Re: Где, кого и что можно снимать, а где, кого и что нет.
Цитата:
Сообщение от Olga355
Это частная собственность, являющаяся общедоступным местом
P.S. И как вы там живёте, в Германии-то своей? Туда не ходи, сюда не ходи... шаг влево, шаг вправо - суд... тюрьма какая-то, ей богу...
Согласно законам в Германии на даче вы не можете сделать теплицу больше 6 (шести) кв метров, если вы обычный человек, а не фермер. Вот где совок-то.
Цитата:
Сообщение от photogearch
Курьёз: большинство автомобилей в Европе не являются собственностью тех, кто ими пользуется, находясь в их распоряжении по договору о лизинге и оставаясь собственностью того, кто предоставляет их лизинг. Получается, что подавляющее большинство "пользователей" автомобилей, не может сделать фото из "своей" машины, не нарушив чего-то там (исходя из того, что законы в своей основе у всех более-менее схожие). Это так? .
Может быть поэтому, может нет, но так. В Германии запрещены авторегистраторы. Это точный факт. Технически авторегистратор это тоже фотоаппарат.
photogearch, Вы спросили? Я Вам ответил. Верить мне или нет - это Ваше дело. Что Вы об этом думаете и как Вы это видите - мне глубоко фиолетово. Вам кажется, что Вы знаете немецкие законы лучше немецких юристов? Флаг Вам в руки. Я уже давно вышел из того возраста, когда мне хотелось кому-то что-то доказывать. На этом и закончу бессмысленное общение с Вами.
Цитата:
Сообщение от servickuz
photogearch, Вы спросили? Я Вам ответил. Верить мне или нет - это Ваше дело. Что Вы об этом думаете и как Вы это видите - мне глубоко фиолетово. Вам кажется, что Вы знаете немецкие законы лучше немецких юристов? Флаг Вам в руки. Я уже давно вышел из того возраста, когда мне хотелось кому-то что-то доказывать. На этом и закончу бессмысленное общение с Вами.
Вы такой интересный. Где тут звучали слова немецких юристов? Или то как вы поняли немецких юристов и пересказали нам и есть мнение немецких юристов?
Для наглядности. Чтоб не путались в голове эти проклятущие "снимать" и "использовать". Вот если я буду снимать и тут же удалять отснятый кадр в месте где "снимать" нельзя "по немецким законам" это будет преступлением или нет? А если без флешки?
Цитата:
Сообщение от servickuz
photogearch, Вы спросили? Я Вам ответил.
Спасибо
А портфель не показали... Удивляет то, что законобоязненный знаток законов не опасается передавать свой шаттеровский аккаунт другому лицу и заводить ещё один, паралельно первому. Не стеснясь информировать окружающих о таком подходе, но стесняясь показать студийные достижения. Непоследовательно как-то.
Постоянно принимаемая на себя роль ментора с такой стеснительностью тоже как-то не сочетается. Если вас уже сто раз спрашивали на ту же тему, то значит не мне одному показалось странным то, что всезнающий ментор, почему-то не показывает то, работа над чем позволила ему накопить соответствующие знания (портфель из 600+ фото в шаттере - маловато будет). У с ног до головы лицензированных и везде аккредитованных фотографов, практически всегда есть сайты, которых они не стесняются, скорее, наоборот. Со студиями - аналогично.
Мне кажется, что прилично освоить правовые аспекты фотографирования в той или иной местности, можно только имея соотств. практику, либо в кач-ве профильного юриста (упомянутое в другой ветке "муж юристки" - другой род занятий, извиняюсь), либо в кач-ве фотографа, который активно публикуется таким образом, что ему приходится активно сотрудничать с юристами (как вариант - активно судиться). При этом, сдаваемая в стоки стоковая классика, вряд ли может служить в кач-ве серьёзной практической основы такого знания.
Признаков наличия соотств. практики не показано, а верить чьим-то самовосхвалениям в сети (в т.ч. и завуалированным под выдачу информации и по спорным критериям) - наивно.
В кач-ве главного обоснования справедливости своего мнения по любым вопросам, вы регулярно приводите "я - такой-растакой" (см. список постов), в таких случаях принято как-то подтверждать сам факт того, что "я - такой-растакой", независимо от возраста. Подход - "вот вам линки к статьям, разбирайтесь", не является таким подтверждением: могу накидать линков к статьям по квантовой физике на китайском языке, из чего совершенно не следует того, что я сам могу понять эти статьи и хоть что-то понимаю в том, что они обсуждают. Так же не уверен в том, что такой подход можно считать"предоставлением информации".
Успешный в традиционной фотоиндустрии фотограф из страны с нормально функционирующей экономикой, решающий активно заняться микростоками в 2012 (или примерно так) и, судя по рассказам о себе, действительно ставший активно-успешным стокером - случай нетривиальный. Думаю, что многие были бы весьма благодарны за "success story" хотя бы в самых общих чертах, уже в виде линка к портфелю - гораздо интереснее, чем линки на то, что по задумке пугающего ими, никто и прочитать толком не сможет.
Цитата:
Сообщение от servickuz
Вам кажется, что Вы знаете немецкие законы лучше немецких юристов?
Если те немецкие юристы никогда не слышали про понятие öffentlicher Zugang - то, похоже на то, как ни удивительно.
Нравится летать на ядре - флаг вам в руки.
На этом и закончу бессмысленное общение с Вами.
Последний раз редактировалось photogearch, 21.02.2016 в 15:39.
Цитата:
Сообщение от Королевна
Может быть поэтому, может нет, но так. В Германии запрещены авторегистраторы. Это точный факт. Технически авторегистратор это тоже фотоаппарат.
Если так, то то это, скорее всего, связано с вопросами правомерности использования видеонаблюдения по собственному желанию каждого гражданина, где угодно (а не только в собственном огороде).
Цитата:
Сообщение от Primastock
Для наглядности. Чтоб не путались в голове эти проклятущие "снимать" и "использовать". Вот если я буду снимать и тут же удалять отснятый кадр в месте где "снимать" нельзя "по немецким законам" это будет преступлением или нет? А если без флешки?
Забейте. Всё тут рассказанное про правила использование фотоаппарата в Германии, является бредом сивой кобылы на тему услышанного где-то звона. По всем признакам - ещё и на фоне неспособности самостоятельно прочитать то, на что даются линки.
Например, тот пресловутый первый абзац, напирает на то, что фотографии должны быть сняты с места со свободным доступом публики (Die Fotos müssen von einem öffentlich zugänglichen Platz aufgenommen werden). Как можно читать подобные статьи, оставшись в неведении о самом существовании понятия "öffentlicher Zugang" (публичный доступ, или как-то так), которое в обсуждаемом контексте часто является ключевым - загадка. Не говоря уже о том, что такие места - антипод частной собственности фотографа, которую "немецкие юристы" милостиво одобрили в кач-ве возможной площадки для фотографирования чужой недвижимости. И т.д. и т.п.
Преподносится сильно искаженное своеобразным пониманием святости частной собственности трактование закона о Panoramafreiheit (там где линки - неискаженное), который подается, как "закон об использовании фотоаппарата", что само по себе неверно.
Последний раз редактировалось photogearch, 20.02.2016 в 23:09.