Наконец то! А то утомил.
Меня не интересует Ваше мнение насчет осадков. Вы же не специалист и не живете в Сочи. Меня интересует мнение Сочинцев на тему "стало лучше или хуже."
И все.
Вы могли бы сразу написать, что считаете что "Сочи от наводнений спасти нельзя, потому что..." , но Вы же предпочли докапываться к моим вопросам, так что пришлось Вас одергивать. И это уже не в первый раз. Я вот считаю что можно.
Последний раз редактировалось Tim, 26.06.2015 в 15:55.
Смысл в том что общество путем обсуждения должно искать пути улучшения своего благосостояния. Для этого похоже нужно научится обсуждать проблему, а не оппонентов. Выношу себе устное за оффтоп. Давайте ближе к теме.
Применительно к теме: не хочешь чтоб смыло - не надо поселяться прям рядом с морем, на низких улицах, в поймах рек, особо горных. Лучше на небольшой горочке, заодно и тренировка
Наконец то! А то утомил.
Меня не интересует Ваше мнение насчет осадков. Вы же не специалист и не живете в Сочи. Меня интересует мнение Сочинцев на тему "стало лучше или хуже."
И все.
В отличие от Вас, я в Сочи бываю довольно часто. У меня там живет много родственников, как в центральном Сочи, так и в Адлере
Цитата:
Вы могли бы сразу написать, что считаете что "Сочи от наводнений спасти нельзя, потому что..."
я вроде объяснял: сочи - город, который стоит под высокими горами. проблема с водоотведением в сочи возникает не тогда, когда в самом городе идет дождь. да, от него тоже могут быть лужи. но основные проблемы возникают, когда дожди идут в горах. потому, что все, что выпало в горах в результате сваливается к их подножьям. в результате речки, которые летом из себя представляют пересохшие ручейки в течение нескольких часов могут из этих ручейков превращаться в бурлящие потоки. удержать вышедшую из берегов горную реку задача нетривиальная и ливневая канализация для этого не предназначена. могу привести пример вполне развитого государства: если помните, в сеуле тоже были олимпийские игры, погуглите про наводнения в этом городе. т.е. это нормально, вы живете под горой, принимаете на себы риски с этим связанные
Цитата:
, но Вы же предпочли докапываться к моим вопросам, так что пришлось Вас одергивать. И это уже не в первый раз. Я вот считаю что можно.
одергивать имеет право - вы модератор. мне сейчас более интересно, лексика, которую вы использовали в посте 58 является нормативной? ибо, если она ненормативна - вы нарушили правила конференции, если нормативна (а ваш пост до сих пор не исправлен, из чего я заключаю что такие слова приемлемы в данной конференции), значит я в будущем смогу ими пользоваться, ссылаясь на Вас
ЗЫ кстати, что называется вести с полей. у меня бабушка практически не ходит, живет в центральном сочи (на донской) на первом этаже. все общение с миром - смотреть в окно. о том, что в сочи потоп узнала из телевизора. от них до речки далеко, все наводнение - лужи
Последний раз редактировалось DrPAS, 26.06.2015 в 22:20.
Мужики, не ругайтесь Вы оба правы, и форс-мажор был такой что никакая система в мире на такое не рассчитывается, это было бы слишком дорого строить, и человеческий блин фактор роль сыграл.
DrPAS/ Зачем так много букв. Мы с вами уже об этом говорили раньше. Ваша тактика мелких придирок и провокаций к каждому моему сообщению больше не работает.
Напишите честно что и не собирались ничего писать по теме а просто хотели меня потроллить и я почищу ветку.
Alexx/ Спасибо. Таки ливневка все таки не последнее дело если судить по статье.
Последний раз редактировалось Tim, 27.06.2015 в 12:12.
Напишите честно что и не собирались ничего писать по теме а просто хотели меня потроллить и я почищу ветку.
т.е. трасляция слов человека, живущего в сочи - это сообщение не по теме? ну-ну
Цитата:
Таки ливневка все таки не последнее дело если судить по статье.
так в статье написано ровно то, что я писал выше. ливневая канализация не предназначена для отвода воды, когда эта вода приходит с гор. сброс воды ведется в уже переполненные реки. да, локально можно что-то улучшать: то, что грязевыми потоками, сходящими с гор, забивается ливневка, приводит к подтоплению относительно высоких мест. наверное, при правильной работе можно сместить наводнение ближе к морю. но идеологически проблема полностью нерешаемая. потому что, когда с гор стекает много воды, ее некуда деть.
что касаемо вечно тонущей имеретинской низменности, то хочу напомнить, что до олимпиады там была буквально пара небольших поселений. т.е. те, кто там понастроились сейчас хотели срубить денег на олимпиаде. а место там очень низкое. вот и расплачиваются. Вообще, основные подтопления в сочи случаются ближе к морю. это как раз те места, где строятся не для жизни, а ради зарабатывания денег - не любит наш отдыхающий долгих прогулок к морю, чем ближе к пляжу, тем дороже можно сдавать жилье, тем больше проходимость магазинов. т.е. по сути люди не хотят страховать риски своего бизнеса. как там в статье написано? " что я буду теперь каждый свой помидор страховать?" Ну и ко всему этому, да, человеческий фактор - одна служба проморгала, другая не поторопилась.
ЗЫ я вообще не очень понимаю желание добровольно жить в сочи, да и вообще в курортном городе, если это не связано с работой. там формируется очень своеобразная психология у жителей - в город приезжают люди, которые весь год копили на отпуск. приезжают туда тратить деньги. тратить на их уровне круглый год ты никогда не сможешь. в результате рождается очень сильная показушность, когда нужно показать, что ты тоже можешь швырять деньгами, как отдыхающие, что ты не хуже их. а проблем много. там вся инфраструктура направлена на отдых, и очень немного ее направлено на жизнь. ну вот простой пример: у меня двоюродный брательник захотел себе купить новую машину. была бы редкость - а то ведь просто солярис. так даже за ней пришлось ехать в краснодар. с последующим обслуживанием там же. а тот же интернет? даже в центральном сочи до 12-13 года основным средством выхода в сеть был adsl модем. да, после олимпиады стало чуток лучше. но до сих пор даже в центральном сочи может оказаться, что единственный вариант - это 3g инет. ну и так далее.