Цену снизили?!

Я бы не сказал. Это их маркетинг. Сравните с маркетингом от Гоупро - аксессуары от предыдущих версий подходят к новым.
Они даже дрон сделали таким, чтобы к нему не только новая гоупро5 подходила, но и предыдущая 4я! Также дрон разбирается, продается по запчастям. Одну из этих запчастей можно использовать для наземной съемки в качестве стабилизатора.
На оф.сайте 2 цены: 1200 голый и 1500 за доп.батарею, автомобильную зарядку, сумку и комплект пропеллеров.
Никто пока не может утверждать на какое расстояние будет летать карма в городе. Да и "в городе" понятие весьма расплывчатое.
То, что по летным характеристикам она пока уступает тому же фантому - факт, с которым никто не спорит.
Но также надо понимать, что продукция гоупро (дрон + камера) шире применима и стоит дешевле (а в долгой перспективе так вообще). + для меня очень важно, что гоупро 5 снимает более медленный слоумо и рабочая температура кармы на 10 градусов меньше, чем у Мавика. Потому как согреть телом батареи на вершине не проблема, а вот засунуть дрон под футболку уже сложновато
з.ы. Добавлю, что все эти плюсы уместны в путешествиях (особенно самолетом). А так и фантом с мавиком полная фигня. Тогда можно как дрон брать какой-то октакоптер, а чтобы с земли снимать - ронин. Это все легко помещается в багажник.