И так мы отпределили что имеется ввиду под качеством и количеством в даной теме
Качество - готовый дизайн
Количество - полный изолят
И о чем мы спорим) Ведь говорят что на каждый товар, есть свой покупатель, а на стоках немало разных десигнеров вертится) и с крышей, и со съехавшей крышей итд..
И еще кое что, мне кажется что всеже гармония это самое то) И не только в этом деле, это наверно относится к очень многому.. Просто к примеру, я много лет занимаюсь штангой, и меня часто спрашивают: а какое упражнение лучше для этой группы мышц? Ответ прост, нету лучшего упражнения, потому что надо чередовать все упражнения, тогда будет результат.. Так же и тут, вполне можно сделать часть работ с готовым дизайном, как тут правильно подметили, когда есть вдохновение, и вместе с этим бомбить изолятами. Вот такое вот мое мнение
Что-то я не уверена, что мы так уж и "определили", что "Качество = готовый дизайн,
количество = полный изолят"
А про сочетание качества с количеством - оно конечно верно. Лучще, правда не чередование одного с другим, а сочетание этого в одних и тех же работах, но тут уж как получится
Отнисительно количества и качества повторюсь, это касается конкретно этой темы и того что тут обсуждается. Выше и оговаривали и приводили примеры что имеется в виду под качеством и количеством, а я просто постарался кратко подитожить эти понятия в конкретной теме. К примеру качества привели яблоко наполовину ЧБ на половину зеленое с кистью в зеленой краске, а к примеру количества банан в изоляте. Так чего же не разобрались? Естественно для художественной работы потребуется побольше времени для исполнения, еще идея и вдохновение, а для продаж, еще и надо чтобы ваща художественная идея совпала с идеей дизайнера На съемку предметки в изоляте уйдет времени меньше, да и с этим у неленивого дизайнера больше пространства для маневра, он купит отдельно банан, кисть, и фон, да и слепит себе любую композицию или даже композицию похожую на композицию с яблоком, но только с бананом Но не все так категорично, возможно именно ваша творческая идея совпадет с идеей дизайнера или дизайнеров или просто кто-то захочет поставить вашу работу в рамку и повесить в офисе или дома Это все мое мнение, так как ведем обсуждение, но каждый имеет право на свое мнение..
Я не согласен с подобным определением качества. Это просто не в теме стоков.
Вот кстати. При том, что главный "штамповик" Эльнур всем говорит, что он мол "тупо гонит количество", на самом деле у него очень качественные и стоковые изоляты. А не тонны хлама, как наивно верят те, кто его слушает.
Так что - зри в корень. (с)Козьма Прутков.
jonson, ваше обобщение явлется тоже всего лишь частным примером Даже для фотографии. А если учитывать, что на стоках есть еще и 3D, растровые иллюстрации, вектор - то это определение становится еще менее масштабным. А разговор про качество и количество относится ко всему вышеперечисленному.
Когда я приводил пример качество, я не имел конкретно то яблоко. Насчёт количества да, я думаю что предметы на белом фоне это самое то.
P.S. Вот к примеру это Я тоже называю качеством. ИМХО
Вообще качество, это все таки свойство картинки - её профессионализм, выверенность, красота, техническое совершенство, вкусность художественная. А количество это число картинок. И привязать эти понятия к конкретным сюжетам можно действительно на лишь примерах, но не как конечный вывод. И готовый дизайн может быть фуфлом для количества, и набор элементов может быть примером качества - равно как и наоборот.
Я считаю что о творчистве спорит вообще глупо) Ибо на вкус и цвет товарищей нет Конечно эти определения которыя я назвал выводом, это не истеные определения качества и количества!!! Я же там несколько раз повторился, это те определения, которые приняли так называть в этой теме!! А качественный снимок, это снимок с нормальной резкостью, экспозицеей, балансом белого и правильными цветами.. Если обратится к обшим понятиям фотографии, так композиция в какчеству снимка ну аж никак неотносится!! Ведь можно сделать качественный снимок абсолютно без задуманной композиции, и он будет качественный, технически правильно выполненый! Но неинтерестный..
Насчет колличества полностью согласен, это лишь количесво картинок. Но всеже еще раз наглашу, что у какждого из этих понятий, насколько я понял, в этой ветке образовался свой смылс) И мои выше описаные выводы, не я придумал, а именно сделал после прочтения всей ветки Если я не прав, то пожалуйста поправьте. только с обоснованием всем спасибо
Вот кстати. При том, что главный "штамповик" Эльнур всем говорит, что он мол "тупо гонит количество", на самом деле у него очень качественные и стоковые изоляты. А не тонны хлама, как наивно верят те, кто его слушает.
Спасибо, kjolak.
И тем не менее, я настаиваю, что "я тупо гоню" количество. Ниша уже занята Теперь борьба идёт за "умно гнать" количество. Но торопитесь... а то я её займу. Мне надоело "тупо гнать" количество.
Вообще, зачем кому-то смотреть на Эльнура? И каждого своя стоковая карма.... Как мог бы сказать Конфуций, "для того, чтобы повторить чей-то путь, надо одолжить его туфли".... Кто же вам во время кризиса, свои туфли отдаст?
jonson, вам же Аква недвусмысленно намекнула, стоки это не только фото, но ещё и вектор и 3д. Какие в векторе могут быть изоляты? В векторе могут быть абстрактные бленды, которых можно наштамповать по 50 в день(проверено), и которые практически не дают реальной денежной отдачи. А в 3д можно одну сцену отрендерить десяток раз, а потом ещё и в шопе покрасить каждый в три цветовых варианта, получив при этом вместо одной-двух, несколько десятков картинок(вон люмаксарт тот же постоянно так делает).
Elnur, да не за что. О себе можно говорить что угодно. У кого скромность играет, у кого наоборот, желание приукрасить. Портфель же говорит самостоятельно и достаточно отчётливо.
З.Ы. Мне не жалко - занимайте. Хоть две! Сколько бы ни было у вас фото, мою векторную фигню брать не перестанут, так что мы с вами не конкуренты.
Даже более того, я лично(как и все векторщики) только ЗА расширение и улучшение базы фотографий на стоках.