Re: Где найти хорошую б\у фотокамеру для съемки видео?
Цитата:
Сообщение от roma095
Кстати вопрос, а кто нить использует blackmagic pocket camera?
Что скажете для использования для стоков? В темноте не работает, шумит. Кроп. но днем картика шикарнейшая
анонс A7S2 прошел в один день как у меня пришла A7R2.
Я конечно обалдел от этих грибочков, но что отрезвило:
1. невысокое разрешение А7S2 - все-таки 42 мпх - для стоков и кроп-фото - то что надо.
2. в любом случае - эти камеры в отличие от БМ - более универсальны и компактны.
3. ИСО 1600-2000 - рабочее и по фото и по видео. картинка значительно чище чем 5DM3. Дальше задирать - это совсем без света снимать.
Из общих минусов - эргономика значительно хуже, чем на марке. (одна кнопка записи чего стоит). С батблоком - больше марка.
Если хочется чудес цветокоррекции и качества - какие-то 1300 американцев и у вас внешний рекордер с прорес 4-2-2 и потоком в 2 раза выше.
Серьёзно поработав с камерой Blackmagic 4k, очень трудно всерьёз воспринимать работу с любыми зеркалками и беззеркалками, а также мобильными телефонами.
Это довольно неприятно т.к. BM громоздок и жутко неудобен во многих моментах. Но детализация, цвет и центральный затвор заставляют таскать и таскать эту камеру ссобой.
Хотел бы я сравнить последние Sony со старичком BM, по качеству картинки.
roma095 Если у вас есть соответствующая оптика то лучше берите Панасоник. Зачем вам музейная Blackmagic Pocket Camera? Она была великолепна по своим временам, но годы прошли и смысл брать её угас. Фанаты ждут вторую версию с 4к.
Да, еще раз посмотрел. Буду однозначно брать URSA mini 4,6. Очень уж ДД не понравился на соньках. Взял бы большую URSA, но у нее такой вес, что придется все доп оборудование заново покупать. Да еще и по сказочным ценам. А у мини вес всего 2300. Даже с телевиком попадает в зону до 6 кг.
P.S. Хотя говорят, что использование S-log 3 позволяет прилично расширить ДД. А вот так ли это?..
Последний раз редактировалось targowes, 21.10.2015 в 19:57.
Wisky Теоретически, если внешний рекордер не будет писать RAW, то проблему ДД это не решит. Он только улучшит ситуацию с артефактами сжатия.
Кодеки, с которыми я имел дело, не столько ухудшали ДД, сколько портили детализацию в тенях и светах. Ну и, конечно, у каждого алгоритма сжатия с потерями, свой подчерк в деле создания артефактов.
На всякий случай напомню, что RAW это сырая информация с матрицы. При его обработке обязателен алгоритм дебайеризации. Вот при его применении и происходят "чудеса" потери цвета, появления кривого баланса белого и срезания динамического диапазона. То что иногда подсовывают под словом RAW, не имеет к нему никакого отношения. Если сравнивать с фото то это не RAW, а TIFF или PNG.
Иная ситуация с матрицами Foveon, но к Сони это не имеет отношения.
У А7s II еще и 120 кадров в секунду есть для Full HD. Тоже такой вот, немаловажный момент. Кстати, у нее рабочее ИСО вроде бы 1600 забито. Интересно, если ставить меньше, картинка будет портиться?
Нашел сегодня среди арендных камер A7s. Я так понимаю, что матрица в ней такая же, как и в A7s II. Возьму на днях, попробую протестировать. Непонятно только, какой объектив к ней брать для экспериментов именно для видео. В наличии предлагают
- Sony FE 90mm f/2.8 Macro G OSS
- Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T* FE 16-35mm F/4 ZA OSS
- Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T* FE 24-70mm F/4 ZA OSS
- Sony FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS
- Sony FE 70-200mm f/4G OSS
Кэноновских переходников нет.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
Wisky Теоретически, если внешний рекордер не будет писать RAW, то проблему ДД это не решит. Он только улучшит ситуацию с артефактами сжатия.
Ну, разница в 4-2-0 и 4-2-2 - должна быть существенная, если поток еще увеличен в 2 раза. а Для 4К разница в 100 и 200 мбит - тем более что ProRes - должна быть ощутимой. Вот где только посмотреть...