Re: Съемка стеклянных предметов (бокалы, рюмки и т.д.)
Полярик не помогает С кружкой он справлялся, а на изогнутой поверхности фужера, сразу все повылетало.
Снимаю в темном помещении, без источников света, просто комната светлая (прихожая). На фоне светлых стен видно одежду, коробки, темный пол.....
Цитата:
SUN-техник
Подскажите пожалуйста, как ставили свет? И как закрепляли черные флаги, для подчеркивания контура?
А по шопу, только отбравка, и рефлекс справа нарисованный и все.
Последний раз редактировалось levsha_nt, 28.11.2010 в 13:09.
Цитата:
Сообщение от levsha_nt
Полярик не помогает С кружкой он справлялся, а на изогнутой поверхности фужера, сразу все повылетало.
Снимаю в темном помещении, без источников света, просто комната светлая (прихожая). На фоне светлых стен видно одежду, коробки, темный пол.....
А фотошоп вам на что дан? Или вы хотите обмануть физику света?
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как ставили свет? И как закрепляли черные флаги, для подчеркивания контура?
А по шопу, только отбравка, и рефлекс справа нарисованный и все.
Первая снята в ванной с выключенным светом... на куске ватмана флаги не ставил... вспышка (обычная накамерная с дистанционным поджигом) светила вертикально вертикально сверху... Вытягивалось и в шопе... Там же добавил пузырьки
вторая на предметном столе... один софтбокс светил слева сзади сверху. второй спереди слева почти на минимуме. ставил чёрный флаг слева.
Травил обе картинки пером. Дальше уровни, кривые, Lab, hiraloam и тд... много обработки в шопе...
Работаю дальше. Отбравку не делал. Жидкость - остатки кофе.... Поэтому такой осадок. Взял что было под рукой
Флаги путем проб и ошибок мне поддались.....
Меня смущает одно..... Я не знаю что сделать с отражениями окружения особенно прямоугольное отражение фона, на котором стоит бокал.
levsha_nt, если хотите избавиться от отражения фона, попробуйте сделать его маленьким. на подставку ( например банку из-под майонеза) положите кусок пластика(ватмана) размером чуть больше объекта, в Вашем случае примерно 10 на 10 см и установите бокал так, чтобы фон в нем не отражался. Выключите свет, пусть работают только вспышки. Приглушите звук телевизора . Должно получиться.