Каждый может провести для себя виртуальный, мысленный эксперимент или тест. Представить любую страну, далекую по культуре от исторической родины. Местный язык вы не знаете, денег тоже нет. Оказались вы там в центре города, куда идти? Что делать? Кушать уже хочется. Вот и проанализируйте свои действия, а так же действия любых своих знакомых или успешных, богатых людей, звезд шоу бизнеса и тд. Сразу станет понятно, "кто есть ху" (с).
Подобный эксперимент проводили в Лондоне в одной ТВ передаче. Один молодой предприниматель, заявлял, что большинство людей тупые лентяи, не умеющие делать деньги. Вот ему и предложили стать на время бомжом и показать всем мастер класс. При этом с языком не было проблем. Через три дня голодания и бессонных ночей на улице он сдался и признал, что все на много сложнее, чем он думал. А сам он просто был из успешной семьи, где родители дали ему все возможности.
Например коренной москвич, даже из простой семьи, уже имеет такие преимущества, которых и близко нет у провинциала. Тут и квартира, которая стоит не мало и школьные друзья, которые потом могут быть партнерами и родственники и тд. А если еще родители со связями и деньгами, то перспективы уже на другом уровне.
Да, не зря, согласно мему, все дети олигархов "всего добились сами"
Опять же, эти истории очень поучительны для тех, у кого есть куча возможностей, но кто действительно их не использует, а сидит на пятой точке и жалуется, что не несут готовенькое. Но не стоит бичевать себя за то, что ты не стал Биллом Гейтсом или Стивом Джобсом - таких гаражей, как у них, у большинства из нас не было
На всякий случай поясню: я на свои возможности не жалуюсь, несмотря на отсутствие в детстве гаража в Пало Альто Но, сравнивая изначальные возможности и достижения, надо всё-таки быть реалистом.
Основателя Дубая - Шейха Мохаммеда ибн Рашида как-то спросили о будущем своей страны. И вот, что он ответил:
''Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук будет водить Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде ..."
Почему это так? Тяжелые времена создают сильных людей, сильные люди создают легкие времена. Легкие времена создают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена. Многие не поймут, но надо воспитывать воинов, а не паразитов...
Мне только кажется, Мохаммед ибн Рашид - не основатель Дубая, он же вроде современный потомственный шейх.
Соответственно, его отец, и деды, и прадеды, если и ездили на верблюдах, то только очень благородных кровей
Основателя Дубая - Шейха Мохаммеда ибн Рашида как-то спросили о будущем своей страны. И вот, что он ответил:
''Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук будет водить Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде ..."
Почему это так? Тяжелые времена создают сильных людей, сильные люди создают легкие времена. Легкие времена создают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена. Многие не поймут, но надо воспитывать воинов, а не паразитов...
Это журналисты так его окрестили, имея ввиду династию Аль-Мактум, которая правит эмиратом Дубай.
Ну, суть в том, что данный факт (что он - потомственный шейх, и его отец с дедом и прадедами тоже были шейхами), насколько я понимаю, аннулирует поучительную историю про верблюдов
Вы видать не поняли смысл его слов. Верблюды не имелись ввиду в том, что он сам с нуля всего достиг. А в том, что Дубай, в том виде, в котором его всего знают, появился недавно. Раньше это была рыбацкая деревня. А когда нашли нефть, то началось активное развитие. Но Аль-Мактумы эти деньги начали вкладывать в инфраструктуру, всякие крутые проекты. Так что раньше его дед и отец (в юности) действительно ездили на верблюдах, как в прямом, так и в переносном смысле. То есть они застали тяжелую жизнь и стали сильными. А внуки будут жить в других условиях и станут слабыми. Это не надо воспринимать буквально. Но имелось ввиду так.
"Тяжелые времена создают сильных людей, сильные люди создают легкие времена. Легкие времена создают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена. " (с)