Если есть, то надо снимать на то что есть. Работы SD покупают и сейчас. конечно HD шансов больше. Все кидаются на это разрешение как обыватели на пиксели в фото
Alperium - писал в теме айстока- что не стоит уходить целиком в видео - на чем основано такое мнение?
Судя по продажам - январь+кризис мертвое время.
Хотя шаттер, понд и стокэксперт заапрувили 100% залитых файлов.
дык, денег много не заработаете без картинок,
у меня футажи хорошое подспорье, но не основное, т.к. продажи их не часты....
Впрочем, если вы в себе так уверены - попробуйте...
Просто схемы по оплате и по стоимости на данный момент довольно сильно превалирует в пользу видео. Т.е. вместо 2-3 десятков картинок на том же шаттере достаточно продать 1 видео. Отчасти моя статистика не очень репрезентативна, т.к. я долгое время просто не занимался ни тем ни другим именно для стоков, но и на айстоке пропорция примерно такая же, хотя тогда у меня приняли 1 видео.
Согласен, матерому фотографу или иллюстратору, с большим числом продаж высоким роялти или эксклюзивными правами нет смысла рыпаться в видео, но судя по ценам которые выставляют видеодизайнеры, и у них это продается - нет ничего невозможного. Лично мне представить трудно, сколько нужно начирикать фотографий для того же шаттера, чтобы это было выгоднее, чем 2-3 продажи видео-бекграундов по 50-60 у.е. на том же pond5.
Написал на роверсток по поводу moneybookers. Ответили: Well moneybookers is claiming that they won't allow US users to send money anywhere, however, we have found that other companies have found a way around this, so we are going to be trying to work with moneybookers to do the same.... It is our hope to continue to work with them if at all possible.