Да на счёт STF, я пожалуй погорячился, н ои она даст прекрасный, детальный рисунок. Ведь это чисто портретная линза. Из зумов проверено выдают 22-25 мп. Minolta AF 28-135/4-4.5. В лёгкую 25мп: Minolta AF 80-200/2.8 G; SONY 70-200 mm F/2.8 G; цейс 24-70/2,8. около 20-22 мп Minolta AF 28-70/2,8 G (на диапазоне 35-70мм). Minolta AF 70-210/4 (чуть-чуть не дотягивает)
Не тянут 24-85, 24-105, 70-300 G(может экземпляр такой)
У фиксов ещё и приличный запас по разрешению. Не прошол лиш 28/2,8 и 16/2,8
Информация частично мной проверена на магазинном и моём арсенале, а остальную черпаю от обладателей сабжей. Полезный ресурс: www.dyxum.com
Более того, всем понятно, если линза разрешает 12,2 мп на полуразмерной матрице и имеет хорошую равномерность MTF характеристики, то и полноразмерную матрицу 24,4мп она разрешит. Плотность пикселей при этом не меняется!
У всех систем есть такие объективы. ...аА-900 шумит и на 400 ISO, а вот Хассель - нет...
Мы вроде в этой ветке обсуждаем FX формат то есть 24х36, а не 54х40,4 или какую Вы имели в виду? У Хаселя 5 форматов матрицы от 36,9х36,9 до 53,9х40,4. Зависит от задника который кстати такойже как у мамии. Хотя чё я тут распинаюсь у Вас наверное есть такой, или Вы имеете к нему доступ и проверили?
Хаселем не пользовался. Если Вы столько зарабатываете на фото что можете купить и окупить хасель, - мой Вам респект. Уважаю! Чесно! Поделитесь за что так платят.
Ни одного знакомого репортёра с хаселем нет, но есть с мамией и P30+ задником (куплен агенством). Пользуется им правда в исключительных случаях, в основном кеноном 1 дс и пятаком первым.
Последний раз редактировалось Serhii Patsinko, 04.12.2008 в 13:17.
откуда такая инфа? я читал, что народ уже купил и проверяет во всю - шума маньше на одну ступень, чем на первом пятачке.
Это мнение одного очень уважаемого мной специалиста. Он сравнивал на презентации. Возможно то был тестовый экземпляр, а серийные возможно лучше.
Только что сравнил на дпревьюю.ком, и не увидел принципиального ухудшения качества.
Могу сказать точно A900 шумит больше.
Да на счёт STF, я пожалуй погорячился, н ои она даст прекрасный, детальный рисунок. Ведь это чисто портретная линза. Из зумов проверено выдают 22-25 мп. Minolta AF 28-135/4-4.5. В лёгкую 25мп: Minolta AF 80-200/2.8 G; SONY 70-200 mm F/2.8 G; цейс 24-70/2,8. около 20-22 мп Minolta AF 28-70/2,8 G (на диапазоне 35-70мм). Minolta AF 70-210/4 (чуть-чуть не дотягивает)
Не тянут 24-85, 24-105, 70-300 G(может экземпляр такой)
У фиксов ещё и приличный запас по разрешению. Не прошол лиш 28/2,8 и 16/2,8
Информация частично мной проверена на магазинном и моём арсенале, а остальную черпаю от обладателей сабжей. Полезный ресурс: www.dyxum.com
Более того, всем понятно, если линза разрешает 12,2 мп на полуразмерной матрице и имеет хорошую равномерность MTF характеристики, то и полноразмерную матрицу 24,4мп она разрешит. Плотность пикселей при этом не меняется!
У всех систем есть такие объективы. ...аА-900 шумит и на 400 ISO, а вот Хассель - нет...
Мы вроде в этой ветке обсуждаем FX формат то есть 24х36, а не 54х40,4 или какую Вы имели в виду? У Хаселя 5 форматов матрицы от 36,9х36,9 до 53,9х40,4. Зависит от задника который кстати такойже как у мамии. Хотя чё я тут распинаюсь у Вас наверное есть такой, или Вы имеете к нему доступ и проверили?
Хаселем не пользовался. Если Вы столько зарабатываете на фото что можете купить и окупить хасель, - мой Вам респект. Уважаю! Чесно! Поделитесь за что так платят.
Ни одного знакомого репортёра с хаселем нет, но есть с мамией и P30+ задником (куплен агенством). Пользуется им правда в исключительных случаях, в основном кеноном 1 дс и пятаком первым.
Вот уж не знаю, откуда информация по зумам (мне даже не приходило в голову проверять их на предмет разрешения полной матрицы 25мп). Цейс 135/1,8 в зависимости от методики выдает 3000-3500 линий на высоту кадра в центре (не дотягивает до искомых 4000). Т.е. величина циклов/пиксель примерно равна 0,38-0,40 (при максимально возможном 0,5 - это когда на два пикселя приходится одна пара линий - черная и белая). Это то что я мерял именно на полной матрице и кстати, STF лишь немного уступает по разрешению - примерно 2700 в центре, но там более выражено падение к краям кадра. И тот, и другой - отличные по резкости объективы (в своем классе). Штатники, естессно, будут порезче и там есть такие, что выдают 4000 линий на высоту кадра, но особого запаса там уже нет.
Ремарка с Хасселем была лишь постольку, поскольку он был уничижительно помянут в плане шумов. Купить я его не могу, но имел доступ и проверил.
На выставке DigiPhotoShow, что проходила в Киеве в ноябре были сделаны несколько тестовых снимков. Тестовые снимки камерой Sony A 900 доступны здесь: http://forum.funphoto.com.ua/topic385.html
Снимки не обрабатывались, только ресайз. Доступны exif-данные фотоснимков.
Нет, не одинаково!!!! А900 - это шумнейшая мыльница от производителя телевизоров!!!! Сони не может делать нормальные камеры!!! А900 не может дать нормального результата!!!! Ей нельзя не только на стоках работать, вообще в руках держать - если возьмешь в руки - падет на тебя проклятие и не сможешь снимать шЫдевры!!!! Вот Кенон - это Даа!!!! Никон, чуток поменьше(так как стокеров с Кенонами больше), но тоже - Даааа!!!!
Честно? Был разочарован читая все 7 страниц топика. Мне казалось стокеры далеки от религиозных войн)))))) Был не прав, сознаюсь. Мне больше всего понравилось размышление стоковых фотографов о шумности камеры (и радостное упоминание, ткста от какого-то Васи, который нашел шумы на 200 ИСО!!!! этож как поизголятся-то надо и хотеть это сделать, чтобы найти), при том что, 90% всех стоковых сюжетов снимаются на 100 (максимум 200) ИСО. Да а900 после 1600 ИСО шумнее, чем второй пятак и Д3С - вы когданибудь будете снимать для стоков на 3200 или 6400 ИСО? Мне кажется нет, а для меня вплоть до 1600 ИСО (хотя - для перестраховки до 800 ИСО) шумы приемлемы для стоковой фотографии, а для свадебной фотографии и 6400 для меня нормальные, так как другие критерии качества фотографии. При этом указанный тест luminous-landscape.com (да и любые другие, сделанные нормальными людьми, а не фанатиками одной из систем) наглядно показывает, что камера абсолютно нормальная, отличная, и со своими преимуществами перед конкурентами, плюс - с отличной ценой. Еще бы к минусам написали скорость серийной съемки - всего лишь 5к/с, как в одном тесте а900 в фотожурнале, тест проводил Кенонист, только он забыл добавить, что и пятак и Марк 3 ДС тоже снимает с такой же скоростью, но ведь это же Кенон, это отичный показатель!!! В другом фотожурнале, тоже Кенонист, тестил камеру от Сони, только а350 (которую здесь мыльницей обозвали) так коммерческий фотограф, профессионально снимающий не первый год, использующий систему Кенон с удивлением для себя пришел в выводу, что ни разу не видел такого идеального джпега от камеры, а от а350 увидел. Сразу оговорился что снято все должно быть правильно - экспозиция и баланс белого, при этом он сказал что ВСЕГДА снимки со всех камер приходилось корректировать. а здесь нет. И он порекомендовал а350 для студийных фотографов, которым необходимо сразу же после съемки отдавать материал заказчику. Но не в этом суть. Камеры от Сони не лучше/не хуже других камер! Ни одна камера, с большими или маленькими шумами на 50000 ИСО не даст вам возможность снимать стоковые шедевры, приносящие по штуцеру за снимок в неделю. Только вы, ваши руки, мозги, опыт позволят вам успешно работать на стоках с ЛЮБОЙ камерой, даже такой отстойной как мыльница а900 от Сони.
Мне больше всего понравилось размышление стоковых фотографов о шумности камеры (и радостное упоминание, ткста от какого-то Васи, который нашел шумы на 200 ИСО!!!! этож как поизголятся-то надо и хотеть это сделать, чтобы найти)
Даже на ИСО 100 может шуметь любая камера, особенно если надо что-то "вытягивать" (тени, небо).
Цитата:
а для меня вплоть до 1600 ИСО (хотя - для перестраховки до 800 ИСО) шумы приемлемы для стоковой фотографии
а вы пробовали посылать на стоки фотографии с ИСО 800-1600? Или это так, теоретические размышления? Если пробовали - покажите пожалуйста этот снимок. Мне правда интересно.
Цитата:
даже такой отстойной как мыльница а900 от Сони.
такое впечатление, что в вас говорит обида за сони На многих фотофорумах Минольтисты (а потом и сонисты альфоводы) - народ обидчивый какой-то, закомплексованный Вам лично не все равно кто и что говорит про Сони? Если вам нравится - снимайте на здоровье! А кому-то другому нравится Никон или Кэнон или даже Самсунг (Пентакс).. Это дело вкусовых предпочтений, не более того. А о вкусах, как известно, не спорят.