Re: Хочу научиться фотографировать и вперед на фотобанки
Все правильно Int говорит, я такого же мнения. Прохождение экзаменов на стоках - это не показатель крутости Элементарные вещи снимать на белом фоне, это не сложно)) Немного обидно, что некоторые учатся фотографии, а другие покупают зеркалку и оп, профессиональный фотограф, блин А то что учится классической фотографии не надо, ну эт как то смешно звучит, оттуда можно многое подчерпнуть, ну уж точно не испортить стоковость фотографий)) Денег жалко, времени, вот это уже другой вопрос
Цитата:
Сообщение от int
Про мое портфолио. Извините, но не покажу. Я на этом форуме скорее как гость, просто мимо проходил. Я вам свое портфолио покажу, и вы будете знать, что это тот самый злобный и вредный фотограф.
А жаль немного... Во первых, хотелось бы посмотреть, как снимает опытный человек и что у него за два года стоковости набралось в портфолио. А во вторых жаль, что у Вас такая готовая предубежденность насчет злобности и вредности. Человек ведь, как правило, порой уличает других в том, что в себе самом не признает! А Вы пишете, что вы добрый... Жаль...
... и я быб глянул быб на Ваше портфолио... и не сглазил быб наверное... Мы тут все собрались как-то помогать друг другу, в том числе и собственным примером... А девочка кстати, из-за которой сыр-бор разгорелся, уже кажется давно упорхнула в другую тусовку. Чем и расставила все точки над "і".
Цитата:
Сообщение от Oleksii Sergieiev
... и я быбМы тут все собрались как-то помогать друг другу, в том числе и собственным примером... А девочка кстати, из-за которой сыр-бор разгорелся, уже кажется давно упорхнула в другую тусовку. Чем и расставила все точки над "і".
Наверное не в девочке дело.
Я тоже с нуля в фото начал с марта.
Срок в 1,5 - 2 года до выхода на хороший уровень дохода мне представляется нормальным.
Если какаято художественность наработается при этом - замечательно. Нет - ну и ладно.
Всёже стоки к искусству имеют опосредованное отношение, в массе.
Такое же как сбор помидор в колхозе к изготовлению пирожного виртуозом-кондитером.
Цитата:
Сообщение от Oleksii Sergieiev
... и я быб глянул быб на Ваше портфолио... и не сглазил быб наверное... Мы тут все собрались как-то помогать друг другу, в том числе и собственным примером... А девочка кстати, из-за которой сыр-бор разгорелся, уже кажется давно упорхнула в другую тусовку. Чем и расставила все точки над "і".
и слава богу!
дискуссия-то ведь не о конкрктной особе шла.
их имя... легион
Как по мне, то стеснять показать портфолио могут только люди, у которых по К10+ работ и они не хотят травмировать психику обычных форумчан-новичков. Всех остальных не понимаю...
Интересно вас так всех читать
Тоже почти такая же девочка, с точно такой же камерой даже. Разве что фотошоп изучен, несколько лет работы верстальщиком (чаще верстка, чем дизайн) и 3 месяца в фотошколе. Фотография когда-то очень давно была моей мечтой..
Мне нравится кропотливость этой работы, и сама работа (по многим аспектам).. только о деньгах пока думать не приходится.
Если правильно поняла, в день по 10 фото это минимум, плюс старание сделать что-то "открыточное" или "стоковое"
Цитата:
Сообщение от Elina_L
Если правильно поняла, в день по 10 фото это минимум
Это норма только для сток-стахановцев, хотя на таких, конечно равняться отнюдь не возбраняется! Если будете делать 10 фото в день, заливать 70 фото в неделю и при этом иметь процент приемки около 80%, то, думаю через полгода-год можно будет только этим заниматься, а основную работу просто забыть как кошмарный сон ибо скорее всего по зарплате в сравнении со стоковым заработком она уже совсем не будет тянуть!