolia.com/id/14884194
Обработки минимум
1. Собирание из трех снимков в один (как описано Тут)
2. Удаление пылинок.
Думаю получается классно.
главный недостаток такой конструкции - это "вещь в себе", причем плохорегулируемая. Т.е. надо иметь такой куб, а к нему для других работ все равно другое оборудование...
лайткуб - штука конечно нужная. но вот никак не прикуплю буду в Штатах - присмотрю, пожалуй. Но пока обхожусь совсем уж простой конструкцией %))
Берем: один "журавль" (штатив + угловая головка + горизонтально расположенная штанга) и рулон бумаги (я пользую офсетную, но можно и другую). Стол - любой, у меня - детская парта с регулируемым наклоном столешницы, можно стеклянный столик для нижней подсветки. Да, чуть не забыл - несколько широких канцелярских зажимов для бумаги
Отрезаем два листа от рулона. Один - тупо протыкаем по узкой стороне и насаживаем на журавль. Это будет задник. Второй - сворачиваем в широкое кольцо и зажимами цепляем на штангу журавля. Колько кладём на стол, задник - прокладываем сквозь кольцо и тоже кладем на стол, имеем "непрерывный" фон.
светим как хотим
вся конструкция собирается минут за пять, после использования утилизируется. можно брать цветную бумагу для задника, если нужны типа спецэффекты.
Долго заморачивался всякими лайткубами, до появления вспышки (430ех2)
Берем картонную коробку, изнутри обкладываем белыми листами, пых. в потолок (верхнюю часть) коробки, и получаем идеальный белый фон без теней...
Когда меня волнуют мысли о конкуренции на стоках, я захожу на эту тему.... и становится легче. Люд, придумывают себе способы быть менее эффективными. По человечески - жалко, по стоковски - радостно.
Когда меня волнуют мысли о конкуренции на стоках, я захожу на эту тему.... и становится легче. Люд, придумывают себе способы быть менее эффективными. По человечески - жалко, по стоковски - радостно.
Эльнур, - ага Согласен. С другой стороны... эффективно оборудование тогда, когда тебе лично с ним удобно. То же лайткуб - ну не хочу по сетке покупать, ибо будут нюансы. В прошлый приезд в B&H все деньги ушли на тушку со стеклом в этот раз хочу приличный легкий штатив (тяжелый имеется), на сдачу - пощупаю как раз лайткубы, их там знаете сколько? И все отличаются... вроде по мелочам. но люблю, заводя "фирменный" инструмент, понимать, что не буду на эти мелочи поплевываться.
А пока - ничего более быстрособираемого и при этом прилично работающего не придумалось тем паче что предметку снимаю нечасто, а свет имеется в достатке, чтобы такую штуку внятно просветить. и при этом никаких разочарований :-Р