Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
Всё. вы все меня запутали!Возьму 17-85 покачто.и не буду париться!А потом всем вам буду плакаться.что вы мне нечего путнего не посоветовали!
Товариш ещё называется!
Сложный у вас, прямо скажем, город.
Может и правда не стоит тогда гнаться за оптическим качеством, красивыми снимками и всякой прочей сторонный лабудой, а выбирать из того что есть.
Я лично большой сторонник Тамрона, и владелец нескольких его стекол. Но раз модератор вам настоятельно не рекомендует, по причине того, что у кого-то где-то какой-то один тамрон перестал работать, не берите тамрон. У сигмы в этом диапазоне тоже выбрать нечего. Остается токина, которая немного дороже тамрона, но зато по качеству изотовления и на наших и на иностранных форумах ее сравнивают с танком. Ну, и разумеется, вы можете выбрать кэнон 17-85. Со стабом, кэноновский, от 17 до 35 мм имеющий сильную дисторсию, от 35 до 85 темный и с сильными ХА, виньетирующий на всех диапазонах на открытой диафрагме. Но со стабом и кэноновский.
Благодарю вас!ПОка это самый конкретный ответ!Окей1Погляжу в инете.что там такое этот ТОКИНА,может и вправду стоит того!
Примного благодарен,ответ по существу,без мыльности!
А кто что знает,про бустера для Кэнон 50 Д,таковые имеются?
И сколько примерно стоит нормально качества лайт-бокс,(понятно.что можно и самому сконструировать)Но всёже!
Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
Благодарю вас!ПОка это самый конкретный ответ!Окей1Погляжу в инете.что там такое этот ТОКИНА,может и вправду стоит того!
Примного благодарен,ответ по существу,без мыльности!
А кто что знает,про бустера для Кэнон 50 Д,таковые имеются?
И сколько примерно стоит нормально качества лайт-бокс,(понятно.что можно и самому сконструировать)Но всёже!
Да пожалуйста! Мне ж для хорошего человека не жалко.
Про Токины посмотрите здесь. Под перечнем кэнонов и тамронов есть обзоры токин для кэнона. Честнее чем photozone.de мало кто тестирует.
Бустер для 50Д (с тех пор как зеркалка стала цифровой, батарейная ручка стала называться ГРИФОМ и даже ГРИПОМ) есть. Тот же BG-E2, что шел с 20-30-40D.
P.S. Стаб с успехом заменяют стальная хватка могучими руками, или, как у меня, монопод.
dimol
Спасибо!За 50 уёв можно и купить)))))
Сори,там запятая неверно стояла,не пробустеры.а бустеры))))))
s1001
Спасибо!Про эту фотозону я знаю,но вот покачто я английский язык только учу.уже полтора месяца.так что покачто,эти обзоры ещё не для меня!Но спасибо,постараюсь найти рускоязычные сайты и обзоры!
Понятно!
А что посоветуете из этого.учитывая,что покачто раскашелиться могу только на один обьектив
Пойдёт для стоков для всеобщих целей
вот
Canon EF-S 17-55mm f/ 2/ 8 IS USM
или
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Учитывая .что они примерно одинаковы в цене!Что скажете о качестве.что лучше взять покачто,для универсальности.какие плюсы и минусы данных экземпляров!
Только если можно конкретики,для стоков на первое время какойто из этих обьективов пойдёт.и какой лучше и почему,плюсы.минусы?????И нормально будет.учитывая кроп фактор 1,6?
Заранее СПАСИБО!
Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
Понятно!
А что посоветуете из этого.учитывая,что покачто раскашелиться могу только на один обьектив
Пойдёт для стоков для всеобщих целей
вот
Canon EF-S 17-55mm f/ 2/ 8 IS USM
или
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Учитывая .что они примерно одинаковы в цене!Что скажете о качестве.что лучше взять покачто,для универсальности.какие плюсы и минусы данных экземпляров!
Только если можно конкретики,для стоков на первое время какойто из этих обьективов пойдёт.и какой лучше и почему,плюсы.минусы?????И нормально будет.учитывая кроп фактор 1,6?
Заранее СПАСИБО!
Если не учитывать денежные эквиваленты и т.п. в конкретных случаях, я пришел к такому выводу - (рано или поздно, по собственной воле или по обстоятельствам) любой снимающий будет стремиться к ФФ. Психология у нас такая. Я вот тож не планировал пятерку покупать (в этом году так точно не планировал), а ведь произошло. Я к чему это говорю. Для начала боди пусть будет и кроп - это даже нормально. А вот оптикой, считаю, нужно стараться обзавестись НЕ ПОД КРОП. Иначе со сменой боди - придется менять и оптику. Мало того что это лишние телодвижения, так еще и дешевле придется продавать))))... Думаю что 24-105 очень надолго хватит и очень на многое... хоть на кропе хоть, потом, на ФФ.